ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      Малина, столкнувшись в дверях с Милко и Катей, долго еще смотрел им вслед, вытаращенными от удивления глазами.       — Что это было? Наша уборщица?       — Нет.       — Я понял. Нашему гению опротивели все мужчины, и он решил провести эксперимент. А для первого раза нашел не очень похожий на женщину объект... Это что, новая пассия Милко?! — нервно хохотнул он.       — Нет, моя.       Очевидно Ромка лишился дара речи, потому что после моего ответа последовала такая долгая пауза, что мне даже стало не по себе.       — Ну, булькни что-нибудь, Ромио, а то я подумаю, что у тебя язык прирос к нёбу.       — Ты меня разыгрываешь? Зачем так зло? Не надо! Я же могу остаться заикой! Аааа! Я понял кто это.       — И кто?       — Это кандидатка на роль твоей помощницы. Кира мне уже все мозги выела, умоляя, чтобы я тебя образумил. И, знаешь, на сей раз Кирюша пожалуй права. Ты же не возьмешь на работу вот это чудо в перьях, ведь так?       — Так! Не возьму!       — Ну, слава Богу, одумался.       — Не возьму, потому что уже взял, не могу же я ее взять по второму разу, — и я засмеялся, видя, как вытянулось Ромкино лицо.       — Взял? Мои опасения подтвердились, тебе нужен врач! Зачем ты ее взял?       — У нее резюме — сказка, я с ней беседовал больше часа, и мне не наскучило, мне было интересно. И… знаешь, что я тебе скажу?       — Что?       — Она умнее и образованнее нас с тобой вместе взятых.       — Ты так больше не шути, Палыч, — все еще пытаясь превратить разговор в стеб, рассмеялся Малиновский.       — А я серьезно.       — Ты ее принимал, предварительно напившись? — он больше даже не улыбался, он был растерян.       — Ромка, послушай меня, пожалуйста. У Кати отличная подготовка. Экономический факультет в МГУ, стажировка в Германии, три языка, она год отработала в банке под руководством Вячеслава Семеновича…       — Того самого?       — Того самого.       — И кем?       — Финансовым аналитиком.       — Ого! — Малиновский даже причмокнул от восхищения. — Сколько же ей лет?       — Двадцать три или двадцать четыре, не помню. Причем, Вячеслав Семенович до сих пор жалеет, что она ушла.       — Ничего себе.       — Теперь ты понимаешь, почему я взял Катерину на работу?       — Так запихнул бы ее в каморку, туда, где Павел Олегович архивы держал, там бы эту серую мышь никто и не заметил, и пусть бы себе работала, раз у нее такие крутые мозги. А в приемную мог бы посадить ту длинноногую красавицу-брюнетку, которую Кира приводила. Ох, какая фигура, картина маслом! Когда я увидел эту женщину, у меня мурашки побежали по коже… Мммм…       Ромка плотоядно облизнулся и закатил глаза, смотреть на это было смешно и несколько… неаппетитно, что ли? Ведь умный же мужик! Когда говорим о работе, так даже кажется, что взрослый, но стоит любой новой симпатичной юбке появиться в радиусе ста метров от него, как ему тут же напрочь сносит крышу, как будто он баб не видел минимум год, или сексуально озабоченный семнадцатилетний подросток, измученный «спермотоксикозом»*!       Нет, я конечно, тоже не монах, и на красивых женщин моя физиология реагирует, как ей и положено, и романы у меня случаются. Но это романы, с влюбленностью, ухаживаниями и даже романтикой. А так? Все, что движется? Нет, увольте! На то мы и люди, а не кролики, мозги тоже нужно иногда включать.       — Все сказал? — грозно спросил я друга.       — Нет, не все. Ну, возьми на работу Викусю, хотя бы ради меня, возьми, — и руки сложил молитвенно.       — Чтобы ты с ней переспал пару раз, а потом умолял меня ее уволить? Ты хоть знаешь, что она в активном поиске мужа? Приклеится намертво, не отдерешь.       — Палыч, так это же будет потом, — Ромка захохотал.       — Нет уж, мне Кирина шпионка под дверью совсем не нужна, ни сейчас, ни потом, так что ищи способ затащить ее в постель в обход моего кабинета.       — Ух, она какая! Она еще и шпиёнка? О! Как же я шпиёнок люблю.       — Люби, это твои проблемы. Теперь по поводу твоего сарказма…       — Какого сарказма?       — Я о Катерине, каморке и прочем хамстве. Ромка, мы будем в одной команде, и если вы с Катей между собой не поладите, меня это очень расстроит.       — О, нет! Расстроенный Палыч — это зрелище не для моих слабых нервов.       — Вот именно, так что постарайся меня не огорчать. А что касается «серой мыши»… — Я представил, как Малина завтра будет рвать на себе волосы, мол, как же он не разглядел Катеньку, и улыбнулся. — Просто оставь ее в покое. Еще завидовать мне будешь.       — А я уже завидую! Посадить эту мымру в приемную, это такая отвага. Ты герой, Жданов! Ты мой герой!       — Желтая карточка, красной не будет! Сразу удалю с поля.       — Ну, Палыч, ты даешь. Ты что, променяешь меня на бабу? Да еще на такую?       — Без сомнения. Спать я не собираюсь ни с ней, ни с тобой, а в работе она более ценный кадр.       Он шутливо схватил меня руками за шею, как будто собрался задушить, я шутки не принял, вывернулся и отошел. Но это же Ромка, мой вице-балбес! Он скорчил трогательную плаксивую рожицу.       — А как же я? Я же самый лучший. Ведь да?       — Да, когда голову не забываешь включать.       — Есть, включать голову. Слушай, Андрюха, ты сегодня у Киры?       — Нет, она таких гадостей и мне, и Кате наговорила, что пусть поскучает в одиночестве, может тогда до нее дойдет, что вокруг нее тоже живые люди, и вовсе не обязательно их унижать.       — Вот и хорошо. Тогда я сегодня заряжу девчонок. Поужинаем в ресторане, а потом поедем на хату…       Черт побери, как же я забыл? Надо же Ромке сказать, что хата накрылась ландышем.       — Видишь ли в чем дело, Малина… Квартиры больше нет.       — Как это нет?       — Вот так, я ее сдал.       — Что сделал? — он явно подумал, что ослышался.       — Сдал.       — Как это — сдал?       — Очень просто. Квартира моя. Мне понадобились деньги, вот я ее и сдал.       — Ты чего? Ты с дуба рухнул? — заорал Ромка так, как будто я отбил у него любимую девушку. — Если тебе срочно нужны были деньги, ну, сказал бы мне, я бы… Как ты мог?       — Легко. Ромка, у тебя есть своя квартира, у меня есть другая, в которой я и живу, а держать хату только для встреч с баба…       — Ой, дурак, — перебил меня друг. — Ой, дурак. Лучше бы ты свою вторую сдал, а жил в этой. Тут же пять минут до «Zimaletto»! Приспичило — хватаешь модель и туда. Палыч, как ты мог? Отдай задаток, я сам готов у тебя эту хату снять.       — Не получится, я взял деньги за год вперед, и уже потратил.       — На что?       — А вот это уже мое личное дело…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.