ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      Я вошла, Андрей Павлович, как сидел, так и остался сидеть, правда теперь, с отвисшей от встречи с «прекрасным», челюстью. Зато Павел Олегович, его отец и экс-президент, повел себя, как истинно галантный человек: встал, подал мне руку для приветствия и заговорил:       — Очень приятно, проходите пожалуйста, — и даже проводил к стулу, — проходите, садитесь. Чай, кофе?       — Нет, спасибо, — скромно ответила я, хотя пить хотелось ужасно.       Повисла неловкая пауза во время которой отец с сыном переглянулись, а я бросала взгляд то на одного, то на другого.       — Меня зовут Павел Олегович, — начал интервью Жданов-старший. — Я…       — Да-да, я знаю, вы экс-президент, а Андрей Павлович исполняющий обязанности президента. Простите, что перебила вас, просто я постаралась заранее выяснить все, что возможно о компании, где мне хотелось бы работать.       Тут Жданов-младший впервые взглянул на меня с любопытством, да и старший продолжил разговор уже гораздо более заинтересованно.       — Вот как? Ну, что же, это похвально. Мы прочли ваше резюме, оно впечатляет. Скажите, вы знакомы с Вячеславом Семеновичем?       — Да, — еще бы не знакома, пахала на него, как папа Карло. Причем практически за спасибо, да за то, чтобы в резюме появилась запись о моей ударной работе в его банке. — Я под его началом проработала год. А в банк меня рекомендовал ректор университета сразу после окончания учебы.       — Катерина… как вас по батюшке, — вступил в разговор Андрей Павлович.       — Валерьевна.       — Катерина Валерьевна, вы сказали, что вам хотелось бы работать в нашей компании…       — Да, очень.       — А почему? Работа помощником президента не совсем соответствует вашей квалификации, судя по резюме. Мне кажется, что вам и должность начальника финансового отдела вполне была бы по плечу.       — Видите ли в чем дело, — я на секунду задумалась, решая сказать ли мне правду, или сочинить красивую сказку, — я действительно экономист, смею надеяться, что высококвалифицированный экономист. И начальник финансового отдела — это очень ответственная и творческая должность, но только в области финансовой стратегии предприятия и обеспечении его финансовой устойчивости. А вот помощник президента это совсем другое дело. Да и место финдиректора у вас уже занято, — робко улыбнулась я.       — Вот как, и чем же, по-вашему, должен заниматься помощник? — отбросив мою последнюю фразу, спросил Павел Олегович.       — Помощник… Личный помощник — это правая рука президента, это советник, если хотите, партнер по выработке и осуществлению стратегической линии всего предприятия. Личный помощник — это ого-го, как интересно, особенно когда он может разработать финансовое обеспечение любым, даже самым смелым и рискованным планам президента. Ну, или отговорить его от них, если находит нерентабельным данное направление.       Я замолчала, потому что в горле от волнения совсем пересохло, а потом выпалила:       — Мне очень интересно было бы работать в вашей компании, тем более, что «Zimaletto» находится в стагнации, а у меня есть идеи, как можно не только сохранить компанию на плаву, но и привести ее к процветанию.       В кабинете резко, но прочно воцарилась зловещая тишина. Павел Олегович плотно поджал губы и прикрыл глаза. Андрей впал в состояние общего расстройства функций организма вследствие психического потрясения, а по-простому, в шок. Но это был какой-то веселый, восхищенный шок! Жданов-младший, приоткрыв рот, с изумленным упоением смотрел на меня, словно впервые услышав научное подтверждение своей бредовой идеи.       Не знаю, чем бы закончилось мое собеседование, Павел Олегович уже покраснел и открыл рот, чтобы сказать мне что-то очень нелицеприятное, судя по его виду, но в это время двери распахнулись, и в кабинет ворвалась Кира Юрьевна, в жизни еще более красивая, чем на фото.       — Здравствуйте. А где Вика? — грозно спросила она.       — Она опаздывает или, как это говорится, задерживается. Сейчас я ей быстренько сварю кофе, и она как раз подойдет! — довольно по-хамски бросил Андрей. — Я вам доложу, Кира Юрьевна.       Воропаева выскочила из кабинета, закусив губу.       — Катерина Валерьевна, — Павел все-таки решил высказаться. — Я не думаю, что «Zimaletto» нуждается в революции, а соответственно в революционерах, так что…       Но Кира снова пришла мне на помощь, она влетела в кабинет, таща за руку ту самую Викторию Клочкову.       — Вот! Виктория Клочкова! — представила подругу Воропаева. — Прекрасный специалист по… По… — она беспомощно посмотрела на Вику, ожидая подсказки, в чем же та специалист. — По…       — По чему? В какой области Клочкова специализируется? — с иронией спросил Андрей.       — Э… Как это называется?.. В общем, Виктория училась в МГИМО, она прекрасно ладит с людьми, у нее есть все данные для этой профессии.       Здесь Кира картинно показала рукой на Клочкову, как будто демонстрировала корову на торгах, а затем иронично взглянула на меня, мол, забейся в щель, и не думай, что тебя, замарашку, можно предпочесть такой красавице. Кажется, что и Андрею с Павлом Олеговичем стал ясен смысл жеста и взгляда Воропаевой, потому что отец скривился, как от зубной боли, а сын сказал:       — Кирюша, в моем кабинете не проводится кастинг моделей, это тебе с Викторией направо и прямо по коридору, в мастерскую Милко. Если он утвердит Клочкову, я возражать не стану.       — При чем здесь кастинг? — Кира перешла в наступление. — Вика замечательно варит кофе! По-венски, по-турецки, капучино…       — Кофе прекрасно варят в баре, и сразу же доставляют, — перебил невесту Андрей. — Мне не кофе-машина нужна, и не секретарша, а личный помощник. Так что кандидатура Клочковой даже не рассматривается.       — Почему? Она же училась в МГИМО на экономическом факультете.       — Сколько курсов? Два? Хорошо, Виктория, я готов дать вам шанс, если вы ответите всего на один вопрос.       — Конечно, я слушаю.       — В рыночной экономике ответ на вопрос о том, какие товары и услуги должны производиться в конечном итоге определяется…       — Мгм… Ну…       — Виктория, я слушаю ответ.       — Это очень трудный вопрос.       — Понял. Катерина?       — Вы серьезно? — спросила я.       — Более чем.       — Потребителями, но…       — Вот именно, что «но»! Ведь это вопрос даже не второго курса, а второго класса общеобразовательной школы. Так что, извини, Кира, тема закрыта.       — Простите, Виктория, — словно ему неудобно за то, что он собирается сказать, смутился Павел Олегович, — но вы действительно не соответствуете критериям, необходимым для должности личного помощника.       — Я так не считаю, — выкрикнула Воропаева и потащила подругу из кабинета, на ходу бросая страшные, испепеляющие молнии и на меня, и на отца с сыном.       — Катерина Валерьевна, а вы не могли бы рассказать нам хотя бы об одной, самой невинной, вашей идеи по выходу «Zimaletto» из, как вы это назвали, стагнации.       — Самой невинной? — замялась я.       Черт возьми, не было у меня невинных идей, все до одной были такими кардинальными, что…       — Ну, вот хотя бы… Franchise. Ваша компания может продавать право на определённый пошив ваших моделей, но для этого у вас должны появиться свои, эксклюзивные модели, а не те, которые вы шьете по лекалам других компаний.       — А значит, переоборудование, наладка собственной линии и прочие затраты, так? — грозно спросил Жданов-старший.       — Чтобы продать товар, нужно вначале произвести его.       — Андрей! Я категорически против кандидатуры Катерины Валерьевны.       С этими словами Павел Олегович вышел из кабинета…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.