ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Вот и осень наступила

Настройки текста
И тут, Владу поклонило в сон. Но ей ничего не приснилось. Был просто белый фон. - Вторая конечная, - Сказал голос кондукторши. Влада проснулась. Она увидела, как Гильс прощается со своей Мирочкой и выходит, говоря: " - Я должен проведать своего старенького деда" Влада то знала, что он лжёт. "Но зачем-то ему это понадобилось" - подумала темноглазка. Она решила последовать за ним. Сказав деду, что пошла к Гильсу в гости, вышла из автобуса. Он был не далеко. Она тихонько шла за ним. Он вроде, по её мнение, не заметил Влады. На самом деле, он знал, что она так и сделает. Вампир видел её и слышал, и чувствовал. Но делал вид, что будто бы не замечает девушку. Муранов вёл её в какую-то глубь. Она, не о чём не подозревая, шла за ним. Вдруг он остановился, развернулся и увидел Владу. - Чего идёшь за мной? - спросил вампир. - А я, а... Мне просто... - Девушка посмотрела на колено и бандану. - Я хотела, чтобы ты это снял. - И не подумаю. - Сними! Мне она уже надоела. Хожу как дурочка. - Я не буду снимать и не кричи, а то сейчас Марк вылезет. - Кто? Марк? Это ещё кто такой? - Марк - это... - не успел договорить Гильс, как раздался приглушённый и невыспавшийся звук. - Ну вот, мы его разбудили. Беги. - Куда? - Куда хочешь. Он всё равно тебя найдёт. - А ты? - А я тут болтать с ним буду. О девчонках, о еде. - Гильс. Мне не смешно. - Тс, пошли уже. Вампир взял девушку за руку и повёл за собой. Были слышны шаги и рычания, которые были всё ближе. Гильс ускорился. Вблизи стоял домик, который с виду напоминал маленький домик золушки. Гильс повёл её туда. Он тщательно заделал дверь, и закрыл своей холодной ладонью рот Влады, чтобы та, не разговаривала. Видимо этот Марк - опасный тип. Да и не известно какой он вообще. Кто его знает. Снова послышались звуки, только уже намного громче, чем были. В ушах гудело. Влада закрыла глаза и задержала дыхание. Кто-то обнюхивал местность, будто действительно чуял запах живых. Девушке стало очень страшно. - Тихо. Успокойся. Ещё чуточку и он уйдёт. Не бойся, - шёпотом сказал Гильс, успокаивая Владу. Она в ответ покачала головой. Ей так хотелось обнять его, но он был холодный и от этого было бы ещё страшнее. Темноглазка улыбнулась от этой мысли, смотря в глаза вампиру в которого до сих пор была по уши влюблена. Ах, если бы он знал, что с ней сейчас происходило. Она испытывала и обиду и радость. В это время у неё проскальзывала мысль, чтобы почаще случались такие ситуации, где она будет с ним вместе. "Мечтать не вредно" - говорила она себе, до сих пор смотрящая в бардовые глаза красавца. "А чём она думает! Да такой как Гильс, никогда не будет с ней встречаться. А эти поцелуи, они... они просто посмешка над ней. А она поверила. Вот дурёха. Такой как он всегда выбирают себе самых красивых. А она... Да что там. А Макс, это... это они вместе с Гильсом наверное решили подшутить, чтобы она повела себя так" - говорила Влада. А злость переполняла её. И тут девушка не выдержала и сказала: - Может хватит? Снова послышались звуки, которые уже не только напугали девушку до полу смерти, а поклонили в обморок. У Гильса выпучились глаза. Боже мой, что же делать? Марк сейчас заметит их, и тогда уже не только Влада будет в обмороке. Марк - внук Медузы Гаргоны, которая превращала всех в камень. Поняв, что может лишиться своей головы, он начал охоту в Пестроглазово. Вампиров Марк однозначно не терпел. Превращал в камень, не глядя. Ну, а если уж и человечек попадётся, то это счастье. В нём больше сил и энергии. Люди красивые и умные. Кому не понравится поживиться человеком? Гильс увидел огромную тень Марка, взял Владу на руки, пнул дверь со всей вампирской силищи и выбежал прочь. Очнулась Влада уже утром ранним. Оглядев всё вокруг, она ощупала кровать. Оказалась она в комнате с дурацкими обоями в цветочек. Было сразу понятно где она, у Мары Лелевны. Дул свежий сырой ветерок из открытой форточки. Стоп! Сырой? Но сейчас же конец весны. Девушка выбежала из кровати и распахнула окно на полную. Уже была осень. На земле лежали золотые и бордовые листья, делая разноцветное покрывало. Но как? Была весна и стала осень. Это же не возможно. Хотя, мог постараться Егор, но зачем? - Владочка, ты очнулась! Наконец-то! - закричал дед. - Что? Наконец-то? То есть я всё лето тут лежала? Что-то серьёзно? - Ну, как сказать. Гильс принёс тебя на руках. Еле выдохся. Ты была в глубоком обмороке. Я вспомнил молодость и убил Марка. Ты же его помнишь? - Нет. То есть да. Вернее припоминаю. Он ещё внук одной злючки из фэнтези? - Да-да. Послышался шорох за дверью. - Егор, заходи. Я тебя слышу, - сказал дед. Распахнулась дверь и в комнату нехотя вошёл тролль. - Я вас оставлю, - сказал ванхельсинг и удалился. - Прив... привет, Влад. - Привет, Егор. - Ну, ты как себя чувствуешь? - Нормально. Всё хорошо. Как сам? - Не очень. - Что так? - Да, ерунда. Мы уже думали, что потеряли тебя. Влада улыбнулась Егору, который шмыгал носом. - Я пойду, наверное. - Пока. Егор ушёл, а Влада стала вспоминать, что было поздней весной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.