ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Странные дни

Настройки текста
Мысли, мысли и ещё раз мысли переполняли Владу Огнёву. Всё, что случилось за всю её жизнь вспомнилось быстро, а вот последние события вылетели из головы. А Егор был такой потерянный, что казалось он ничего не есть и не пьёт. А всё тоскует. Все эти дурные воспоминания о них, ни к чему хорошему не привели. Владе всё это совершенно, нет абсолютно надоело. Она решила помириться со всеми. Пусть они все вместе, будут такими же друзьями, что и были раньше. Вставая со своей постели, темноглазка заметила, что за окном идёт снег. Но не обратив на это внимания, торопясь, она накинула попавший под руку халат и вылетела из комнаты. Она дошла до огромного зала, где дед постоянно смотрел разные фильмы, в частности боевики. В зале, на большом диване сидели знакомые лица. Вот и Гильс. В руке у него цветы. Тюльпаны. Такие жёлтые и тёплые. Нежные. Красивые. Влада знала, что они для неё. А тюльпаны - её любимейшие цветы. Но не тут то было. Знакомая девушка вышла из кухни с большим подносом разных вкусностей с чаем. Это была - Мира, та самая. Она поставила угощение на стол. Гильс не терял ни секунды. Вампир встал и вручил голубоглазке эти душистые, носившие свой сладкий аромат тюльпаны. Муранов даже поцеловал её в щёчку. Влада всё ещё стояла на лестнице и смотрела на них, делая печальную гримасу. Она еле дышала. Слеза потекла по щеке. Все стали пить чай. Гильс решил пригласить Владу на чаепитие и подошёл к лестнице. Вдруг он увидел её. Всю заплаканную, жалкую, печальную. Он не знал что ей сказать, а она просто развернулась и пошла к себе. Вампир ещё стоял, но потом сообразил, что нужно идти к ней. Он подбежал к комнате, стучал. Влада не открывала, держа дверь всеми силами. Тут она не выдержала и отпустила дверную ручку, упала на пол. Гильс вошёл в комнату, поднял девушку и спросил: - Да что с тобой? - Ничего. Со мной всё в порядке. А вы все, испортили мне настроение. - Влад, я тебя не понимаю. Ты плачешь по пустякам. - Для вас это очевидно. Прошу, уйди. - Я хочу узнать в чём дело? Что случилось? - У меня всё хорошо! - в голосе девушки послышались раздражённые нотки. - Успокойся. Поделись со мной своими проблемами. Я всё пойму и обсудим. - Нет, ты никогда не поймёшь. Ты ничего вокруг не видишь. Для тебя никого нет. Ты только и умеешь, что всех расстраивать! - То есть, ты хочешь сказать, что я во всём виноват!? - Нет. Это я во всём виновата. Сама разбила себе сердце, потом издевалась и свалила всю вину на тебя. Интересно... - Всё. С меня хватит. Я считаю до трёх и ты рассказываешь мне всё как есть. Один, два тр... В дверь постучали. - Чай уже стынет. Вас ждать? - Это был Егор, весь недовольный и ревнивый. - Нет, не жди, - сказал вампир, улыбаясь, будто специального пытаясь его позлить. - А я иду, - сказала Влада. У неё сразу же поменялось настроение на отличное. И Егор немного взбодрился, посмотрев на Владину улыбку. Они вышли за дверь. Был клубничный аромат чая. Егор что-то говорил Владе, она шла, нюхая этот запах и погрузясь в его обворожительно вкусный вкус. Она его не слышала. Ребята спустились по крутой лестнице и сели на мягкий диван. На нём, сидя с ноги на ногу, Мира скромно рассказывала о себе, жизни, семье и как они познакомились с Гильсом, и какой он лапочка. Влада даже пожалела, что согласилась на это "чаепитие". Как её всё это достало. Тут девушка подавилась чаем, когда Мира начала рассказывать о Гильсе. По ступеням спускался Гильс, увидев что Владе плохо, он на полном бегу подбежал к ней и взял на руки. Она вырвалась, глубоко дыша. Никто не понимал в чём дело. Последние слова девушки были такими: - "Не трогай меня больше своими руками! Видеть тебя не хочу!" Она убежала в комнату, сильно захлопнув дверь. Заглянув в окно, которое было на распашку, Влада увидела снег и сугробы. Сначала, она не обратила на это никакого внимания, но потом засмотрясь на лёгкий снег, девушка не поняла в чём дело. Это что - осень или - зима? Метель крутила ветви деревьев и дула в окно. Темноглазка закрыла окно и легла на кровать. Она думала, что всё ей кажется, а может это сон, от которого она ни как не проснётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.