ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. А квартиру, то нашу продали!

Настройки текста
Наступило утро. Влада проснулась от глубокого сна. Ей приснилось, как она гуляет с Егором за ручку. Проснувшись, она посчитала его кошмарным сном. "Присниться же такое..." Девушка застелила кровать, взяла вещи и собралась на выход. Но не тут, то было. В дверь вошёл Гильс. - Ты куда? - спросил он в недоумении. - Я... я домой с дедом, - сказала Влада. По телу побежали мурашки. - Зачем? - Ааааа, ну, там надо проверить. - Ну, всё ясно. Иди, - сказал грубо вампир. - Гильс, я вернусь. Наверное, - заикалась девушка. - Иди. Влада виновато вышла, смотря на Гильса своими зелёными глазами, из которых вот-вот польются кристальные слёзки. Она обернулась и пошла по коридору. Девушка была подавлена. С Егором куча проблем, да ещё и с Гильсом. Да ей ещё с дедом объясняться надо, а если он не поймёт, то куда же ей идти. Влада надеялась на самое хорошее и старалась не думать о плохом. Выходя из замка вампиров, девушку окликнула Лиана Акерина. Ей стало интересно, куда уходит Влада. Она немного замялась, вызвав кучу подозрений у матери Гильса. - Владочка, ну, что случилось? Поругались, что ли? - спрашивала она. - Да нет, нам с дедом... нужно, ааа... проверить квартиру. - А, ну понятно. Так бы и сразу, а то я же переживаю за тебя. - Спасибо, вы очень любезны. Мн, мне пора. - Да-да, удачи! - Спс... спасибо. Влада закрыла дверь и со всех ног понеслась в ближайший небольшой, но по виду уютный домик, где казалось Владе, живут Лина Кимовна и её дед. Он был совсем недалеко. В нескольких шагах от дома Мурановых. Влада стояла у двери дома, откуда доносились разные вопли. Девушка не решала позвонить в звонок, но приняла решение. "Дзз, дззз, дзззз". - Кто там? - спросил женский голос. - Это Влада. - Ааа, Владочка, - открылась дверь. Высунулась голова Лины Кимовны. - Проходи, не стесняйся. - Да нет, спасибо. Позовите деда, пожалуйста. - Вандер! Владочка пришла. Тебя зовёт. Ты проходи, Влад. В доме поговорите, чаю попьёте. - Ну, спасибо, - Влада зашла в дом, и прошла в гостиную вместе с кикиморой, где на диване сидел дед, и смотрел боевик по телевизору. - Дед! - Привет, Влад! Заходи. - Дед, нужно поговорить, - села девушка, смотря на деда, расплывающегося в улыбке. - Ну, давай, говори. Линочка, принеси чаю. - Да-да, сейчас. Тебе какой, - указала она на Владу. - Зелёный или чёрный? - Да, я не буду, - Вздохнула Огнёва. - Ну, ладно. Мне зелёный. Кикимора ушла на кухню за чаем. А Влада поднапряглась. - Дед, давай проверим нашу квартиру на Садовой. Я, что-то соскучилась. Вдруг, там, что нибудь случилось!? - сожмурилась девушка от волнения. - Я, - Сделал длинную паузу ванхельсинг. - Я сам хотел тебе это предложить, но боялся сказать. Не знал, как ты отреагируешь. - Ну так, мы поедем? - Да. Я смотрю, ты уже вещи собрала. - Да, собрала. Поехали! - Влада взяла деда за руку и потащила к двери. - А как же чай? - Спросил он на ходу. - Да, всё равно на чай. Поехали... Они поймали автобус и сели в него. Транспорт как раз шёл на Садовую. Влада была счастлива, что о бо всём позабыла. Почему-то автобус приехал очень быстро. Дед с Владой, даже не успели ничего обсудить толком. - Ну, пошли, - Сказал нерешительно дед. Они вышли на остановке и пошли по широкой трапе, где постоянно ходили. Проходя мимо двора, Влада увидела своих подруг; Анжелу и Полину. Девочки явно её заметили и закричали: - Ой, Влада, привет! А ты ку... куд... да? - Спросила Анжела в полной зависти, что чуть не покраснела. - А я, как видишь, домой приехала. - Зачем? - Спросила Полина. - Ну, теоретически, я здесь живу. И могу приезжать, когда мне угодно. - А, что с тобой? - А, что со мной? - Ты, поправилась? - Как видишь. - Нда, я смотрю, ты у нас теперь деловая стала. А где твоя повязка? Что, надоела? - Это не твоё дело! - Вспомнила Влада о Гильсе и Егоре. - Ну, моё не моё, а тебе тут делать нечего! - Как это "нечего"? - Ну, квартиру твою мы купили. Так, что давай, уезжай. - Чего? Купили? - Спросил дед с выпученными глазами. - Да-да. Давайте, идите и не появляйтесь больше. - Владочка, постой-ка тут. Хорошо? - Ладно. Дед Влады ушёл в дом, выяснять, что значит "продали". Влада стояла на тропе и выслушивала унижение Анжелы. Девушка решила сесть на скамейку и поиграть в свой телефон. - А, от куда у тебя такой? - Не отставала девушка. - Какая разница? Отстать. Тут к девушке кто-то присел. Она посмотрела, это был - Макс. "Чего это он?" - подумала темноглазка. - Привет, Влад. - Ааа, привет. - А ты поправилась. Красивая... - Спс... спасибо. - Нет, правда. - Макс! Ты, чего это к ней сел, а? - Закричала Анжела. - Не мешай, - Сказал он. - А твои волосы классные. - Тебе же раньше они не нравились. - Когда это было!? Всё изменилось, - Парень явно хотел большего. Он подсаживался к Владе всё ближе, та от него. - Ты, чего? - Чего? - Чего ко мне подсаживаешься? - Спросила Влада. Был конец скамейки, она упала на землю. - Осторожней, нельзя же быть такой неуклюжей красавицей. - Чего? Красавицей? Парень поднял девушку и резко поцеловал. Влада вырвалась. - Ты чего? У тебя же есть Анжела. - Да, к чёрту Анжела, когда есть ты. - Я? - Ты. Тебе негде жить? - Нет... Ой, то есть да. То есть нет. Ой... - Молчи. Я понял. - Отпусти, мне больно руку! - Прости, - Отпустил Макс. - Ты меня, то не выносишь, то... - Прости. Мне пора. Громов ушёл, а Влада была в растерянности. Тут вышел дед, он крепко взял Владу и повёл в подъезд. - А квартиру, то нашу продали! - Сказал дед. - В смысли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.