ID работы: 6903660

Побудь моей заложницей

Гет
PG-13
Завершён
87
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Милое прощание

Настройки текста
- Откройте дверь, мы из полиции! Лайла с удивлением посмотрела на парня, как и он на нее. - Скорее прячься! - тихо прошептала она. - Куда? - метался из стороны в сторону парень. - Лайла, вы дома? Пока он пытался влезть в какой-нибудь угол, она взяла его за руку и засунула в тесную кладовку и подбежала к двери. - Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - Здравствуйте, вы ведь Лайла? - Да, это я. - Если вы помните, я месье Новарра, должен был принимать у вас допрос, но у меня возникли срочные дела. - А, да, я вас помню, - произнесла Лайла, приглашая его войти в дом. - Я бы хотел задать вам ещё кое-какие вопросы. - Конечно, спрашивайте. - Ну что ж... вы утверждаете, что после похищения оказались в неизвестном районе. Это действительно так? - Да, я же уже говорила. - Говорить-то вы говорили, но вот не сходится у нас тут с вашими словами кое-что, - сердце Лайлы просто ушло в пятки от страха, а горло резко пересохло. - И что же? - с опаской спросила она. - Энзо вам уже показывал эту фотографию, - он вытянул листок с изображением парня, что сейчас сидел в кладовке. - Это главный подозреваемый. На днях мы побывали в его доме и нашли так кое-что очень интересное... вы не поверите.., но это были ваши отпечатки. На кухне, в гостиной, даже в душе, кроме того, при тщательном обыске нашлись и несколько волос. Экспертиза показала, что они принадлежат именно вам, мисс Лайла. Что вы на это скажете? Она молчала, сильно надавливая ногтями на подушки пальцев и не знала, что ей делать в этот момент. А он в это время встал с дивана и обогнув его, стал за ее спиной. Чуть пригнувшись, он продолжал: - Пока вы можете не отвечать на этот вопрос, ведь это не допрос. Но, если подозреваемый вдруг окажется обвиняемым, то вас могут обвинить, хотя нет, вас определённо привлекут к ответственности за дачу ложных показаний и не только. Вы не думайте, что я вам угрожаю или что-то ещё, нет. Я предупреждаю, ещё не поздно подать новые показания... - Извините, но я уже сказала вам все, что знаю и больше ничего добавить не могу. - Хорошо, не буду настаивать, надеюсь вы не пожалеете о своём выборе. До скорой встречи, Лайла, - и мужчина вышел из дома. - Вот это речь, - произнёс парень, выбираясь из маленькой комнатушки. - А с каким тоном он это говорил, ещё бы не угроза! - Что делать? Тебя такими темпами поймают, а меня за одно, - взволнованно сказала Лайла. - Не волнуйся ты так, выкрутимся, - в этот момент у него зазвонил телефон. - А вот и помощь подоспела! Алло, Клеман? Где ты пропал? Да на мою душу тут такое намечается! - Я уже в курсе, где тебя черти носят? Нигде не могу найти. - Я в гостях у моей заложницы. - Кто тут чей еще заложник, - недовольно фыркнула Лайла. - Как тебя туда занесло? Ладно, сейчас приеду, есть кое-какие новости, - с этими словами Клеман бросил трубку. Чуть больше десяти минут ожидания и в дверь раздался звонок. Девушка впустила в дом парня. - Ну и какие новости у тебя? - поинтересовался блондин. - Не самые приятные. Тебя вызывают на допрос. - Как? Когда? - опешил парень. - Сегодня в четыре часа. У них нет доказательств против тебя, поэтому вызывают, как свидетеля. - А в тот раз же они заполучили ордер. Тогда как у них нет доказательств? - Они были до того момента, пока я не подключил свои связи. Оказалось, все те улики сфабрикованы и не ясно, кто за ними стоит. - И в чем же я должен свидетельствовать? - Ты был последним, кто связывался с тем чиновником, к тому же не забыл свою сцену в торговом центре? Ещё можно вспомнить угрозу убийства и похищение человека, у которого ты сейчас отсиживаешься. Если все это сложить, то выйдет не малый срок. Парень неловко замолчал, ведь уже давно успел все это позабыть. Клеман посмотрел на своего друга, закатив глаза, и глубоко вздохнул, покачивая головой: - Но это не самое главное, нужно постараться с делом об убийстве, поэтому нам стоит подготовиться, тем более у тебя через пару часов допрос. - Ты прав, сейчас же отправляемся! - Выходи, я жду тебя в машине, - с этими словами брюнет вышел за дверь, а голубоглазый поспешно собирал вещи, пока Лайла следила за ним взглядом. - Ты уверен, что сможешь доказать свою невиновность? - Определённо. Если вдруг к тебе заявятся детективы, не отвечай на их вопросы. Если что, Клеман свяжется с тобой и скажет, что нужно делать, - накидывая на себя куртку он выходил за дверь, а она шла за ним, чтобы проводить. - А если он не свяжется со мной? - блондин улыбнулся. - Тогда это будет значить, что все прошло удачно. Ну, пока! Ты была моей первой и самой странной заложницей, которая просто потрясающе готовит курицу, - с лёгким смехом произнёс парень и развернувшись, собрался уходить. От этих слов у неё что-то сжалось в душе, поэтому она просто не смогла сдержать себя и не закричать: - Подожди! - он удивлённо повернулся. - Раз мы больше не встретимся, то хотя бы назови свое имя, - блондин замолчал, раздумывая ответ, но все же решил, что ему нечего терять: - Я Генри, это все? - Лайла прошептала про себя его имя ещё раз и нежно улыбнулась. - Ещё кое-что, - она подошла к нему ближе. - Удачи на допросе и.., - запинаясь и смущаясь девушка чуть поднялась на носочках и легонько коснулась его губ своими. А после также быстро отстранилась и заправляя прядь волос за ухо, увела взгляд. - Мы все равно больше не встретимся... Парень, пребывая в некотором шоке, посмотрел на нее и ухмыльнулся. Он пригнулся и вновь поцеловал ее, только не так поверхностно, как она, а углубленно и с чувством. - Как мы можем больше не встретиться после такого? - смотря в ее глаза спросил Генри, она в смятении опустила взгляд. - Я точно выиграю. Он вновь улыбнулся ей, гладя по голове, и поспешил в сторону машины, под недовольный зов своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.