ID работы: 6903660

Побудь моей заложницей

Гет
PG-13
Завершён
87
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый день свободы

Настройки текста
Лайла бежала по неизвестному ей переулку в неизвестное направление. Она совершенно не разбиралась в какую сторону направляется, сворачивая за любой угол, только не останавливаться. Спотыкнувшись, девушка без сил падает на асфальт, разбивая колени. Тяжело дыша, она облокотилась об стену и сняла с себя туфли на высоких каблуках. Хотя один из них сломался, когда та упала. Рана на ногах больно кровоточила. - Что я делаю? - спросила Лайла саму себя, посмотрев на небо. - С ума сошла. Подчиняться преступнику и сбегать от полиции, как какая-то правонарушительница? Точно разума лишилась. Она подтянула ноги ближе к себе и обняла их. Медленно погружаясь в сон, она не заметила, как на ясном небоскрёбе появились тучи. Дождь усиливался, но девушка не ощущала его и продолжала дремать тревожным сном. Через какое-то время. - Девушка, девушка! - неизвестный немного тряся ее за плечо. - С вами все в порядке? Лайла раскрыла глаза, все было, как в тумане, голова просто раскалывалась. По всему телу она чувствовала влажность от капель прошедшего дождя, хотя солнце просто пекло все вокруг. Перед ней стоял полицейский в ярком салатовом жилете со светоотражателями. Еще не проснувшись, Лайла не понимала, что с ней происходит. - Вы кто? Что я здесь делаю? - Вы же Лайла, я прав? Она покачала головой, но из-за этого она только сильнее начала болеть. Мужчина, улыбнувшись, достал рацию: - Я нашёл ее. После этих слов она уже ничего не понимала. Туманным взглядом, заметив, что к ней приближаются ещё несколько человек. Они копошились между собой, звонили кому-то и постоянно спрашивали о ее самочувствии. Девушка отвечала некоторое время, но с каждым разом ей становилось все хуже и после она просто потеряла сознание. Сразу через пару минут приехала скорая, что доставила Лайлу в больницу. - Вы нашли ее?! - влетел в здание мужчина средних лет со светлыми волосами, а за ним ещё несколько человек. - Да, так точно, Месье Новарра. Она сейчас у себя в палате, пока не пришла в себя, - ответил полицейский. - А что с ней? У нее есть какие-то травмы? - Мы не можем точно сказать, но все выяснится, когда мы проведем полное обследование, - сказала медсестра. - Слава богу, я уже думал, что она не выживет, - Месье Новарра облегченно вздохнул. Но тут же обратился к парню, стоящему рядом. - Ты пробил номер машины? - Да, но это не принадлежит ему. Такого номера вообще нет в базе, - ответил Энзо. - Сплошная головная боль с этим делом! - раздраженно произнёс мужчина. - Ладно. Как только она очнется проведите полное обследование, а после привезите в участок на допрос. - Так точно, сэр! - И ещё. Не отходить от нее ни на шаг. Приставьте к ней несколько человек для защиты, - с этими словами Месье Новарра и его команда покинули больницу. Лайла лежала на своей кровати, а вокруг нее столпилась встревоженная семья. Мать, сдерживая слезы, винила во всем себя, Алекс пытался ее успокоить, а отец сидел в стороне, дожидаясь, когда его любимая дочурка откроет глаза. И вот это случилось. - Лайла?! - воскликнула Каролин и с ее глаз хлынули слезы градом. Она начала обнимать, целовать ее и не могла поверить своим глазам. - Ты в порядке? Как же мы за тебя переживали! А Алекс и Альберт стояли возле и ничуть не меньше радовались этому событию, хотя у обоих глаза были на мокром месте. И все эти эмоции, волнения оставили для матери. - Да, со мной все хорошо, - улыбнулась Лайла, как выбралась из объятий. - Уверена? Мы себе места не находили все эти дни, - спросил Алекс. - Особенно твоя мама. Видела бы ты ее, - добавил Альберт. Лайла ещё шире улыбнулась. В палату вошла девушка в белом халате с папками в руках. - Вы пришли в себя? Как вы себя чувствуете, есть жалобы на что-либо? - Нет, только хочу воды. - Это не такая уж важная проблема, сейчас принесу. - Нет-нет, не нужно. Я сам, - сказал отец и вышел за дверь. - Через полчаса мы начнём обследование, поэтому это время можете провести вместе. Но после родственникам стоит уйти. - Вы уверены. Что если с тобой вновь что-то случится? - Не стоит об этом беспокоиться. Люди из полиции будут сопровождать ее. - Не волнуйся, мама. Я скоро выйду отсюда и буду есть твою вкусную еду, - пыталась успокоить ее Лайла. - Хорошо, - согласилась Каролин. - Мы зайдем к тебе ещё. После тридцати минут разговора она попрощалась со своей семьей и последовала за медсестрой. Та водила девушку по разным кабинетам к разным врачам. Часы шли за часами и все это закончилось только к ночи. Лайла без сил упала на кровать и тут же заснула. К утру все ее анализы были готовы. Поэтому после завтрака, девушка переоделась и направилась в участок в сопровождении полицейских. У входа ее встретил Месье Новарра, после чего они вместе прошли в комнату для допроса. Темные стены, тусклый свет, детектив с ноутбуком и с кипой бумаг на столе. Лайла взволнованно ждала начала. И вот в помещение вошёл тот же мужчина, что и встретил ее при входе. Разложив свои вещи на столе, он посмотрел на девушку и улыбнулся: - Начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.