ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Видимо, новенький официант не в курсе, кто работал вчера - никакого Исака не знает. Эвен цедит коктейль, наблюдая за красивой пестрой толпой, которая кружит возле танцпола, и жестом подзывает другого парня. Второй официант удивленно смотрит на Эвена и задумчиво произносит: «у нас не работает официант Исак. Но мистеру Вальтерсену вчера пришлось быть на подхвате, потому что бар заполонили пьяные киношники с Гульруттена», - наглец ухмыляется, - «вон там его кабинет». Окей, к такому Эвен не был готов - у «мистера Вальтерсена» уютный небольшой кабинет с удобным (судя по виду) диванчиком для посетителей и даже детским уголком. Сам мистер Вальтерсен разговаривает по телефону, но машет Эвену «мол, проходи». Эвен старается не пялиться на задницу, пока Исак, отвернувшись, говорит о каких-то закупках. Ок, не пялиться так очевидно. - Привет. Че пришёл? - Давай сходим куда-нибудь. Так и не поговорили. Это было странно. Начиная с того, что в каком-то ресторане неподалеку официант-альфа - молоденький студент на подработке - пытался подкатить к Исаку. Вот так, при Эвене рядом. У Эвена было ощущение, что взгляды присутствующих направлены на них. Ну, на Исака. Омега - молод, красив и пахнет так, будто свободен. Эвену резко захотелось изменить это. Они немного поговорили об общих знакомых; Исак рассказал, что он работает в клубе управляющим уже довольно давно, и ему нравится. Сейчас он обучает свою замену, потому что планирует переезжать в Осло и поступать в университет. Эвен рассказывает о работе, но потом видит, что Исак смотрит на свой телефон чаще обычного, и берет быка за рога: «тебе нужно куда-то сейчас?». - Эвен, я правда не знаю, что тебе нужно от меня. У меня всё хорошо, у тебя всё хорошо. Ты здесь ненадолго, не нужно общаться со мной из вежливости. - Исак, - Эвен немного смущен его словами, - я искал тебя. Ты так неожиданно исчез. Магнус отказался что-либо говорить, а в соц сетях я тебя не видел. - Что даст тебе это знание сейчас?, - Исак привстает, чтобы выбраться из-за стола. - Я искал тебя. Переживал. - Оу, как мило, - Исак картинно прикладывает руку к груди и деланно вздыхает, - Я сейчас не настроен вспоминать всё то дерьмо, мне нужно идти, - он кидает деньги на стол и уходит. Эвен снова в замешательстве, и у него еще больше вопросов. На третью ночь он почти у клуба, когда его окликает неизвестный парень, которого он знает по фотографиям в инсте. - «Эвен Бек Найшем? Что ты здесь делаешь?» К ним подходит Исак, кивает Эвену и улыбается Крису, сжимая его плечо. - Привет, - такая улыбка Исака точно зарезервирована для самых родных и близких. Крис переводит пальцы с него на Эвена: «так вы?», - знак вопроса повисает в воздухе. - Нет, - Исак закатывает глаза, - мы просто встретились и переспали позавчера. - Так он..?, - снова вопрос остается неотвеченным. - Нет, Крис. - О боже, Исак, это же золото просто, блять, это будет так весело, - Крис будто задыхается от смеха. - Крис! - Ок, мальчики, вам точно нужно поговорить, а я достаточно протрезвел для вот этого, - Крис приближается к Исаку и целует его в губы. Исак отвечает. Эвен опускает глаза. Как-то отчаянно выглядит этот поцелуй. - Исак, не тупи, - предостерегающе говорит Крис. - Пойдем, - на этот раз Исак тянет Эвена за рукав. Он ведет его в кабинет, - в общем, давно нужно было тебе сказать. У тебя есть сын, его родил я. Ему скоро будет 2 года, его зовут Филипп. Ты сиди лучше, может, воды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.