ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Андрей Жданов.

      Теперь мне предстояло совершить подвиг, по сравнению с которым подвиги Геракла, все вместе взятые, гроша ломаного не стоят. Ну, в самом деле, что такое очистить Авгиевы конюшни или придушить громадного немейского льва, или убить лернейскую гидру — чудовище с телом змеи и девятью головами дракона, по сравнению с тем, чтобы уговорить Милко заняться имиджем Катерины? Да детские шалости на лужайке.       — Мария, пригласите ко мне Милко. Срочно, — позвонил я секретарше на ресепшен. — А если Виноградова в «Zimaletto», то пригласите и ее.       — Андрей Павлович, — Катя вдруг занервничала, — мне кажется, что Милко не согласится помочь мне изменить внешность.       — Вот как? И почему?       — Мне кажется, что он сочтет для себя оскорбительным само предложение помочь мне.       — Очень интересно. И когда вы успели сделать такой вывод?       — Милко был первым, кого я увидела в «Zimaletto».       — Так-так, и?       — И он сказал… Подождите, я сейчас вспомню… А вот: «Что это? Это не эс­те­тич­но, быть здесь. Вы ис­порти­ли мне нас­тро­ение, вы от­ра­вили мой вкус. Я не поз­во­лю! В на­шем ак­ва­ри­уме не мо­жет пла­вать это. Я не поз­во­лю»!       Она так похоже спародировала Милко, что я, наверное бы, рассмеялся, если бы в голосе Кати не было столько боли и горечи.       — Вот хамло. Ну, что же, Катенька, помните «Кавказскую пленницу»?       — Фильм? Конечно помню.       — Помните, что сказал дядя Нины?       — Честно говоря, не помню.       — Тот, кто нам мешает, тот нам поможет!       — Милко, что ли?       — Конечно Милко. Слушайте меня внимательно, постарайтесь не реагировать на его хамство, вообще не реагировать, как будто оглохли, а вот взгляд у вас должен быть надменным, словно вы, так и быть, снизошли до «Zimaletto». Сможете?       — Постараюсь.       — И еще, даже если я буду нести полный бред, поддакивайте мне. Договорились?       — Договорились.       — Вот сейчас и проверим, какая у нас с вами команда получится.       Двери резко распахнулись, и в кабинет влетел Милко. Черт побери! Меня это достало! Все, кому ни лень, считают президентский кабинет проходным двором и врываются ко мне, даже не постучавшись. Вот проведу ток на ручку двери, будут знать!       — Я делОм занИмаюсь! ДелОм! Если ты помнИшь, у нас черЕз два дня пОказ, а ты мЕня отрЫваешь от делА. ЗАчем?       — Мне нужно с тобой поговорить, Милко. И это очень важно.       — СлухАю тЕбя, — тут взгляд его упал на Катю, и… началось! — А что Она здесь делАет? Кто этО? ПочЕму я должЁн лицЕзреть этО убожЕство? Вон Отсюда!       — Рот закрой! — резче, чем этого хотелось бы даже мне самому, сказал я. — Если я пригласил тебя к себе поговорить, то это не значит, что я позволю тебе в моем присутствии оскорблять кого бы то ни было, тем более, что для тебя этот разговор гораздо важнее, чем для меня. Понял?       — Для мЕня? ВажнЫй разгОвор? Я слухАю.       — Слушаю. Нет, это я слушаю…       — Что?       — Твое извинение.       — Что?       — Андрей Павлович! — раздался за моей спиной холодный, надменный голос.       Я повернул голову к Катерине и онемел. Передо мной и Милко сидела все та же, не очень симпатичная и дурно одетая… Английская королева, ни больше, но и не меньше. Чуть приподнятая голова, прямая спина, руки, грациозно сложенные на подлокотнике, и взгляд… Черт побери, да как у нее только это получилось? Катин взгляд не был надменным, он был полон достоинства и в то же время снисхождения.       — Пожалуйста, не надо никаких извинений. Мужчина, пытающийся оскорбить женщину, не сделавшую ему ничего дурного, унижает только себя, и уж никак не женщину.       — Жданов, кто этО? Я должЁн этО терпеть?       — Нет, ты можешь уйти, но тогда ты не узнаешь, какое потрясающе заманчивое предложение ты мог бы получить.       — ЛаднО, я слушАю.       — Спасибо. Милко, ты хочешь, чтобы мы открыли свою линию одежды? Чтобы ты и только ты придумывал модели, чтобы… Когда ты выходишь на подиум в конце показа…       — Я бы кланЯлся за свой генИй, а не за вытАчку, которУю я помЕнял на чьем-то лЕкале и не за пугОвички пришитЫе в два, а не в Один ряд, как в орИгинале? Это мОя мЕчта, Андрюша, — грустно сказал Милко. Я вообще впервые видел его таким серьезным и грустным.       — Тогда помоги мне, Милко! Помоги нам с Катериной! И у тебя будет своя, авторская линия, обещаю тебе.       — Как пОмочь? Как?       — Скоро Совет директоров на котором будут выборы нового президента.       — Я буду голосОвать за тЕбя, СашЕнька чиновнИк до костИ мозгА…       — До мозга костей, — поправил я.       — КАкая разнИца? С чинушЕй работать нЕльзя, не получИтся, потОму я буду голосОвать за тЕбя.       — А президентом все равно станет Сашка, понимаешь?       — Нет! ПочЕму?       — Потому что папа не хочет никаких перемен!       — Да, ПавЕл ОлегОвич, консЕрватор жуткИй. Я прИнес Ему тАкие эскизЫ… ммм… пальчИки слижешь!       — Оближешь.       — КАкая разнИца? Он все рАвно скАзал, что нЕ надо. И СашЕнька скажЕт, что не надО.       — Так помоги мне Милко, и у тебя будет полная свобода творчества.       — ОбещаЕшь?       — Клянусь!       — Что я должЕн делать?       — Познакомься, это Екатерина Валерьевна Пушкарева. С завтрашнего дня она будет моим личным помощником, если ты мне в этом поможешь.       — По-первОе, чем я тЕбе мОгу пОмочь, и по-дрУгое, а зАчем Она тЕбе? И как Она можЕт нам пОмочь?       Я быстренько вывел Милко в приемную, на ходу бросив Катюше: — Простите, — и зашептал горячо и с налетом таинственности:       — Ты что? Пушкарева — это имя! Это международный экономический кризис-менеджер, именно она подсказала идею со своей линией, только она сможет убедить папу голосовать за меня, а не за Сашку. Ее переманивают и «Фонтана», и Юдашкин, но мне удалось ее заинтересовать нашей компанией.       — А по видУ и не скажЕшь, тАкая страшнЕнькая.       — Вот тут мне и нужна твоя помощь, Милко. Она согласилась у нас поработать если ты сможешь сделать из нее красавицу, это как тест. Она так и сказала, что попробует доверить себя тебе, а там уж поймет, стоит ей связываться с «Zimaletto», или нет.       — ДоверИть сЕбя? Она что? ДумАет, что Она корОлева?       — Да! Она и есть королева. Я самого главного тебе еще не сказал.       — Ну?       — Катя показала мне свою фотографию, если бы ты видел, какая она красивая и стильная на ней! Вот где — пальчики оближешь.       — Она? КрасивАя? Врешь!       — Не вру! — Я действительно не врал, я видел потенциал Пушкаревой, вот и подстегнул Милко. — Помоги, а?       — КОгда это нужнО сделАть?       — Вчера, Милко, еще вчера.       — ЛаднО, я попробУю. Катерина, — гений заглянул в кабинет, — пОйдемте сО мной.       — Удачи, — сказал я в спину ребятам, которые уже практически на выходе из приемной, столкнулись с Ромкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.