ID работы: 6905387

Вы, право, ни о чем не сожалейте...

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
288 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2403 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Катя Пушкарева.

      — Позолоти ручку, красавица, — схватила меня за рукав цыганка, — все тебе расскажу, ничего не скрою. Научу, как быть и как жить. Послушаешь меня, уже в апреле замуж выйдешь, да не за этого брандыхлюстика, — тут гадалка показала второй рукой на Кольку, моего лучшего и единственного друга, — за принца замуж пойдешь.       Начнем с того, что я такая же красавица, как она провидица, но не это главное, я может, и дала бы ей некоторую сумму, только я никому не позволю обижать Кольку. Во-первых, потому, что он настоящий друг, а во-вторых, потому, что в конце августа должна была состояться наша с ним свадьба.

***

      Нет-нет, между нами не только большой, но и вообще никакой любви не было. Однако, мне уже было двадцать четыре, похожа я была на фоторобот со стенда «Их разыскивает милиция», надежды на то, что хоть кто-то может мной заинтересоваться, как женщиной не было никакой, папина опека достала до печенок, а ребенка хотелось так, что я даже во сне все время видела себя беременной.       Только разве же под папиной опекой я могла себе позволить роскошь — нет, не родить, всего лишь подумать о ребенке вне брака. Папа бы точно подслушал мои мысли, и начались бы репрессии.       — Пушкарева, не парься, я знаю, как твою проблему решить. Заодно и мою тоже, — сказал мне Колька.       — Как?       — Давай поженимся, и рожай себе на здоровье.       — Что? Ты с ума сошел?       — Почему это?       — Ты хоть приблизительно можешь себе представить внешность ребенка рожденного от нас с тобой. И хорошо, если мальчик родится, а если девочка? Нет уж, прости, но я такой судьбы для своей дочери не желаю.       — Говорю же, не парься. У нас с тобой будет фиктивный брак. Я в детстве свининкой переболел…       — Свинкой, а не свини…       — А я ее называю свининкой, тебе-то что? Может, мне приятнее думать, что я бесплоден из-за свининки, а не из-за свинки?       — Коль, это правда?       — Правда, — он помрачнел, шмыгнул носом. Но долго предаваться унынию мой друг не умел, уже через секунду он улыбался. — Видишь, как я все классно придумал.       — То, что мне только выгода от нашего брака, это я не отрицаю. И от папиной опеки освобожусь, и родить смогу, и вообще… Статус замужней дамы, пусть даже и некрасивой, но все-таки востребованной, это куда как респектабельнее, чем статус старой девы из рода Квазимодо. Только твоего интереса я что-то не могу разглядеть.       — Объясняю. Загибай пальцы, детка. Первое, сколько раз я уже пролетал мимо работы только потому, что холост. Очень во многих компаниях это признак несерьезности и нестабильности. Например, я уже завтра мог бы начать работать в одном из филиалов «Еврохим» начальником финансового отдела, но меня не взяли, потому как не женат.       — Убедительно. Второе будет?       — Обязательно. Ложка есть? Держи второе! Мне тоже надо свалить из дома. Надоел бардак, надоело, что никогда нечего пожрать, надоело видеть вечно пьяную маму.       — Так ты можешь снять квартиру или комнату, кто тебе запрещает?       — Финансы. На двоих снимать в два раза дешевле, да и соседи алкоголики не попадутся. Снимем с тобой двушку с большой кухней. Тебе комната, мне комната, а кухню превратим в общий салон.       — Только, чур, никаких проходных, комнаты должны быть раздельные, — сказала я, включаясь в игру.       — Согласен. Но у меня есть еще и три, и четыре.       — А ну-ка говори, очень интересно.       — Ты замечательно готовишь, а для меня это очень важно. Так что ты будешь готовить, а я делать все остальное по дому.       — Подходит. Я еще и стирать могу.       — Заметано.       — А что на десерт?       — Кать, я ведь тоже хочу состояться в жизни, понимаешь?       — Нет.       — Ребенок, он же будет не только твой, от кого бы ты его не родила, но и мой, у него будет мое отчество и фамилия. Я буду тебе помогать, заботиться о нем. И вообще… — Николай отвернулся, наверное для того, чтобы я не увидела, как ему хреново.       — Коль, а если ты влюбишься, и решишь по-настоящему жениться, тогда как?       — Катюха, ЗАГС, он ведь не только на вход, он и на выход работает. Если тебе или мне понадобится развод, значит, разведемся. Ну что, по рукам?       — По рукам. Только на работу нам нужно устроиться. Иначе и вдвоем мы не только квартиру, но даже комнату в коммуналке не потянем.

***

      Колька, в отличие от меня, работу нашел, хватило всего лишь справки из ЗАГСа, что двадцать шестого августа состоится его бракосочетание. А вот мне так и не удалось никуда устроиться, видно для женщины внешность все же играет решающее значение. Тогда Николай махнул рукой, и сказал, что это неважно, что пока я — тунеядка, он готов взять на себя все расходы. И на съем жилья, и на питание. И еще сказал, что мне когда-нибудь обязательно должно повезти. Он верил в меня! А ведь это так важно, когда в тебя хоть кто-то верит.       И вот сейчас какая-то бабища обзывала Кольку «брандыхлюстик» и говорила о нем так пренебрежительно, что я не смогла этого стерпеть, вырвала свой рукав из ее лапы и зашипела.       — Как вы смеете называть моего мужа таким гадким прозвищем? Отойдите от меня, а то я милицию позову.       — Ой, красавица! Не смеши меня, никакой он тебе не муж, а только жених, да и то фиктивный. А милицию можешь звать сколько хочешь. Зови! Ну, зови, отказывайся от своего счастья.       — Кать, погоди, — зашептал мне в ухо Зорькин, — вдруг она и правда, ясновидящая. Узнала же откуда-то, что мы не муж и жена, а только собираемся пожениться.       — Колька, ты что, совсем стукнутый? Она просто увидела, что у нас нет колец, вот и все ее провидение.       — Да, а про фиктивный брак она откуда узнала?       — Так понятно же, что никто на мне по-настоящему жениться не станет.       — Ошибаешься, красавица, еще как станет. Вот позовут тебя завтра на работу, смотри в оба, слушай, что начальник тебе говорить будет, выполни все в точности, тогда и счастье свое найдешь.       И как она услышала, о чем мы шептались? Мы же вроде бы совсем-совсем тихо, на ухо друг другу говорили.       — Так что, возьмут Катерину на работу? — спросил Николай цыганку.       — Возьмут, как не взять. Только ты через это жену-то потеряешь.       — Так может, нам и не жениться вовсе?       — Почему не жениться? Обязательно надо жениться, иначе ничего не получится. Ничего. Ни у тебя, ни у твоей невесты.       — А у меня-то почему?       — А потому, что на работе тебя, неженатого держать не станут. Твой начальник только и ждет, что твоего свидетельства о браке. Потом пошлет тебя подальше.       Мы с Николаем переглянулись. Ну, что за дурь? Неженатого держать не станут, а женатого пошлют куда подальше? Бред какой-то. Я повернулась, чтобы так цыганке и заявить. Только ее и след простыл... Была бы я одна, решила бы, что мне все привиделось. Но вдвоем? Не бывает у людей одинаковых видений.       А назавтра мне позвонили из компании «Zimaletto», пригласили на интервью.       Уму непостижимо, я свою анкету около года назад отправила, а позвонили именно в этот день... Как цыганка и предсказала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.