ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
2,5 года спустя Эвен в который раз проверяет будильник. Пока неясно, ложиться спать или, наоборот, вставать и готовиться. Ночь у него выдалась напряженной как и всегда. Дело было не в эпизодах - их не было уже года три. Сон не шёл, и он часто грезил наяву. Так постепенно пришлось работать по ночам - уже больше полутора лет. А сегодня он должен был наконец пожинать плоды своих усилий. Его конкурсная короткометражка заинтересовала Акселя Бойума и его связали с продюсерами Очевидцев, и вот он, никому не известный самоучка - ассистент режиссера нового проекта. А сегодня на премии Гульруттен в Бергене его команда надеется на благосклонность судьбы и победу в номинации best soap doc. Эвен знает, что, даже если они проиграют, для него это огромный шаг вперед. Он уже успел поучиться в Америке в школе Страсберга, съездить на съемки в Рим в качестве помощника, и даже отправить 3 короткометражки в конкурсный отбор для 4х крупных кинофестивалей. В Канаду, Америку и по Европе. И всё бы замечательно, но ему не с кем было разделить свои победы. На прием он пойдет со своим лучшим другом. Из-за работы времени на отношения нет, да и не хочется совсем. Последнее серьезное, что у него было - Исак. Эвену кажется, что он теперь стал ночным животным - он работает ночью, спит днём, но не высыпается. Его мучают одни и те же навязчивые видения, где он то ли убегает, то ли догоняет кого-то, и он просыпается жутко недовольным, усталым и разбитым. Ему кажется, что нужно еще немного, и он догонит убегающего, увидит его лицо, но в снах кажется, что лица нет. Иногда он уже протягивает руки, чтобы коснуться плеча, но тут же просыпается. Поэтому поездка к морю станет долгожданной наградой - он планирует остаться там хотя бы на 2 недели. Весь день в итоге проходит в нервозе - он только привыкает к стилистам, макияжу, костюмам и к тому, что его то и дело отводят и задают вопросы на камеру. Хочется провокационных, интересных, дерзких вопросов, но обычно получается что-то в духе «вы с кем-нибудь встречаетесь, Эвен?» или «каково это - бросить киношколу, чтобы снимать? Планируете ли вы завершать обучение?» Однако эта нервотрепка чего-то стоит - они действительно получают приз, и он не может сдержать слёз на сцене. Он умудрился сделать это! У Эвена в голове вихрь лиц, которые были рядом, а потом он смотрит на свои руки и плачет. У него получилось. Без образования, без влиятельных знакомых, без поддержки родителей, а если вспомнить, через что ему пришлось пройти с биполярным расстройством и депрессией, то это просто чудо, что он жив, может работать и делает то, что всегда хотел. Сам. Эвен решает, что заслужил отдохнуть и после банкета в ресторане соглашается пойти с коллегами в какой-то модный бар. Атмосфера в злачных заведениях не изменилась, но в этом чисто и свежо, и Эвен всё равно впервые за долгое время вспоминает, почему ему не нравилось тусоваться. Слишком много голодных взглядов, грязных мыслей и чуточку пьяных людей. Когда-то это было забавно, сейчас не вызывает ничего, кроме отвращения, но в хорошей компании и по такому поводу - чем не повод вспомнить себя в старших классах? Он цедит одно пиво - больше и не хочется - когда видит знакомое лицо. Эвен даже перестает дышать - неужели это Исак? Очень похож, но свет падает так, что лица не видно, но в остальном парень - вылитый он. Только намного худее и волосы у него не так вьются, как раньше. Эвен жадно всматривается в силуэт, «повернись, повернись, повернись», - парень поворачивается, и это действительно Исак! Видимо, он работает официантом здесь, потому что держит в руках небольшой поднос. Эвен не может оставить это просто так, и продирается к нему через зал. «Исак!», - тело реагирует быстрее, чем голова - он не знает, что ему сказать, он просто рад его видеть. Парень разворачивается и - о боже - он всё такой же красивый, каким его помнит Эвен: такие же зеленые глаза, тот же милый рисунок губ и длинные ресницы, только вид у него изможденный, он в странной одежде и сутулится, как будто хочет стать меньше. От него пахнет так же нежно и сладко - запах, каким Эвен его помнит, только с примесью чего-то нового. Эвен улыбается - он так счастлив найти его - Исак исчез после начала второго семестра, свои соц сети он удалил, а номер то ли заблокировал, то ли поменял. Эвен знает - он звонил ему с разных. Эвен улыбается, но у Исака такое лицо, будто он сейчас расплачется или он жутко испугался, он одергивает свой рукав, кивает и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.