ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      Я не знаю почему, но рассказывать Кольке о том, что произошло дальше, мне ужасно не хотелось, так не хотелось, словно все дальнейшее было чем-то очень личным, я бы даже сказала — интимным.       — Колюня, что-то устала я рассказывать так подробно. Давай я тебе в общих чертах доложу все остальное, и пойдем домой. Завтра нам обоим рано вставать на работу.       — Фигушки! Самое интересное решила замять? А ну, рассказывай все подробно. Или… — он вдруг замолчал, подозрительно посмотрел на меня, затем на мою фотографию, затем снова на меня, и выдал. — Катька, ты влюбилась!       — Что? Что за глупости ты говоришь?       — Это не глупости, ты влюбилась. Рассказывай все подробно.       — Зачем?       — Я должен знать, что мне дальше делать.       — В каком смысле?       — Если ты влюбилась, то мне срочно нужно искать кого-то другого… другую, которая двадцать шестого пойдет со мной в ЗАГС. Иначе моей работе наступит конец.       — Колька, даже если бы я и влюбилась, то какое это имело бы отношение к нашим планам?       — Огромное! Одно дело развестись через год и совсем другое — через два дня.       — Не выдумывай глупости. Даже если я и влюбилась, то безответно. — комок подступил к горлу, и следующую фразу я уже прошептала едва слышно: — Тем более, что он и сам через месяц женится.       — Кать, не расстраивайся. Может и он фиктивно женится. Ну, для дела.       — Нет, не фиктивно, он кажется, любит Киру.       — Да и Бог с ним. Катя! Ну, перестань хандрить. Лучше расскажи мне все подробно.       — Хочешь подробно? Слушай подробно.       — Екатерина Валерьевна, — Андрей вдруг смутился и даже покраснел, — мне действительно неловко выдвигать вам это условие, но вы девушка умная, и я думаю, что вы поймете меня правильно. Дело в том, что Кира, при всей ее… — он явно подыскивал слово, чтобы и невесту в моих глазах не уронить, и в то же время дать четкое определение поведению Воропаевой. Мне даже интересно стало, как он выкрутится. Но Жданов оказался хитрюгой. Уверена, что мы сработаемся. — Вы же слышали все, что происходило в кабинете, ведь так?       — Так. Только я не понимаю, если вы знали, что в приемной все слышно, почему вы не попросили меня выйти в холл?       — Потому что тогда я об этом не подумал, а сейчас…       — Когда искали нужные слова…       — Да… То понял, что мне их не нужно искать. Ого! Да мы с вами сработаемся, вон как понимаем друг друга, с полуслова.       Черт возьми, а ведь он был прав, мы действительно понимаем друг друга с полуслова. Я секунду назад подумала, что мы сработаемся, а он тут же об этом сказал.       — Катенька… Простите, можно я не буду называть вас Екатериной Валерьевной? Ваше имя-отчество так долго выговаривать, и звучит оно так торжественно, что начинаешь…       — Забывать о чем вообще хотел сказать, да? — спросила я. — Конечно можно.       — Вот и хорошо, будет не так официально. Катенька, дело в том, что Кира права в главном.       — В том, что я пугало?       — Да как вы смеете?! — Жданов даже вскочил.       — Что смею? — искренне растерялась я.       — Как вы посмели предположить, что я мог так сказать? Как вы посмели назвать себя пугалом? Встаньте! — неожиданно резко, командирским тоном сказал Андрей, и я подчинилась, встала. — Пройдите до дверей и обратно?       — Что? Вообще-то, вы сами сказали, что в вашем кабинете кастинг не проводится. Это мне к Милко надо!       Андрей засмеялся, нет, даже не засмеялся — захохотал. Глядя на него я тоже вначале невольно улыбнулась, а потом и захихикала.       — Катюша, вы прелесть! Но давайте вернемся к нашим баранам.       — Давайте.       — Кира права в том, что очередь к зубному врачу с гнилыми зубами выстраиваться не будет. Как и в том, что в президентской приемной Модного Дома должна сидеть модная и стильная штучка. Иначе какой же мы Дом моделей, если наши верхние эшелоны власти…       — Одеты, как я?       — Да, Катя.       — Значит, вы меня не берете?       — Почему не беру, очень даже беру. Сейчас вызову стилиста и Милко, пойдете с ними, они вам подберут новый имидж, и welcome!       — Это и есть ваше условие?       — Да. Вы же слышали, как я сказал Кире, что в моей команде все должно быть — супер?       — Андрей Павлович, я согласна. Но… все не так просто.       — Что непросто? Вы о деньгах на одежду?       — И об этом тоже.       — Это как раз не проблема. У нас знаете сколько неликвидов? Половину женщин Москвы могли бы одеть. Так что вам Милко подберет гардероб не выходя из «Zimaletto». Что еще, какие еще проблемы?       — Андрей Павлович, это очень личное.       — Жених ревнивый? — понимающе закивал головой Жданов.       — Ах, если бы! Это не было бы проблемой, я бы просто не вышла за него замуж, и все. Нет, жених у меня, что надо. Вот после свадьбы-то я как раз и смогу менять свой имидж, как мне только заблагорассудится. А пока… Пока мне даже принести новый гардероб некуда. Не говоря уж о том, чтобы выйти из дома в чем-нибудь, кроме, — я замялась, уж больно не хотелось плакаться перед Андреем.       — Родители? — догадался шеф.       — Папа.       — После свадьбы планируете жить у жениха?       — Нет, мы сейчас ищем квартиру на съем. Вот если бы удалось быстро найти, то можно было бы отнести вещи туда и заезжать каждое утро, чтобы пере…       — Стоп! Катенька! Я знаю, как нам решить эту проблему.       — Серьезно? И как?       — Буквально в трехстах метрах от «Zimaletto» находится двухкомнатная квартира, большая, комнаты раздельные, кухня и санузел гигантские, и эту квартиру сдают, причем очень дешево. Вы хоть завтра можете ее снять.       — Честно? — обрадовалась я. — Андрей Павлович, вы не шутите?       — Нет, не шучу.       — А можно телефончик, мы сегодня же позвоним. Вдруг нас кто-то опередит.       — Не опередит, уж поверьте мне. Я эту квартиру никому, кроме вас не позволю сдать.       — Вы? Вот спасибочки.       — Ну, что? Значит, обо всем договорились?       — Да! — улыбка растягивала мой рот до ушей. Я готова была броситься за ним в огонь и в воду.       Ну, цыганка! Ну, и цыганка! Это же надо, ведь все сбывается! Я уже поймала синюю птицу за хвост, а что будет, если в апреле я выйду за принца? Я, наверное, с ума тогда сойду от счастья.       — Кать, чтобы выйти замуж в апреле, ты должна будешь успеть развестись со мной хотя бы в марте. А что будет, если я развода такой красотке не дам? — Зорькин снова нежно взглянул на мое сегодняшнее фото.       — Колька, не порть мне настроение, а то я подумаю, что ты начал неровно ко мне дышать.       — А если и так, то что? Кто бы остался равнодушен к этакому цветку душистых прерий? — и он поцеловал фотографию.       — Никогда больше так не шути. Иначе… Иначе… ты все-все испортишь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.