ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      С того дня, как мы с Колькой впервые повстречались с цыганкой, прошло около месяца, а столько всякого-разного за это время случилось, сколько за всю мою прошлую жизнь я и близко припомнить не смогу. И замуж я вышла (пусть и фиктивно, зато свободу приобрела), и на работу устроилась, и с этой работы меня уже успели уволить, и бунт против диктата папы был, и драка с Сашкой, и Ромка, который из заклятого врага превратился в друга, и ночные приключения… Оёёй! Сколько же всего было!       А самое главное, я полюбила. Впервые в жизни, и так сильно, что даже дыхание сбивается, если просто слышу его имя, пусть даже это всего лишь какая-то незнакомая мамочка зовет своего сыночка обедать. Вот, как влюбилась. И он меня любит, я это знаю точно, он сам мне сказал. И пусть у него невеста, а у меня муж, и ничего между нами не может быть, все равно жизнь стала такой яркой, солнечной и интересной, что я ни за что не согласилась бы вернуться в свою серую, тусклую и такую предсказуемую прошлую жизнь.       Ромка позвонил около четырех часов дня, говорил он хрипло и гундосо, из чего я сделала вывод, что наши вчерашние приключения не прошли для него даром.       — Кать, привет!       — Здравствуйте, Роман Дмитриевич. Судя по вашему голосу, вы простыли.       — Кто это — мы? Катя, мы же с тобой еще вчера перешли на «ты», или это мне только показалось?       — Не показалось.       — Ну, так и не выпендривайся. Слу…       — Сам не выпендривайся, — перебила я Романа, — я кажется, спросила, что у тебя с голосом, так отвечай на вопрос.       — Ты меня вчера заморозила, у меня температура.       — Ой! Бе…       — Не «бе», и не «ме», — теперь уже перебил он, — а слушай меня внимательно. Мне еще пару деньков на нарах чалиться, вертухаи не выпускают, а Палыча выпустили, отсидел от звонка до звонка, и на свободу с чистой совестью, — Роман так смешно, подражая голосу Вицина в роли Хмыря из «Джентльменов удачи», сказал последнюю фразу, что я расхохоталась.       Я все смеялась и смеялась, пока не осознала, что Андрюшу уже выписали! Тут сердце почему-то начало бешено, но как-то не ритмично колотиться, то в галоп пустится, то вообще остановится.       — Значит, завтра уже можно будет выйти на работу? — спросила я, и сердце замерло, уж очень мне хотелось услышать, что уже завтра я увижу Андрюшу.       — О, женщины, вам имя — нетерпенье!       — Вероломство, — поправила я.       — Это у Шекспира вероломство, а у тебя, Катенька, сплошное «телега впереди лошади».       — Это ты о чем?       — О том, что дай мне договорить, а потом уже сообщай мне свое положительное решение.       И Ромка рассказал мне, что Андрею сейчас никак нельзя попадаться на глаза Кире, иначе он ей все выскажет (правда в детали того, что никак нельзя было высказать, он меня не посвятил, еще и рыкнул, чтобы я не вздумала выяснять у него эти самые детали). В общем, Жданову нужно было убежище на несколько дней…       — Кать, ты не думай, Палыч не хотел тебе мешать, говорил, что это нетактично, что даже если он тебе костью поперек глотки встанет, то тебе неловко будет ему отказать, а это, мол, неправильно, эксплуатировать твою вежливость, но я настоял на том, чт…       — О, мужчины, — перебила я, — вам имя — трепачи! Ромка, сколько можно всякую ерунду болтать? Если Андрею Павловичу нужно убежище, то у меня есть свободная комната, и закончим на этом.       — А я всегда знал, что ты, Катька, наш человек! Ты… это, пожрать ему что-нибудь приготовь.       Я аж задохнулась от возмущения! Ну, надо же, Роман Дмитриевич будет меня учить, как Андрюшу встречать! Дожили!

***

      Как выяснилось, пребывание Андрея в доме, в непосредственной близости от меня, это такая мука, что и врагу не пожелаешь. Вначале я постаралась быть просто гостеприимной, доброй и приветливой, но мне все время казалось, что я как-то подозрительно добра и приветлива, особенно когда он про цыганку и судьбу упомянул, не дай Бог, он поймет, что у меня все внутри все дрожит и льнет к нему, вот просто умираю, как хочется хотя бы к руке его прикоснуться. Вот я и стала из себя деловую колбасу изображать, хорошо еще, что хоть смеялась искренне:       — Обе­дать, и к компь­юте­ру, — я была неумолима. — К при­ез­ду ва­ших ро­дите­лей у нас все дол­жно быть го­тово, что­бы Па­вел Оле­гович по­верил в наш план.       — А ес­ли я се­бя пло­хо чувс­твую? — мне показалось, что Андрей то ли кокетничает, то ли заигрывает со мной.       Хорошо, если бы так оно и было, можно было бы подхватить этот фривольный тон, сказать, например, что если он себя плохо чувствует, то ни о какой работе речи идти не может, пусть, мол, ест и ложится отдыхать, а я за ним ухаживать буду. Вот было бы здорово! Он бы «болел», а я бы ему температуру губами на лбу мерила, компрессы ставила, чаем горячим поила… Мммм… Прикоснуться к нему бы могла.       Ох, Катька, куда тебя заносит? Скажи еще, что мечтаешь ему растирание устроить! А ведь верно, мечтаю. Господи, а вдруг он заметит мои грешные мысли? Нет-нет, этого нельзя было допустить.       — А ес­ли бы вы вез­ли пат­ро­ны? Тех, кто пло­хо се­бя чувс­тву­ет, из кли­ники не вы­писы­ва­ют, так что… Про­ходи­те на кух­ню, бу­дем есть, а по­том сра­зу за ра­боту.       — Су­ровая у ме­ня судь­ба, — рас­сме­ял­ся Андрюша, а сле­дом за ним и я.

***

POV Андрей Жданов.

      Господи, как безумно хотелось хотя бы за руку ее взять, когда она вначале ставила передо мной тарелку с борщом, а потом, когда я его с удовольствием съел, тарелку с тушеными овощами и мясом, но я сумел удержаться, а вот отказать себе в удовольствии рассыпаться в комплиментах, я не смог.       — Катенька, а можно мне еще борща, пожалуйста.       — После второго? — удивилась она.       — Ага. Нет, я наелся, но… Такого вот борща, на мозговой косточке, настоящего. я вообще никогда в жизни не ел. Один половник добавки, а? Вам же не жалко. Уж очень вкусно.       — Да, пожалуйста, мне не жалко. Правда тогда у вас не останется места для профитролей, но…       — Останется, вот увидите, еще как останется.       Нет-нет, я далеко не обжора, но все действительно было очень вкусно. А пока Катя наливала мне добавку, я посыпал ее сахарной пудрой неприкрытой лести.       — Если вы хотя бы в половину такой же хороший экономист, как кулинар, Катюша, то я вытащил счастливый лотерейный билет.       Уж не знаю, то ли я слишком много съел, то ли и правда не совсем еще пришел в себя после отравления, а только после еды меня так разморило, что какая там работа, едва до постели донес свои бренные мощи и тут же уснул. Проснулся я, когда за окнами было уже совсем темно, проснулся от звонка мобильного.       — Палыч, ну ты даешь! Полчаса звоню, а ты все не отвечаешь.       — Не слышал звонка.       — Еще бы! Устроил себе сиесту на фазенде, пока рабыня пашет аки лошадь. Немедленно вставай и иди к автобусной остановке.       — Какая сиеста, какая рабыня, какая остановка? Ромка, ты о чем?       — Не о чем, а о ком. О Катерине свет Валерьевне. Скажи, ты обещал меня навестить вечерочком?       — Обещал.       — И?       — Прости, дружище, я уснул.       — Вот именно, а Катя, в отличие от тебя, не спала, навестила меня. Да еще борща мне приволокла, и пирожные, и все на себе, заметь, волокла. А теперь назад поехала, одна, на автобусе. А ну, как пристанет кто? Это же Хичкок какой-то. Так что поднимай свои мощи и бегом к автобусной остановке, если кто перехватит Катеньку, я тебе этого ни в жизнь не прощу.       Я вскочил, вылетел в прихожую, надел ботинки, только собрался куртку набросить, как в замке начал поворачиваться ключ.       — Вы уходите? — первое, что спросила меня Катюша. Но это не было желанием меня контролировать, я точно знаю, это было беспокойством.       — Уже нет. Собрался вас пойти встречать, да вот не успел.       — Я к Ромке ездила, надо же было его покормить, правда?       — К Ромке? И давно вы с ним на ты? — неожиданно даже для себя самого, я обиделся.       Черт, Палыч, Малина прав, нужно сдерживать свою ревность, иначе недалеко и до первой семейной сцены. А права на нее у меня никакого нет!       — Со вчерашней ночи. Он сказал, что в разведку на «вы» не ходят, вот и пришлось перейти на «ты». Есть хотите, Андрей Павлович?       — Что, есть? Нет! Боюсь в ближайшие пару дней я не смогу ничего съесть, так вы меня в обед накормили.       — Это не я вас, это вы сами добавку просили. Так что пеняйте на себя.       — А зачем вы так вкусно готовите? Значит, все-таки вы виноваты, Катенька.       — Ладно, уговорили, отныне только бутерброды буду строгать, — она рассмеялась. — А теперь, если вы сыты, то милости прошу к компьютеру.       — А не поздно, все-таки десятый час?       — Андрей Павлович, — из глаз Катерины посыпались гневные искры, — «Zimaletto» вот-вот развалится, ваш отец не верит в ваш план…       — В наш план.       — Хорошо, в наш план, а вам бы только дурака валять? Ну, уж нет! Не для того я придумывала интересные ходы и делала расчеты, чтобы из-за вашей лени все полетело в тартарары! Вы вполне себе выспались, можно и поработать.       Какая же она красивая, когда гневается, какой бешеный темперамент фонтаном бьет из нее, так бы и злил ее, чтобы на это любоваться, вот только нервов ее жаль.       — Простите, Катенька. Вы, конечно же правы. Пойдемте к компьютеру.       А уже через десять минут я, совершенно ошалевший и оглушенный проделанной Катей работой, звонил в Лондон.       — Папа, привет.       — Андрей! Ну, слава Богу, ты живой.       — А что такое? Почему я не должен был быть живым?       — Кира звонила без перерыва, говорила, что ты пропал, мы очень волновались.       — Пап, прости, что не позвонил раньше. Не думал, что Кира начнет вам названивать. Понимаешь, мы с Ромкой отравились и попали в больницу. Но все уже нормально, я дома. Только Кире об этом не сообщай.       — Почему? Она же волнуется.       — Не сообщай и все. Ты сможешь прилететь вместе с мамой?       — Мы и собирались лететь вместе.       — Вот и хорошо, дай мне маму.       — Здравствуй, Андрюша, — включилась в разговор мамуля, — почему ты такой эгоист? Почему не позвонил нам с папой из больницы? Мы чуть с ума не сошли.       — Мамуля, прости. Вначале мы были без сознания, потом без сил… Прости, ладно?       — Ох, сынок, ты просто не понимаешь, что творишь. Вот будут у тебя свои дети…       — Мама, — перебил я ее, — помнишь, ты просила меня ничего не пред­при­нимать до ва­шего при­ез­да, и ни сло­ва Ки­ре не говорить о том, что я с ней расстаюсь?       — Конечно помню? Ты что, не выполнил моей просьбы? — мама разволновалась.       — Выполнил, даже перевыполнил.       — Как это?       — Ну, я же пропал для нее, так что ни о чем я с ней не разговаривал. Но я не об этом.       — А о чем?       — Я хотел попросить, чтобы вы не сообщали Кире о своем приезде, по крайней мере до тех пор, пока вы не переговорите со мной. Ладно?       — Не хочешь с ней видеться, пока все не прояснится?       — Совершенно верно. И домой ко мне ехать не нужно, она там может засаду организовать. Давай в этот раз вы остановитесь в гостинице.       — Как скажешь, Андрюша. Закажи нам с папой номер, завтра же мы будем в Москве…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.