ID работы: 6903660

Побудь моей заложницей

Гет
PG-13
Завершён
87
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ложный допрос

Настройки текста
- Начнём? Лайла покачала головой в знак согласия, чувствуя некое волнение. Энзо, что сидел рядом с Месье Новарра приготовился печатать. Убедившись, что все готовы, мужчина начал допрос: - Итак, вы Лайла, двадцать четыре года, с недавнего времени работаете в торговом центре продавцом-консультантом, все верно? - он сделал паузу, и девушка утвердительно ответила. - Продолжим, двадцать второго числа вы были на работе? - Да, была. - В этот день произошло похищение. Мужчина в черном приблизительно двадцати пяти лет, в черной кепке, маске и в перчатках. Он схватил вас в заложницы и потребовал разоружения полицейских. После этого, он вместе с вами зашел в лифт. Все верно? - Да, верно. - Что произошло потом? - Когда мы были в лифте, я попыталась освободиться, потому что не могла нормально дышать. - То есть он душил вас? - Нет, это было не намеренно, но он переборщил с силой, и я потеряла сознание. - Хм, хорошо. Что произошло дальше? Вас увезли на машине, должно быть в какое-то здание. Можете вспомнить куда именно? - Но я не была ни в каком здании, - запротестовала Лайла. - Тогда что же с вами произошло? - удивлённо спросил Энзо. - Я очнулась ближе к вечеру в каком-то переулке. А потом попыталась найти дорогу обратно. - И что же вы сделали? - Это был неизвестный мне район, поэтому я долго ходила из стороны в сторону. - А вы не могли попросить помощи у прохожих? - Я спрашивала и таким образом попала на ту улицу, в которой меня и нашли несколько полицейских. Лайла уже представляла насколько ужасно она врала. И что вот-вот ее раскусят. Но на ее удивление детектив только молча думал о чем-то своем. И видимо он решил сменить тактику, вытащив из папки несколько фотографий. Каждую он разложил перед девушкой, одарив ее вопросительным взглядом: - Узнаете здесь его? - Но я не видела его лица, - Лайла бегло оглянула каждого подозреваемого и заметила его. Того, кто похитил ее и был готов застрелить, но все же оставил в живых. Он смотрел холодным взглядом вперёд, на нее, как и обычно он это делал. - Не видели? - Он был в маске. Было бы странно, если бы я увидела его лицо. - Действительно, - призадумался Месье Новарра. В его голове никак не состыковывались некоторые моменты. Внезапно у него зазвонил телефон. - Алло. Да, я ещё на допросе, а что случилось? Что?! Кто? Ты в этом уверен, что если ты ошибаешься? Хорошо, жди, сейчас буду. - В чем дело? - поинтересовался Энзо. - Один из них разбился на машине, - ответил детектив, указывая на фотографии. - Ладно, Энзо, я поехал. Ты тут уже закончи как-нибудь сам. Лайла с испуганными глазами посмотрела на него. А что если это был Он? Эта мысль засела в ее голове, она начала волноваться. Как только мужчина вышел из кабинета, Энзо своевольно сел на стол. Он посмотрел на Лайлу и оскалился. - То есть, ты говоришь, что два дня проторчала в этих трущобах? - Да, - девушку этот неофициальный стиль немного смутил, но не подала виду. - Что-то твои слова не сходятся, - он выключил камеры и, уперевшись ладонями, в упор смотрел на Лайлу. - Ты ведь была у него? Так почему не сознаешься? Боишься, что он что-то сделает тебе, не надо. Только одно твое слово может посадить его за решетку на несколько лет. Лайла это понимала. Одно неверное слово и тот преступник будет отбывать свой срок с какими-то головорезами. Но ведь она никак с ним не связана. Почему же делает все это? - О ком вы? Если бы я была у кого-то в плену за меня бы скорее всего попросили выкуп или что-то похожее. Либо же просто убили на месте. - Он мог с лёгкостью договориться с тобой. - Вы меня обвиняете? - недовольно спросила Лайла. - И о ком это идет речь? - О нем! - он злобно ткнул пальцем в голубоглазого блондина. Она замолкла, вспоминая их первую встречу. И сколько бы раз она не смотрела на его лицо, всегда говорила себе одно и то же: - А он красавчик. Как такой приятный человек пошел бы на столь ужасный поступок? - Лайла начала сама верить своим словам. Энзо улыбнулся, но после тут же раздраженно стукнул кулаком об стол. Он шагал из стороны в сторону, успокаиваясь: - Давай так, Лайла. Ты говоришь мне, что это он тебя похитил и после мы с тобой вместе пойдем в ресторан на свидание. Она просто опешила от такой наглости! - Ха! Еще чего? Я уже ясно сказала, что не видела его лица и никто не держал меня у себя в заложниках. Я как очнулась на улице, так там два дня и провела! Даже каблук свой сломала, а это были мои любимые туфли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.