ID работы: 6903660

Побудь моей заложницей

Гет
PG-13
Завершён
87
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Немного наоборот

Настройки текста
После того, как родители и брат девушки покинули дом, она осталась наедине с гостем. Только вот он вел себя спокойно, будто ничего не произошло, а вот Лайла только продолжала краснеть от одной мысли, что могло произойти с ней несколько минут назад. Блондин разгуливал по комнатам, исследуя каждую необычную вещицу. А она в это время заваривала обоим ароматный чай. - Иди завтракать, - позвала она его, садясь за стол. - Кем работают твои родители? Во всем доме одни книги и журналы по экологии. - Я думала ты знаешь, раз так легко смог найти мой дом. - Это две разные вещи, если я знаю что-то одно не значит, что я знаю и другое. - Вот как, но все же, как ты попал сюда? - В тот день, когда я случайно увез тебя с собой, - Лайла посмотрела на него с вопросительным взглядом "случайно?". - То сначала решил просто вернуть домой, поэтому пришлось немного покопаться, но не успел я приехать, как заметил тут копов. - Вот и удрал ноги, куда подальше? - В точку! - поедая хлопья, ответил парень. После завтрака, Лайла прибралась на кухне, вымыв посуду, а он в это время устроился перед телевизором. Листая каналы, он наткнулся на какой-то выпуск новостей, поэтому остановился на нем. - "Убийство, произошедшее на днях, до сих пор не раскрыто. А предполагаемый убийца все ещё на свободе, но есть и хорошие новости, похищенная девушка была найдена и сейчас проходит допрос", - вещалось с экрана. - Посмотри, нас двоих по телеку вещают, - улыбнулся блондин. - Нашел чем гордиться, - закатила глаза Лайла. - "Господин Энзо, нам известно, что именно вы обнаружили тела на месте преступления, что вы скажете об этом?" - поинтересовалась телеведущая у молодого детектива. - "Я уверен, что мы сможем найти и наказать преступника. Для этого и нужна полиция" - Вот ведь червь в погонах! Из опасного дела устроил развлекательное шоу на публику. Хочет себе побольше славы захватать, - негодовал голубоглазый. - Это же тот парень, что вёл у меня допрос. - Что? - его глаза округлились. - Этот новичок вел у тебя допрос? - Новичок? Откуда ты это разузнал? - Мне много чего известно. Так что же этот тип у тебя спрашивал? - Скорее не спрашивал, а настаивал, чтобы я указала нужного ему человека преступником. То есть тебя. - И какое оправдание ты себе придумала? - Я тебя впервые вижу, а все те дни провела на улице. Вот и все. Но, если тебя все же посадят ты хоть понимаешь, как это повлияет на меня? - Конечно, тебя упекут за решётку, как и меня за ложные показания. Хотя нет, этот смазливый гад все провернет так, будто ты со мной за одно. - Это точно, особенно, если, учитывая все то, что я ему наговорила, - прикусила кончик языка Лайла, вспоминая допрос. - И что же? - его глаза любознательно блеснули. - Он приглашал меня на свидание, а я немного грубо отказала ему. - Аха-ха! Мы точно в одной лодке! - Не попадись им, иначе я точно расскажу все, как есть и тогда твой срок точно увеличится, - недовольно нахмурилась она. - Да не парься! Из этого дела я определённо выйду сухим, - довольно раскинулся он на подушках. - Почему ты так в этом уверен? - Клеман, мой адвокат. Он меня и не с такой дыры вытаскивал, - и на этих же словах прозвенел звонок в дверь. - Откройте дверь, мы из полиции!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.