ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Забавный гость — Алекс.

Настройки текста
Сидя на своей кровати, Влада рассматривала снежинки в окне. Они – то ускорялись, то слабели на глазах. Не зная от чего, у Влады болела голова, наверное, от всех этих перепадов и стрессов. Теперь её мучил вопрос, кто такой Мейн или скорее Иван. «Наверное, у меня большие проблемы с головой», — думала девочка. Но потом, подумав, что на носу весёлый праздник «Новый год», она перестала унывать и собралась с духом, выходя из комнаты. В коридоре стояла идеальная тишина, пока кто-то не начал выть. Конечно, как и любой другой девушке, Владе должно было бы быть страшно и жутко, но нет, она ищет приключения на свою же голову. Вместо того, чтобы закричать или убежать прочь, она так обрадовалась и произнесла фразу: «Вау!» Её явно кто-то манил, но вот кто, она и не думала. Тут темноглазка явно забыла обо Всех участях и спустилась по лестнице в гостиную. Телевизор был включенным, пульт лежал на диване. Влада смело взяла его и стала переключать каналы. Так продолжалось ровно пять минут, пока кто-то не зазвонил в дверь. Влада была в бешенстве, она сильно испугалась и даже успела прикрикнуть. Идеальной тишины уже не было, и казалось, что мечтать и не стоит потому, что этот надоедливый гость оказался знакомым вампиром Алексом. — Тут вообще кто – нибудь есть, а? — поинтересовался гость. — Эм, а Вам кого собственно? — Влада на цыпочках подошла к двери. — Быстрее открывай, а то дверь выломаю, у меня мобильник звонит, а это не к добру потому, что мне придётся бежать за покупками в дорогой магазин, ведь кто-то весит у меня на шее. Настала тишина. — Ты что там, заснула что ли? Открывай девчонка, Алекс приехал! Влада довольно резко открыла входную дверь вампиру. — Алекс! Это ты! Я рада тебя видеть! Не ожидала твоего посещения! — обрадовалась Влада. — Ты мне зубы не заговаривай, Владоша, чай ставь. — Ага. Проходи, садись, жди! — А где все остальные? Сбежали что – ль? — спросил Алекс, делая забавную гримасу. — Почему же сразу сбежали? Где они, я понятия не имею, и не хочу иметь, — девушка повернула головой несколько раз и отвела руку. — Ой, чайник кипит! Ты давай тоже помогай, тоже мне чаёвник! Алекс сначала посмотрел в разные стороны, потом на Владу, потом на лестницу, после взял кружки и поставил на поднос, отнёс его на стол и улыбнулся, произнеся: «Влад, ты что стиль поменяла?» — А что, заметно? Сиреневый мне к лицу? — Раз уж, что только к волосам, вернее к их переливу. — А мне нравится! — Мне тоже, — с поддельной улыбкой до ушей сказал он. Влада рассмеялась, потом она упала на диван и закрыла глаза. — Я спать хочу, — сказала девушка. — Ага, ещё чего удумала? А посуду я мыть буду? Ишь бабы пошли, что эта, что та — все одна сатана! Ладно уж, спи, но ты в долгу у меня, помни об этом. Сквозь сон Владе были слышны голоса из телевизора, на котором Алекс переключал каналы. «Вот дурачек, подумала она и ещё больше погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.