ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Николай Зорькин.

      Все-таки я придумал замечательную комбинацию. Катины предки, обрадованные, что дочка выходит замуж, даже возражать о съеме квартиры «для молодых» не стали, лишь для приличия пару раз предложили все-таки подумать о том, чтобы жить вместе, а когда мы категорически отказались, стали помогать в поисках жилья, да еще и пообещали небольшую материальную помощь. Но Катька сразу встала на дыбы, и я с ней согласен. Возьми мы у дяди Валеры хоть рубль, он бы тут же счел это приглашением влезть в нашу жизнь и руководить ею, а вот этого нам совершенно не нужно было. От этого-то Катюха и бежала. Так бежала, что даже чашки-ложки из дома брать не хотела, вот мы и ходили по магазинам, приценивались к товарам первой необходимости.       Ходили-ходили и доходились… До встречи с цыганкой. И если до этого у нас не было никаких споров и разногласий, то после того, как старуха растворилась, нас будто бы подменили. Мы ссорились до самого дома, вернее до того момента, как Катерине позвонили из «Zimaletto» и пригласили прийти на интервью. Тут моя невеста призадумалась и притихла.       — Неужели такое бывает, Колька?       — Что? Что кто-то может предсказывать будущее?       — Ага.       — Не знаю, но ты посмотри, как все интересно складывается. Цыганка понятия не имела, что брак у нас будет фиктивный, но откуда-то знала об этом. И о том, что ты получишь приглашение на интервью, она тоже откуда-то знала. Так что, может, завтра даже на работу тебя возьмут, тогда вообще все замечательно будет.       — Нет, верить, я все равно не верю, но…       — А мне очень любопытно, как это у нее получилось.       — Наверное просто совпадение, — сказала Катюха. — Ладно, посмотрим, что завтра будет. Вот если возьмут меня на работу, тогда…       — Что? Поверишь?       — Может и поверю.

***

      Сегодня я с работы даже не бежал — летел, так мне хотелось поскорее узнать новости. То, что Катюха не отвечала на мои звонки, было не очень хорошим признаком, но кто его знает, вдруг она посеяла мобильный, а домашний молчит потому, что в очередной раз сломался, и у дяди Валеры как раз закончилась изоляционная лента для починки аппарата.       — Коленька, — двери мне открыла тетя Лена, Катина мама, — а Катю в «Zimaletto» пирожными угощали! — и голос такой радостный, звонкий.       — Так что, поздравлять можно? — спросил я, вбегая в кухню.       Увы-увы, одного взгляда на невесту было достаточно, чтобы понять, что у нее снова фиаско.       — Обещали позвонить, — едва сдерживая слезы, ответила Катюша.       — Ну, и Бог с ним, подумаешь, «Zimaletto» какое-то. У меня на фирме скоро освобождается вакансия главного бухгалтера, оклад очень хороший, правда работа не совсем по профилю. Но это ничего, надо же с чего-то начинать. Правда?       — Правда, — бодро кивнула моя подруга, но это для мамы, я же видел, что внутри бушует истерика.       — Тетя Лена, можно мы с Катей в комнате уединимся? Нужно кое-что обсудить.       — Можно, пока Валерика нет. Только вы там не балуйте, слышишь, Катенька? Папа велел мне строго приглядывать, чтобы до свадьбы ни-ни.       — Мама! — Катька густо покраснела. — Сколько можно об одном и том же? В конце концов это мой жених. И если мы решим, что все произойдет до свадьбы, то можешь не сомневаться — так и будет. И хватит об этом! Пошли ко мне в комнату, Колька.       Оеей! Это что же такое должно было произойти в этом проклятом «Zimaletto», что Катька так с матерью заговорила? Чувствую, что сейчас и я огребу на орехи.       — Что-то случилось, Катюша? — спросил я, едва за моей спиной закрылась дверь.       — Случилось! — и замолчала…       — Мне из тебя клещами информацию вытаскивать или как?       — Коль, меня нигде еще так не унижали. — она заплакала.       — Кать, ну, не плачь, не хочешь, не рассказывай, только не плачь. Я ведь не шутил, у нас правда главный бухгалтер в декрет уходит, и я постараюсь, чтобы взяли тебя. Не реви, подруга. Все будет хорошо.       — Никогда у меня ничего хорошего не будет. Наврала твоя цыганка, все наврала.       — Чего это она моя? Она же тебя за руку схватила, не меня. Значит, она твоя. — Катя едва заметно улыбнулась. — Вот и умница, и плюй на все. Подумаешь, «Zimaletto»! Да они еще локти будут кусать, что отказались от такого гения, как ты. Ну, что? Расскажешь, чего ты такая или нет?       — Расскажу. Представляешь, вначале какой-то лощеный хам сказал мне в глаза: «Что это? Это не эстетично, быть здесь. Вы испортили мне настроение, вы отравили мой вкус. Я не позволю! В нашем аквариуме не может плавать это. Я не позволю»!       — Что? Так прямо и сказал? И даже не кто, а что?       — Вот именно! — Катя снова заплакала. — Представляешь, не может плавать это? Как будто увидел дерьмо плывущее.       — Вот скотина! А кто он там такой, что ты из-за него так расстроилась, начальник?       — Нет, модельер. И к тому же, как мне показалось он… Он…       — Что он?       — Ну, это…       — Катька, да что это-то?       — Ну… такой ориентации… Не такой, как нормальные люди.       — Гомосексуалист? — догадался я.       — Да. Это, конечно, его личное дело, но…       — Но это не дает ему право унижать других! — резко оборвал я невесту. — И это все?       — Нет. Потом я была на собеседовании с начальником отдела кадров… — Катя снова замолчала.       — Слушай, хватит жилы тянуть. Женевская конвенция запрещает пытки, но если ты сейчас же не начнешь мне все рассказывать по-человечески, то я плюну на конвенцию, и ты у меня быстренько заговоришь.       — Короче, не собираются они никого брать на вакансию.       — Как это?       — А вот так. Там своя, блатная уже заранее принята была, а весь этот театр с интервью был разыгран, вот только не знаю для кого. Так что нет в «Zimaletto» никакой работы. И не было.       — Ну, и ладно, значит и расстраиваться нечего. Ты же прекрасно знаешь, что на такие места берут только своих.       — Просто очень унизительно было проходить собеседование. Начальник кадров угощал эту другую соком, беседовал с ней, чуть ли не согнувшись пополам, а на меня смотрел, как на грязь под ногами.       — Даже сока не дал?       — Не дал, — засмеялась Катюха.       — Беда! как ты теперь жить-то обессоченная будешь? — я сделал вид, что задумался. — А ну, погоди! — я выскочил за двери и уже через минуту вернулся, держа в руках стакан с Катиным любимым апельсиново-морковным соком. — Пей! Это тебе утешительный приз. И забудь о сегодняшнем походе в «Zimaletto», как о страшном сне.       — Не могу, Колька. Я… Я там встретила мужчину своей мечты. Вот от него я родила бы ребенка.       — Так-так-так. А вот это уже интересно. И кто он?       — Не знаю. Я его только мельком видела. Но он такой… Такой! Я хотела бы, чтобы мой ребенок…       — Наш ребенок, — поправил я.       — Наш ребенок был на него похож.       В этот самый момент взволнованная тетя Лена, как всегда не постучавшись, вбежала в Катькину комнату, тряся телефоном, как переходящим красным знаменем.       — Катенька, это тебя. Из «Зималетты».       — Что?       — Это тебя из «Зималетты».       — Алло! — дрожащим голосом начала разговор невеста, послушала, что ей сказали и ответила: — Хорошо, я буду.       — Кать, ну что? — в два голоса спросили мы с тетей Леной.       — Завтра в одиннадцать на второе собеседование, — растерянно сказала Катюша. — Во всей красе, — и заревела…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.