ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      Вчера, сразу после звонка из «Zimaletto», мы с Колькой полезли в интернет, чтобы выяснить об этой компании все, что только возможно.       — Коль, это кто? Прочти, мне отсюда текста не видно, очень мелко написано. — зато я сразу разглядела фотографию молодого мужчины, от которого была бы не прочь родить ребенка.       — Это президент «Zimaletto», Андрей Павлович Жданов. А что?       — Угораздило же меня, — пробурчала я себе под нос, и Николай сразу все понял.       — Это и есть мужчина твоей мечты?       — Ага.       — Да, Катька, у тебя губа не дура. Ты не ищешь легких путей, вместо того, чтобы на какого-нибудь курьера запасть или путь даже начальника отдела, вынь тебе и положь президента. Да не абы какого, а душку-симпапушку. — Зорькин захохотал. — А чо, правильно. Пить — так водку, любить — так красотку, воровать — так миллион!       — Ну, хватит тебе, я же не знала, что он президент, — мне почему-то была неприятна Колькина насмешка, хоть раньше мы всегда друг над другом подтрунивали.       — Кать, да хоть дворник, ты только посмотри на него, вон какой красавчик, и снобизмом за версту разит, этот себя не уронит. Не то, что до нас с тобой не снизойдет, ему и симпатичная не по нраву будет, ему подавай только красавицу.       — До нас с тобой? Ты что, тоже виды на него имеешь?       — Ку-ку, да? Я имел в виду нашего ребенка.       — Ааааааа! А то я уж было подумала, что у меня соперник появился, — засмеялась я.       — У тебя и без меня соперниц пруд пруди. Весь интернет забит его фотографиями с разными моделями в обнимку. А кроме того Андрей собирается жениться.       — Где ты такое выискал? — настроение окончательно пропало.       — Вот. Смотри! — он начал читать: — В торжественной обстановке… Так, это не то. А вот! Во время демонстрации моделей и. о. президента, Андрей Павлович Жданов, сделал предложение руки и сердца Кире Юрьевне Воропаевой. Дочке погибшего партнера Жданова-старшего. О времени и месте бракосочетания будет…       — Колька, хватит! Дальше не интересно. Это она?       На экране была фотография очень красивой и ухоженной девушки.       — Она.       — Какая красивая. Нет, мне здесь ловить нечего, ищем другого кандидата, — горько усмехнулась я. Можно подумать, что если бы у Андрея не было невесты, то я смогла бы его очаровать своими «прелестями».       — Не знаю, Катюха. Она, конечно, красивая, но как по мне, так ты теплее.       — В смысле?       — Есть в ее облике что-то отталкивающее, очень холодное и надменное. Нет, я бы к такой даже не подошел, — Николай задрал нос.       — Колька, ты что? Она же с ума сойдет от горя, если ты ее вниманием обделишь. Будет плакать, биться в исте…       — Кать, — перебил меня жених, — хватит ерничать. Я тебе в «Zimaletto» еще одного кандидата на роль отца нашел.       — Надеюсь не какого-нибудь курьера. Мне после президента курьер не подходит никак.       — Что ты, да разве бы я посмел предложить тебе такую мелочь? Вот, глянь, вице-президент, начальник отдела маркетинга, Роман Дмитриевич Малиновский, — тоном конферансье, представляющего народного артиста, возвестил Колька, и вывел на экран его фотографию.       — Нет-нет, этот мне не подходит. Слишком сладкий, ты же знаешь, что сладости я не люблю. И вообще, хватит глупостями заниматься, давай уже о самой компании ищи сведения.       — Сейчас-сейчас. Кать!       — Ты чего орешь? Я рядом.       — Смотри, что я раскопал. — на экране появилось фото девушки, которая вместе со мной была на собеседовании. — Клочкова Виктория Аркадьевна.       — Это же та самая, которую взяли.       — Погоди секунду, не трещи. Так… Так… Ага… Ну, теперь все понятно.       — Что тебе понятно?       — А то, что эта Виктория, она подруга Киры, невесты Андрея.       — Ну и что? Именно поэтому ее и взяли.       — А вот и нет! Смотри, вакансия не закрыта, значит, еще никого не взяли. Катюха, я так понял, что эту Клочкову Воропаева специально хочет пристроить к Андрею.       — Зачем?       — Затем! Чтобы шпионила для нее за женихом, вот зачем.       — Откуда ты это взял?       — Из интернета. Тут знаешь сколько написано о походах налево бывшего кандидата на роль нашего папашки? Ого-го! И о скандалах, которые ему Кира публично устраивает. Вот я и сделал вывод, что Воропаева-то хочет посадить Викторию поближе к Андрею, а он сопротивляется. Именно поэтому тебя и вызывают на повторное собеседование.       — Думаю, что я его пройду.       — Откуда такая уверенность?       — Смотри, Вика тоже очень красивая, — начала я, но Зорькин снова меня перебил.       — Эта? Странный у тебя вкус. Это же пустоголовая Барби. Хотя, твой шеф…       — Пока еще не мой, — теперь уже я перебила Колю.       — Как скажешь. Не твой шеф… Так лучше? Так вот, не твой шеф как раз таких пустоголовых кукол и предпочитает.       — Тогда я вообще не понимаю, зачем Кира подсаживает к нему Вику? Это же, как козла в огород пустить.       — Ну, может Воропаева доверяет подруге, а может… Знаешь, может для того и подсаживает, чтобы все шито-крыт…       — Фу, Колька, хватит. Что за гадости ты мне говоришь?       — Это всего лишь мое предположение, — смутился Зорькин.       — А я и не знала, что у меня жених способен до такого додуматься.       — Зато ты не сказала, почему ты думаешь, что тебя возьмут.       — Во-первых, потому, что Кира ко мне ревновать не станет, а во-вторых, — тут я хитро посмотрела на Коленьку, — потому, что твоя цыганка мне это нагадала. А теперь уходи, мне спать пора.       — Не-не-не. Я тебе еще одного кандидата нашел. Правда он в компании не работает, но зато регулярно там бывает. Александр Юрьевич Воропаев, акционер и по совместительству брат Киры.       Он вывел на экран фотографию, и я вздрогнула. Очень, просто невероятно красивый, правда немного субтильный мужчина, смотрел прямо мне в глаза каким-то безумным, абсолютно пустым взглядом. Это было не просто неприятно, но и страшно.       — Катя, ты чего?       — Какой неприятный тип, хоть и красивый.       — Значит, не будем его брать в папаши. И не надо пугаться. Все, я пошел, — Николай вышел в прихожую. — Завтра рано на службу.       — До свидания, милый, — сказала я громко в открытую дверь, чтобы мама слышала.       — До свидания любимая, — подыграл Николай.       Зорькин ушел, а я провела за компьютером еще пару часов, выуживая информацию о «Zimaletto», и то, что удалось раскопать, честно говоря, мне очень не понравилось. Компания находилась в стагнации. Уже долгие четыре года не проводилось ни реорганизации, ни увеличения производства, ни вообще чего-нибудь нового, и даже дизайн у них не авторский, а калька с других Домов моделей. Боюсь, что без развития, без притока свежих идей, компания вот-вот утонет в болоте, в котором она находится.       Так стоит ли вообще завтра идти на собеседование? Я взглянула на экран, увидела Андрея Павловича и решила, что обязательно пойду. У меня уже было полно идей для реальной помощи компании, хотя эту помощь никто пока не просил.

***

      Ровно в одиннадцать ноль-ноль, я постучала в двери президентского кабинета.       — Здравствуйте, я Екатерина Пушкарева. Можно войти?       Их было двое, отец и сын, и повели они себя очень по разному…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.