ID работы: 690559

В Огоньково. Часть первая

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Второй день в Огоньково

Настройки текста
Вот и утро... Стоп! Утро? Влада, что встала утром, в обычное время? Нет, она встала чуть раньше и уже уминает варёную колбасу. Да, она очень проголодалась. Вдруг, девушка услышала как кто-то спускается по лестнице. О! Это же Алекс. Но Влада сначала не поняла кто это. - Алекс, это ты? - Собственной персоной! Это вы вчера с Дашкой шумели ночью? - Д... да. - Ага, познакомились значит, - вампир взял отрезанную колбасу со стала. - Ну, да. - Уууум, - жевал Муранов. - И что она тебе рассказывала? - Да нечего. А она, что не знает кто вы? - Нет, - вампир стал тише отвечать. - Вы, что вчера об этом говорили? - Яяя, я просто сказала, что Гильс же вампир, потому что она сказала, что у него имя странное. Вот. - Ааааа, т... ты знаешь, что натворила? Аааа... а она, что сказала? - Она сказала, что я просто хочу спать, вообщем не поверила. - Уххх... ну, это хорошо. - А почему ты не хочешь ей сказать об этом? - Ты что? Я по твоему больной, что ли? Будет такой скандал... Оййй... - Ааа, ну тогда понятно. Аааа, ты ей собачку купил? - Ой-ёй-ёй! Чёрт! Ну она мне устроит! - Устрою! - послышался раздражённый и не выспавшийся голосок. - Даш, это ты? - Да, я! О чём это вы тут? - зашаркала своими тапочками Даша. - Дааа, мы тут, ааааа... есть готовим! - придумал вампир. - Угу, всё ясно. Ах, Влада тебя там у двери, какой-то старичок. Тебя спрашивает. - Блин! Я же не отпросилась! Девушку проводили к двери. На пороге уже стоял недовольный Вандер Франдевич. - Дед, я... - Ты, почему не предупредила? Мы с Линочкой всю ночь не спали, а ты?! - Дед, прости. Я не хотела, прости, я больше так не буду. - И не надо! Мы с ней посоветовались и решили, что раз тебе тут нравится, то оставайся. Ведь скоро к Линочке приедут родственники; дочь, внуки, братья... - Что, правда можно тут? - Ну ты же уже взрослая девочка. - Да, спасибо дед! - Вандер! Пирожки Владе дай! - закричала Лина Кимовна. - Хорошо, я позже зайду. Дед ушёл, Влада закрыла дверь и отправилась к себе в комнату. Она поднималась по лестницам, но комнату свою не нашла. Вдруг она зашла на 10-ый этаж и наткнулась на чёрную дверь. Ей стало жутко интересно, и она зашла туда. Вдруг увидела седые кудри до самого потолка и раздражённый смех. - Щепотку сюда, щепотку туда, так-так. Бондана готова. Ахахахах! - вдруг существо обернулось и посмотрело на Владу. Это была старушка. Вся в морщинах, в халате, с длинным носом. - Ой, кто эта очаровательная девочка? Аааа? - Я, я Влада. - Влада? Ааааа, так вот ты какая! А худая-то, ох. Одна кожа, да кости. Ну ничего, мы тебя откормим. Будешь стройной красоткой! - Аааа, я просто заблудилась. - Так и шошь? Давай помогу? Ты живёшь на первом этаже в пятой комнате. - Ох, спасибо! Влада закрыла дверь и начала потихоньку спускаться. Тут дверь распахнулась. - Ты куда-ш? Устала небось? Поди сюда, на... надень вот это колечко и скажи куда хочешь отправиться, и ты уже там. Влада подошла и надела кольцо. Девушка представила пятую комнату и оказалась в ней. На столе лежал паук и плёл паутину. "Зачем на столе то?" - подумала Влада. Вдруг кто-то закричал: - Мам! У нас гости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.