ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с семьёй

Настройки текста
Голос был довольно писклявый, мальчишеский и немного хитрый. - Сынок, не кричи, я слышу... Что? Какие гости? Отец, стол накрывай, - заорала приятным громким голосом женщина. Судя по всему она - мать Мурановых. - Гильс! Где твоя подружка? - спросил опять голос мальчика. Послышались громкие шуршавшие топоты внизу. Тут дверь отворилась и в комнату вошёл Гильс. - Влад, ну, пошли познакомлю тебя со своей семьёй. Он взял её за руку и они принялись спускаться по ступеням, держась за роскошно-узорчатые перила. Все стены замка были украшены разными вырезными пауками из дерева. Было бы намного красивее, если б, добавить немного бардовых, красных цветом, а то чёрно-белое с тёмно-оранжевыми пауками, смотрится немного мрачновато. А в комнате, где теперь живёт Влада, обои с кисками, на ушах которых - чёрные в белый горошек бантики. Сами обои были бежевые. Мило! Видимо Гильс постарался на славу, дизайн впечатлил Владу. И не стыдно показать комнату подругам. Владе очень понравилось, но нужен ещё и уют, а тут только кровать, стол с паутиной и окно с бежевыми шторами. Кровать была коричнево-светлая, ближе к бежевому, белому. Стол был тёмный и аккуратный. Но без паутины было бы намного-принамного лучше. Вампир и темноглазка спустились на кухню. Там находились только несколько человек. Влада поздоровалась и представилась. Родственники Гильса тоже представились девушке и показались очень милыми. Отец - Генри, младший брат - Макси, мать - Лиана, бабушка - Ди, дедушка - Муни, сестра - Сара, близняшки - Эрийна и Анна, близнецы - Антуан и Якоб, старший брат - Алекс и его невеста Даша. Все они были очень гостеприимны. Самый малый Муранов был - Макси Генриич Муранов. Он был симпатичный, хитрый мальчишка. Судя по голосу это он кричал, что Влада пришла в гости к вампирам. Влада понравилась всем. А бабушка Ди постоянно накладывала Владе еды. То салатик, то бутерброды с красной икрой. Прошло два часа. Уже было светло. Сильно пекло солнце. Всем захотелось спать. Потихоньку стол опустошался. Влада доедала тарелку супа вместе с Гильсом. Тут к нему подошёл Макси и прошептал на ухо. - Гильс, мой любимый брат. Можно мне проводить Владу до комнаты, пожалуйста! - Да, - сказал шёпотом вампир. - Пасиб, братец! Гильс приподнял уголок своих губ. Влада закончила, а Макси подошёл к ней, вздохнул и стараясь не дрожать промолвил: - Влад, можно тебя проводить до твоей комнаты? - Д... да, конечно. Пошли. - Девушка посмотрела вопросительными глазами на Гильса. Тот сделал вид, что разрешает. Чего спрашивать-то? Макси всю дорогу молчал и стеснялся. Вот они и у комнаты. - Спасибо тебе большое, Макси! - Да... да не за что! Обращайся. Ааааа, - замялся он. - У тебя красивые волосы. - Спасибо ещё раз. - Ну, спокойного утра. - Ах, спасибо. И тебе тоже. - Пока. Влада сразу же понравилась Макси. Красивая девочка, добрая, умная, милая. Только вот уже Гильса. Занятая... Ну нечего, он решил просто проявить дружескую симпатию этой милашке. Девушка зашла в комнату, паука на столе уже не было, и паутина пропала. Хм, ну спасибо тому, кто это сделал. Влада сразу же заметила, что в комнате, что-то новое. Зеркало! В виде сердечка, большое... Владе оно нравится, к нему присоединена тумбочка. На ней уже стояла косметика и духи. Девушка впала в глубокую улыбку и рухнула на кровать. Она лежала на мягкой подушке мечтая о чём-то, смотрела в белейший потолок. Она видела в нём разные картинки. В одной Влада разглядела Егора. Как он на ночь постоянно берёт этого самого тролля, думает о Владе и скорее хочет навестить всю семью вампира и Владу. У темноглазки разгорелся план. Она решила пригласить Егора в гости. Но вот как это сделать? Вдруг, что-то завибрировало, Владиша испугалась, но потом поняла, что это телефон. Она пошла по звуку, мобильный лежал в подарочной коробке в тумбочку. Девушка открыла её и увидела там крутой телефон. Да, жила бы она сейчас на Садовой, то голова её болела от такой мечты - "телефон". Да, даже у Анжелы не такого как теперь у Влады. Она нажала на экран (пользоваться сенсорными телефонами она умела, Анжела давала ей поиграть), сняла блокировку и увидела SMS. Ей пришли деньги на счёт. Отличная идея, можно позвонить Егору по сотовому и пригласить. Только Влада не знала его номера. Она случайно нажала на контакты и увидела список вызовов. Листая его, девушка увидела Егора. Значит кто-то уже внёс номера в телефон. Она нажала на Егора и преподнесла телефон к уху. Шли гудки, через несколько секунд ответили: - Алло, это кто? - Егор, это я - Влада. - О! Привет, ты чего так рано? - Я хочу пригласить тебя к Мурановым, решила устроить вечеринку. Тебя не хватает. - Почему же? Что, не можете без меня, что ли обойтись? хохотал тролль. - Ну, без такого озорного балбеса как ты, НЕТ! - Ахахах, ну ладно я приду. Сегодня ночью, ну жди. Сейчас твой номерок запишу и всё. - Ну, ладно, Егор, пока! - Спокойного утра! Разговор закончился. Влада сказала себе "ессс". Вот все обрадуются! Ну, а сейчас Владе спать некогда. Нужно готовиться к вечеринке. И она уже знала к кому обратиться за помощью. Конечно же к Алексу. Она вышла из комнаты и увидела его. - Алекс! Стой! - Тихо! Чего кричишь - то? Дашка уже заснула. - Алекс, мне нужна твоя помощь. Я решила устроить вечеринку и пригласила Егора к вам. Но мне нужны многие вещи для этого. - О! Ты обратилась по адресу. В детстве мы с пацанами зажигали! Пошли к тебе, помогу. Они отправились к Владе. Она сказала, что нужны; спальные мешки, большой коврик, смешные картины, много еды, напитки, фонарики, клубный шар и музыка. Алекс сказал, что достанет всё где то через полчаса. Он отправился за покупками. А Влада уже представляла как всё будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.