ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
На следующий день Исак берет себя в руки. Он рассказывает Крису и Эскильду всё как есть (Эскильд в шоке, Крис нет) и заявляет, что хочет сделать аборт. Они не то чтобы поддерживают его решение, но не собираются отговаривать его - просят хорошенько подумать. И после препираний всё-таки заставляют его рассмотреть возможность поговорить перед этим с Эвеном. Он имеет право знать как отец ребенка. Исак считает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Он записывается к доктору Скрулле - теперь она просто отодвигает всех остальных, чтобы встретиться с ним - и они обсуждают варианты: она рассказывает ему, как произойдет процедура и что нужно будет сделать после этого. Исак не уверен, что продолжит ходить в школу. Больше всего ему хочется спрятаться от людей. В клинике он пробудет как минимум неделю после аборта, потому что плоду почти 11 недель, и понадобится полноценная операция. Исак удаляет номер Эвена из черного списка, и размышляет, как лучше устроить их встречу. Решает, что лучше всего сделать это на нейтральной территории в конце дня - выбирает кафе, время, и пишет смс. «Эвен, нам надо поговорить. Это Исак. Завтра в Кафебреннериет в 17:30?» Эвен тут же звонит - ладошки потеют, он не знает, брать ли трубку или общаться через смс, но всё-таки выдавливает из себя привет. «Исак!», - Эвен тоже волнуется. «Привет, да, нам нужно встретиться, спасибо, что разблокировал меня. Мы можем встретиться немного позже? В 6 например? Я знаю, что многого прошу, но у меня есть дела до 6 часов. Пожалуйста?», - Эвен торопится, и Исаку приятно, что он всё еще волнуется. - «Ладно». - «Ты в порядке?» - «Давай поговорим завтра» - «До завтра, Исак». На следующий день всё почти хорошо - он разговаривает с парнями как обычно и ходит на пары, а сам не знает, почему так тянется время. После 3х он просто не может сидеть на месте и решает прогуляться, ноги сами приносят его в Кафебреннериет и он лениво перелистывает меню - впервые за день хочется есть, а не заставлять себя. Он заказывает себе какой-то новый грейпфрутовый раф и бутерброд с тунцом, и глазеет в окно. Еда на вкус как картон, но ему удается съесть и выпить всё. Он уже отписался парням в групповый чат, кинул последние новости Крису (сижу в кафе, жду Эвена, съел бутер), получил от него эмодзи-поцелуйчик и снова глазеет в окно. Он не знает, как и что сказать Эвену. Втайне надеется вывалить на него новости и сбежать, а потом уже отвечать на смски. Хотя он не уверен, что после этого им будет о чем поговорить. Он просто поставит его в известность, скажет, что сделает аборт и уйдет. Ему не придется выслушивать гадости о себе или оскорбления. Вспоминаются родители Эвена, и он представляет, как бы вытянулись у них лица, узнай они, что какой-то несовершеннолетний мальчик залетел от их драгоценного сыночка. Нет, он не даст им такой роскоши, никто не будет обзывать его малолетней шалавой. Дальнейший поток мыслей прерывает знакомая фигура - видимо, Эвен тоже решил прийти раньше . Исак смотрит на часы - «аж на полтора часа раньше?». А потом видит, что Эвен не один, к нему подходит та девушка, с которой он знакомился на кухне - Соня, и целует его. Она держит его под руку и они выглядят счастливыми, направляясь к кафе. Исак вжимается в диван, чтобы его не было видно. Соня и Эвен смеются над чем-то, рассматривая меню. Исак решает, что с него хватит этого дерьма. Он кидает деньги за счет не глядя, оборачивает лицо шарфом и быстрым шагом выходит из кофейни. В следующую их встречу Эвен снова будет выглядеть счастливым, а Исак снова будет напуган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.