ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Крис снимается в каком-то клипе - в одном из баров его увидел скаут - и после этой встречи у него куча предложений. В Осло. Исак подолгу разговаривает с ним, и, пожалуй, он единственный, кому Исак не будет врать. Он рассказывает ему о чрезмерном внимании, рассказывает о Джейкобе, рассказывает о шевелениях и своих страхах. Это так приятно - выговориться. Сообщения в чатах это весело и с Эскильдом они постоянно перебрасываются грязными подробностями (от Эскильда) и по-настоящему мерзкими вещами: тошнота изредка и разговоры о том, сколько раз он ходил в туалет от угадайте кого - «Эскильд, ты просил рассказать, как у меня дела - я рассказываю». Но единственный, с кем он может созваниваться так подолгу - Крис. Иногда Исак скучает по Эвену. Он раздумывает, где он сейчас и чем занимается. Хотя, возможно, он скучает по своей воображаемой любви - по образу, который он создал в голове. Эдакий романтически настроенный мудак. В такие моменты бывает одиноко, и ему хочется лежать ничком и слушать Алишию Кис. Поэтому он принимает приглашения Джейкоба гулять. Как-то даже ужинает с его семьей и знакомится с той самой сестрой и ее малышом, которому 4 месяца. Вопреки расхожим мнениям, ребенок выглядит странно, но Исак отпускает пару нейтральных комплиментов и думает взять с парней клятву говорить ему правду и только правду. Он не знает, чтò им рассказал Джейкоб или какую подготовку провел - но родственники не задают неудобных вопросов. Зато он узнает кое-что интересное насчет воспитания детей от его сестры Аннетт. Так и проходят дни - его по-прежнему навещают ребята, Крис приезжает на несколько дней, и, когда наконец маму переводят в Берген, живот уже очень большой. Выходить в люди становится всё проблематичнее, и в конце мая он гуляет только по территории клиники. Доктор Скрулле сдержала слово, и мама в соседнем корпусе, а отец так и живет в летнем домике со своей семьей с момента приезда. Свой день рождения он отмечает на день раньше - вместе с парнями, Крисом и Эскильдом. Двадцать первого июня проводит полдня с мамой и затем ужинает с отцом, а поздно вечером за ним в клинику приходит Джейкоб. У него сюрприз - Исак ждал книгу или воздушные шары (потому что это то, на что похож именниник), но не ожидал, что они отправятся в парк развлечений. Где они одни. У Джейкоба здесь работает друг, и после закрытия еще целый час всё работает для них двоих. Объевшись сахарной ваты, настреляв маленьких призов и прокатившись на нескольких нестрашных аттракционах и колесе обозрения, Исак рассказывает, что всё это похоже на кино. - так же мило как было в Зомбиленде, Исак? - Это был классный момент! Но только кто нас спасет, если появятся толпы зомби? - В этом-то и дело. Нас не нужно спасать. Тебя - точно. Это последний вечер вне клиники до появления Филиппа. Часто говорят, что рождения ребенка меняют жизнь на "до" и "после" - так оно и вышло для Исака. Пусть всё прошло неплохо для его непростого случая, первые 3 месяца были ужасными. Только к октябрю он смог выезжать с коляской в парки, встречаться с друзьями (там же в парках, во время прогулок), высыпаться и просто наслаждаться жизнью. До трех месяцев он не спал ночами - нет, Филипп вел себя чаще всего очень хорошо, просто Исак боялся. На четвертую ночь - и первую их вместе в палате, во время кормления Филипп подавился, и Исак думал, что он умрет на месте. Он впал в истерику и требовал, чтобы доктор Скрулле ночевала с ними. На пятую ночь стало лучше, но он боялся засыпать. К счастью, уход в клинике был на ура, и ему удавалось спать днем. А после трёх месяцев всё как-то успокоилось - он снова начал читать и спать по ночам, и к удивлению Исака - его отец изъявил желание нянчиться с внуком. Друзья приезжали не так часто - только Крис мог появляться в палате чаще обычного - для остальных были стандартные меры: всё это из-за вспышки гриппа в ноябре - и Исаку уже надоело гулять по территории клиники, хотелось общения, хотелось сменить обстановку. Как бы удобно и комфортно здесь ни было - всё-таки это больница. Как-то незаметно он влился в обычный распорядок дня. Что изменилось: вместо того чтобы спать, пока ребенок спал, он просматривал все видео и фото сделанные с момента рождения. Появилось желание стать в чем-то лучше, чем он был. Исак записался на онлайн бизнес-курсы и мысленно поклялся не встречаться ни с кем до тех пор пока Филипп не подрастет. Просто это было не нужно, не важно. Заниматься сексом не хотелось. Чего не скажешь от окружающих - видимо, беременная омега вызывала желание защищать, но Исак после рождения малыша вызывал ..просто желание? Он построил свой распорядок дня так, чтобы успевать заниматься Филиппом, собой и своими делами. Его гнала мысль, что они на попечении клиники только год, а потом.. Вторая мысль - и абсолютно все близкие были уверены, что он драматизирует: то, что Эвен может узнать о них, и забрать Филиппа. У омеги, к тому же отца-одиночки без образования и постоянного источника доходов шансов выиграть в суде было мало. Неудивительно, что Исак забыл о свиданиях. До того как он успел загнать себя в этих переживаниях, Крис умудрился купить новый бар в престижном районе и предложил Исаку помогать с ведением дел. Так и прошло больше 8 месяцев, пока в один занятой майский день няня не опоздала забрать Филиппа, он запачкал футболку Исака, помощник и по совместительству новый управляющий заболел в последнюю минуту - и Исаку не пришлось выйти в зал. Как он был - взвинченному, нервному, в грязной одежде. Конечно же, это был идеальный момент, чтобы встретить своего бывшего. После первой ночи вместе с Эвеном Исак решил, что эта встреча была закономерной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.