ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Всё так странно.

Настройки текста
Было уже темно. Холодный ветер трепетал волосы Влады Огнёвы, которой не хотелось вставать с кровати. Девушка что-то рисовала, сама не понимая чего. Получалась какая-то Новогодняя ёлка. Вокруг неё был каток. Такой большой, ровный. Гильс, Влада, дед, Мара Лелевна, Егор и Мира катаются по нему. Только одна Влада постоянно подает и уже успела разбить коленку в кровь. Да, она не умела кататься на коньках потому, что у неё их никогда не было. Она первый раз встала на них и сразу же грохнулась о лёд. Ни кто не обращает на неё внимания, вернее обращает, но не смеет подойти. Ещё Влада написала "Помогай другим - они помогут тебе!" Не понимая к чему это всё, темноглазка взяла ещё несколько листов бумаги и стала рисовать эту же картину. Потом опять и опять... После того, как Влада закончила все свои так скажем "странные шедевры", она наконец-то слезла с кровати и даже открыла дверь. Выходя из комнаты, листы у неё разлетелись по всему дому. Не зная как, эти листы даже залетели в комнаты, где находились Егор и Гильс. Листы осторожно через дверь и.. - А это ещё что? - спросил дрожащий голос. - Я с тобой ещё не договорил. Так что будем делать? Девчонка может узнать в любой момент, - нервничал другой, но уже грубоватый голос. - Не знаю. Что нам остаётся делать, только как ни ждать? - Ну вот, будем ждать. Ого. Да девчонка реально повелась! - Что там? О! Рисунки, которые мы ей прошептали нарисовать. Сейчас она их всем раздаст и тогда всё встанет на свои места... Влада даже и не думала собирать листки бумаги. Она улыбнулась и пошла на кухню. По дороге она совсем не смотрела под ноги, а шла и рассматривала пол. Вдруг как упадёт... - Ай! Больно... - опомнилась девушка. - Извини, - сказал Гильс. - Смотри куда идёшь. - Я то смотрю, а вот тебе быть бы повнимательнее. - Ага. Спасибо за совет, - Девушка развернулась и пошла дальше. Но её остановил Гильс. - Чуть не забыл. Влад, это что? - Вампир показал Владе её рисунок. - А... Ни чего. Я просто рисовала. А он разлетелся. - Да у тебя талант! - Нет, я просто очень старалась. Всё как-то само получалось. - Рисунок отличный, но я не понял смысл текста. - А, ну, я не знаю. Просто написала. Ну, я пойду? - Может проводить? - Ну, давай, - улыбнулась Влада. Настроение резко изменилось. Ребята пошли на кухню. Тут Гильс стал рассказывать о каких-то реперах, байкерах. Потом о репе. Вообщем о какой-то чуши, которую бы он никогда не сказал. Да, он сильно изменился. Этим и вызвал у Влады причину разлюбить его. Владу этот реп раздражал, но она слушала его и слушала... - В футбик умеешь играть? "В "футбик" играть?" - не поняла она. Нда... Что случилось с Гильсом. Да он бы никогда так не сказал. - Что-то не так? - Да нет. Всё в порядке, - сказала Влада совсем не то, что хотела произнести. - Ой, мне же пора. Надо Миру проведать. Вкусняшек принести. Эх... - Да-да, иди, - у девушки эта фраза совсем никакой ревности не принесла. Неужели разлюбила? Нет, она знала, что он специально. Но на прежнего Гильса он не был похож. Какой-то не такой и непривлекательный, совсем... Нет, но он наглеет прямо на глазах. Вампир так нежно размешивает ложкой сахар в чае. Аккуратно кладёт печенье на поднос. Разбавляет чай, произнося "Вдруг Мира обожжётся" - Да пусть она сгорит, - произнесла Влада и снова пошла к себе в комнату, сильно топав ногами. Она зашла в комнату и увидела Егора. Он рылся в её вещах, явно что-то искал. - Что ты тут делаешь? - грубо произнесла раздражённая Влада. - Да я просто смотрю... Ну, я билеты достал на... на представление кукол "Барби". - Каких ещё Барби? - Нет, ну это не наглость? Влада не навидет этих кукол. Одну она знает... В её дворе живёт. Вот это Барби. - Ты же любишь... - Чего? Я люблю? Кого? Барби? - Ну да. - Нет, вы вообще уже. Сума меня свести пытаетесь? Гильс несёт какую-то чушь, ты несёшь. Вы от меня что-то скрываете? - Нет, что ты! А, с первым днём апреля тебя! - С первым апреля? Сейчас зима между прочем. Всё такое странное. Время года, Вы, дед. Даже Мара Лелевна стала ненавидеть цветы и бантики. А уж на розовый у неё аллергия. - Ха, ну это ж шутка. Смешно, да? - Оправдывался Егор. - Очень. Всё это очень дурно пахнет. А я... я выясню всё, раз не хотите говорить, - У Влады уже болела голова от своих криков. Дверь чуть-чуть распахнулась и вылезла какая-та голова: - Мейн, ты чего кричишь? - спросила она. Егор что-то показывал ему жестами. Тот посмотрел на Владу и произнёс закрывая дверь " Ой, блин!" - А это ещё кто? - Да не знаю. - Он тебе что-то показывал. - Он мне? Нет. Ты не разглядела Ивана. - Кого? - Ивана! Ой, стой, стой, стой! Не Ивана, я сам не видел кто это. Правда! Девушка тяжело вздохнула, улыбнулась и села на кровать. - Можно мне побыть одной? - спросила она. - Нет, то есть да! - Егор вышел. Почему всё так странно? Девушка никого не узнаёт. Все стали другими, в каждом из друзей она нашла сотни изменений за один вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.