ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Эвен встречается с Крисом недалеко от бара в тот же вечер. Первое, что он отмечает - Крис очень красивый вот так, при свете дня, вблизи, еще красивее, чем на фотографиях. И Шистад определенно знает это; знает, какое впечатление производит на людей. Наверное таким и должен быть альфа? И он сразу берет быка за рога. - Я плохо представляю, что у вас происходит, знаю, что ты мудозвон, и что Исаку сейчас плохо. Но это только сейчас. До этого ему было хорошо, иногда нормально. Что тебе нужно?, - в задумчивости отрывает этикетку от бутылки пива. - Я хочу начать сначала. Я знаю, что мы должны быть вместе, он мне снится и я чувствую его на расстоянии, и его запах для меня особенный, - увидев протестующее выражение лица Криса, он вскидывает руки, - я знаю, что этого мало. Я совершил ошибку, но исправляюсь. У меня есть работа, я могу их обеспечивать. Я пытаюсь донести до Исака, что я не знал, что буду отцом. Если бы я знал, я бы не оставил его. Я был в дерьмовом положении 2 года назад, и только недавно всё пришло в норму, - лицо Криса смягчается. - Извини. Исак рассказал мне о биполярном расстройстве. Мы знаем, что это такое - у мамы Магнуса то же самое. Исак только привык справляться, а тут ты. Он злится, хотя давно уже простил. Тяжело, когда ты перед носом и не особенно борешься, но ты же борешься? - вид у него становится донельзя нахальным. - Я не знаю, что с ним делать, я хожу по тонкому льду, - Эвен гладит ободок кружки, - а как Фил? Поверить не могу. После всего, что я пережил на подавителях и после всего, что пережили мои родители - это будто сбылась моя мечта и самый сильный страх. - Фил чудесный. Сейчас я вижу, что он похож на тебя - носы у вас одинаковые, - у Криса появляется нежное выражение на лице, и Эвен немного ревнует. «Это же мой сын! Мой!» - О нет, нос Исака мне нравится намного больше чем свой! Ты не представляешь, как я признателен, что ты был с Исаком всё это время. Я так рад, что он оставил ребенка. Я знаю, что ему было нелегко принять такое решение, - кажется, что всё это забытое противостояние альф снова возвращается. Вперемешку с благодарностью к Крису. - Знаешь, Исак намного сильнее, чем кажется. Он отлично справлялся и сам, - Крис прокашливается, - слушай, это неловко, но единственное, с чем ему нужна была помощь - это с его гормонами во время беременности, - он ерзает на кресле, - Я предлагал ему поставить метку, я люблю его, но он отказался. Я точно знаю, что он ни с кем не встречался и, кажется, вообще забил на всё это, но он же совсем молодой, и это нехорошо. Он решил, что пока Фил не подрастет, он не будет заводить отношений, а одноразовые случки не для него. В общем, мне кажется, что он как будто ждет тебя. Иначе зачем бы он отказал мне? - А ты думаешь, что тот факт, что у меня биполярное расстройство не сделает всё хуже? - Я думаю, вы справитесь. Ты же справился. Не сдавайся с Исаком, он хочет этого больше, чем ты можешь представить. Не подумай неправильно, но я его знаю. Ему это нужно. Но и не думай, что он так сразу простит. Мне почему-то кажется, что ты настроен серьезно. Я просто не знаю, чувак, если ты и в этот раз облажаешься, то другого шанса у тебя не будет. Я вообще плохо представляю, чтобы кто-то его бы не хотел себе. Он умный и милый. Если в хорошем настроении. А если кто узнает, что он еще и рожать может, - Крис поднимается, - Я пошел. Вот адрес, приходи вечером, поговорите. Чувствую себя неловко, разговаривая с тобой, и я ничего не скрываю от Исака. Кстати, я отговорил его называть сына Кристианом. Он хотел. В мою честь. А я подумал, что тебе будет неприятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.