ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      Колька слушал меня, как ребенок слушает сказочницу, реагировал на каждое слово, на каждый жест, и я просто не могла обмануть его ожиданий, поэтому рассказывала со всеми подробностями, при этом еще и руками себе помогала, то показывая, как я вмазала Воропаеву, то как он вытирал кровь батистовым платочком.       — Вот гад! — взре­вел Колька, когда я рассказала ему, как Сашка схватил меня за грудь.       — Не вол­нуй­ся, ему тут же приш­лось уб­рать ру­ку с мо­ей гру­ди и схва­тить­ся за свое при­чин­ное мес­то. Но в это вре­мя в при­ем­ную заш­ла Ки­ра…       — Сашенька, что случилось?       — Ничего особенного, — скривившись, ответил Воропаев, — ударился об угол стола. Случайно!       — Об угол стола? — Кира опустила глаза вниз, долго смотрела то на стол, то на Сашку, словно прикидывала что-то на глазок. Затем, видно решив, что у брата пах гораздо выше того угла о который он мог бы удариться, подняла недоуменный взгляд на его лицо, увидела слегка распухший нос с запекшейся капелькой крови у правой ноздри, и тут ее осенило. — Это она тебя ударила? Она? — повернулась ко мне и гневно спросила: — Это ты?       — Простите, Кира Юрьевна, так уж получилось, я была вынуждена.       — Саша, иди ко мне в кабинет, я сейчас приду и, мы вызовем врача и милицию.       — И этот козел ушел? — У Кольки глаза стали огромные и злые. — И даже за тебя не вступился?       — Ага. Ушел, как теленок на привязи. Вот потому-то мне и нужно во всем разобраться. А вдруг это была провокация, и все было затеяно только для того, чтобы я его ударила? Чтобы против наших с Романом справок предоставить свою? А я пошла у него на поводу и поддалась провокации. Что тогда?       — Не знаю. Рассказывай дальше, потом поговорим. Не успела за Сашкой закрыться дверь, как Кира, гордо выпрямив спину и задрав голову до небес очень медленно подошла ко мне, смерила меня с головы до пят презрительным взглядом и совершенно спокойно без надрыва, как низшему существу, заявила:       — Ты уволена. И не по собственному желанию, а по статье. В твое личное дело будет занесен выговор. Я тебе такой волчий билет организую, дорогая моя, что тебя нигде не только экономистом, уборщицей не возьмут.       — Кира Юрьевна, а вы не ударили бы мужчину, который насильно пытался бы вас поцеловать, да еще и волю давал бы рукам?       — Ударила, обязательно ударила, — равнодушно ответила Вурдалакова. — Но я — это я, а ты — это ты. Я имею право, а ты — нет! Запомни, ты никогда и ни при каких обстоятельствах не смеешь поднимать руку на своего начальника и акционера компании. У тебя нет не только такого права, у тебя нет права даже подумать об этом, ты — никто! Собирай свои вещи и иди к Урядову. Твой век в «Zimaletto» закончился. Поняла?       — Конечно поняла, Кира Юрьевна. Я ухожу.       — Помнишь, я тебе сказала: откажись от этого места, пожалеешь? Но ты почему-то решила, что ты умнее меня. Вот и пришел час расплаты. Поняла?       — Поняла-поняла. Ухожу! А вы подготовьте Александра Юрьевича… Да и компанию тоже к долгому судебному процессу.       — Какому процессу?       — Я сейчас же иду в милицию, даю ход прошлому заявлению за избиение и оскорбление, и пишу новое — за сексуальные домогательства.       — Ты с кем, овца, бодаться решила? С дубом? Ну, давай! Посмотрим, за кем будет последнее слово.       — Посмотрим, — сказала я и пошла к Урядову.       — Вот и вся история, — грустно закончила я.       — Катька, можешь мне сделать одно одолжение? Ну, пожалуйста, — попросил Колька.       — Конечно, если это в моих силах, то обязательно сделаю.       — Не сообщай Кире, что Андрей нашелся.       — Почему? Она же волнуется.       — Вот и пусть волнуется, пусть хоть помрет от волнения и ревности, не тебе ее спасать. А я ей на мобильный еще парочку звонков готов организовать, за ее скотское отношение к людям.       — Каких звонков? — с ужасом спросила я, глядя на злое, покрасневшее от гнева, лицо Зорькина.       — Простых! Попрошу Дашу позвонить Кире и спросить у нее где Андрей, от имени его придуманной любовницы, типа нам с тобой нужно держаться вместе в этот тяжелый час, он же нас обеих любит, значит, мы почти родственницы. И попрошу еще, чтобы какая-нибудь Дашина подруга тоже позвонила Кире, но уже «успокоить», мол не волнуйся, твой жених у меня, нам очень хорошо, и мы пока не планируем вылезать из койки.       — А Малиновкий где? — захохотала я. — На соседней койке с другой? Пропали-то оба.       — Зачем на соседней койке? В соседней комнате.       — Нет, Колька, не нужно никаких звонков. Я тебе запрещаю даже думать о мести.       — Почему это? Аргументируй!       — Кира и так места себе не находит.       — А вот на это мне глубоко наплевать. Нашла же она место и время, чтобы тебя гнобить.       — Ладно. Тогда хотя бы ради Андрея не делай этого, она же потом всю печень у него выгрызет.       — Ради Андрея? Хорошо, не буду! Но только если ты не сообщишь ей, что он нашелся. В конце концов, это же я его нашел, мне и решать, кому сообщать, а кому и не стоит.

***

      В одиннадцать дня, как раз когда я собирала передачку ребятам, Колька позвонил уже из Лондона.       — Катька! Ты — великая дуреха, просто огромнейшая, — после рассказов о первых впечатлениях о столице Великобритании, заявил мне муж.       — Чего это я — дуреха?       — Целоваться с языком очень классно. Очень-очень классно.       — Нормальненько. Не успел муж улететь в командировку, как звонит жене и рассказывает ей о своих новых сексуальных приключениях. И кто же осчастливил тебя семи познаниями?       — Дашка! Она потрясно целуется. Даже голова до сих пор кружится.       — Даша?       — Ну да, она, а что?       — Ничего себе. Она что, знает, что брак у нас фиктивный?       — Знает! За пару дней до свадьбы узнала. В общем, понимаешь…       — Понимаю, поросенок ты, Коленька. Я тебе все рассказываю, а ты от меня все скрываешь.       — Нечего было рассказывать, так что и обижаться тебе не на что.       — А сегодня появилось, что рассказать?       — А сегодня появилось, и я тебе первой сообщил…

POV Андрей Жданов.

      В двери палаты робко постучали.       — Входите, Ниночка, — промурлыкал Ромка, той самой медсестре, которая и почудилась мне облаком в мое первое пробуждение. Вот интересно, Нина была худенькой и невысокой, зато пожилой, а мне она показалась круглым большим облаком, зато с очень молодым голосом. — Да входите же, что вы такая нерешительная вдруг стали?       Двери открылись, и сердце сделало кульбит, хотя мой мозг еще и не осознал, кто посетил наш «райский уголок», прав был Маленький Принц: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».       — Катенька? — Ромка вскочил с постели, но тут же снова нырнул под одеяло, видно вспомнил, что за больничная «красота» натянута на его чресла.       — Здравствуйте, Андрей Павлович, здравствуйте, Роман Дмитриевич, — сердце снова ухнуло, со мной она поздоровалась с первым, — ну, как вы тут? Как здоровье? — и чуть побледнев, добавила: — Как же вы нас всех перепугали.       — Это все Палыч! — тут же сдал меня с потрохами Ромио. — Пожалел денег на нормальный виски, и вот результат.       — Да бросьте вы, Роман Дмитриевич, вам же силой никто этот виски в рот не наливал, правда? И Андрей Павлович не виноват, что в магазине целая партия паленого виски оказалась.       Катя испуганно посмотрела на меня, словно только что разболтала какую-то тайну. Она же не знала, что следователь нам уже назвал фамилию нашего спасителя.       — Э! Катенька, — возбужденно забалагурил Малина, — я пошутил, всего лишь пошутил. Вы шутки понимаете?       — Понимаю.       — Вот и не нужно так серьезно относиться ко всему, что я говорю.       — Здравствуйте, Катенька, — мои губы помимо воли начали растягиваться в улыбке. — Спасибо, что зашли навестить.       — А почему в рабочее время? — тут же полез в бутылку Ромио. Странный он все-таки человек. Была бы Катя ему безразлична, он бы не то что на рабочее время внимания не обратил, он бы вообще был вежлив, корректен и радушен, а сейчас дергает за косичку, как влюбленный школьник, и ничего с собой сделать не может. — А лавку на кого оставили? На Киру? Или, может быть, уже СашЕньку вызвали нам на замену?       Катюша хотела ему что-то ответить, да не смогла, слезы навернулись на ее глаза, она быстренько поставила пакет мне на тумбочку, развернулась и молча вышла за дверь. Малина растерялся, растерялся и я. Не мог я бежать за ней в том виде, в котором лежал под одеялом.       — Доволен, да? Придурок! — крикнул я Ромке, завернулся в одеяло и тоже выскочил из палаты.       Катя, понуря голову, быстро уходила по коридору, периодически поднося руку к лицу. «Плачет», — подумал я и бросился за ней.       — Катенька, погодите. Слышите? — но она только ускорила шаг. И тогда я воспользовался запрещенным приемом. — Ой! Больно! Ой! — заорал я как резанный. Как я и думал, уже через секунду Катя была рядом.       — Что? Где болит? Позвать врача? — и столько участия и заботы в голосе, что безумно захотелось ее поцеловать, но я себе этого не позволил. Просто вцепился в ее руку и слабым голосом простонал:       — Не нужно врача. Помогите дойти до палаты. Пожалуйста.       — Ох, вы и хитрюга, — мгновенно все поняла моя помощница.       — Вы не оставили мне выбора, Катенька, — улыбнулся я. — Пойдемте в палату. Роман просто пошутил, не обижайтесь на его шутки, не нужно.       — Я не на шутку обиделась, просто… Просто… — глаза у нее снова повлажнели.       — Катя, — постарался я увести разговор в сторону, — мы с Романом так благодарны и вам, и вашему мужу, что вы даже не представляете — как.       — За что? — искренне удивилась девушка.       — Врач сказал, что если бы еще пару часов нам не оказали помощь, то все могло для нас закончиться плачевно вплоть до смертельного исхода.       — А мы с Колей здесь при чем?       — Вот только скромничать не надо, — раздался голос Ромки. Черт, а мы и не заметили, как в палату вошли. — Следователь сказал, что именно по просьбе Зорькина милиция занялась нашими поисками.       — А, понятно.       — Кать, вы простите меня за эту глупую шутку.       — Вы здесь ни при чем. Просто у меня теперь все время свободно, и рабочее тоже.       — Что? Что вы имеете в виду? — спросили мы с Ромкой одновременно.       — Ничего особенного, — вздохнула Катюша. — Просто я теперь снова безработная…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.