ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Со школы в этот день он уходит, потому что выглядит ужасно и чувствует себя отвратительно. Его мутит и тяжело дышать. Дождавшись окончания перемены и подождав еще 10 минут, чтобы не натолкнуться на опоздавших студентов, он выбегает из туалета, чтобы попасть к домой. Крис на парах, но он доберется и сам. По дороге отстраненно думает, что на этой неделе пора переехать в коллективет. Крис рад ему, но Исаку хочется иметь свой угол. С сожалением вспоминает, что, если он переедет, то придется спать одному. Он также вспоминает о том, что давно не появлялся у доктора Скрулле - нужно сходить. У него есть план: новогодние обещания - это заботиться о себе и закончить школу без драмы. Когда он доходит до дома, то понимает, что спокоен и жалеет, что пропустил пары в первый же день. Хочет приготовить себе поесть обед, но аппетит испаряется, когда он открывает холодильник. Всё кажется невкусным. Исак устраивается на диване и решает вздремнуть. Просыпается он от того, что Крис несет его в кровать, раздевает и укрывает. Вокруг темно, от Криса пахнет пивом и он очень теплый. Исак невнятно бормочет благодарности, а Крис трогает его лоб - проверяет, горячий ли, - догадывается Исак. Затем он гладит его волосы и целует в губы. - «Малыш, ты, кажется, заболел. У тебя температура и выглядишь ты плохо. Ты ел?», - Крис гладит его щеку. «Губы обветрились еще», - он улыбается. - «Я плохо себя чувствую и хочется спать. Еще меня тошнит», - Исак льнет к нему. - «Давай я отвезу тебя завтра к врачу, позвонить Скрулле?» - «Пожалуйста. Я не хочу ни с кем говорить сам, она наверное разозлится, что так поздно, лучше если я пойду к ней с утра», - Исак трет глаза. -«Я отвезу тебя. Малыш, во сколько ты уснул? Ты не отвечал на мои смски весь день», - Крис стягивает джинсы и ищет телефон. - «Не помню, в 1 кажется. Я пришел домой пешком», - Исак зевает и слишком устал, чтобы объяснить, что случилось в первый день после каникул. - «Спал весь день и еще хочешь спать?», - Исак проваливается в дремоту. Утром Крис будит его в 6. Это целый ритуал уговариваний и поглаживаний, который когда-то состоял из неуклюжих минетов, чтобы заставить встать полностью - Исаку нужно как минимум полчаса, чтобы проснуться и иногда час, чтобы настроиться на день. Поэтому Крис кладет холодные руки Исаку на поясницу и начинает мять бока, Исак визжит (это мужской визг на самом деле) и лупит Криса подушкой. - «Исси, я договорился на прием у Скрулле, но нужно успеть до первого пациента. Она тебя кажется очень любит, потому что сначала наехала на меня, а потом узнала, что я от Исака Вальтерсена», - Крис пытается стянуть Исака с кровати». - «Я же чудо природы» - «Ты просто чудо, Исак». - «Oh stop it you” (прим.авт - это мем такой, ну знаете). - «Кстати, спроси у нее, почему ты перестал пахнуть? Я тебя совсем не чувствую. Может, поэтому нам и удается спать вместе. Я как всегда без ума от тебя, но по утрам не хочется наброситься на тебя, что странно». - «О заткнись! Не слишком ли рано для таких разговоров?!» - «Но ты же проснулся?», - Крис смеется, а Исак бурчит и начинает одеваться. «Выходим через 15 минут, тебе нельзя есть, у тебя будет биохимический анализ крови, поэтому потерпи, позавтракаем после». - «Ты тоже чудо, Крис», - Исак целует его. - «Фу, Исси, ты же еще не чистил зубы!» Это чертовски хорошее утро: он чувствует себя хорошо, впервые за долгое время хочется есть, и рассчитывает прийти в школу как раз к началу уроков, а у Криса нет занятий до обеда. Как выяснилось, именно это позволило Крису устроить небольшой сабантуйчик с друзьями вчера - нужно было отметить начало семестра, а пар с утра не было. - «Видишь, я очень ответственный студент», - Крис стучит пальцем по лбу, - «Смекалочка». Исак заливается, и с нежностью называет его идиотом. В клинике необычно пусто, но это затишье перед бурей. Медсестра доктора Скрулле заставляет сдать анализы и подождать 15 минут, пока они не будут готовы, чтобы сразу же идти на приём с результатами. Исак успевает отвечать на сообщения в группе и списаться с Эскильдом насчет переезда в коллективет. Пока он лениво пролистывает мемасы, в клинике, очевидно, начинается рабочий день: кто-то резко выбегает из кабинета, в котором он только что был, и громко хлопает дверью. Исак неодобрительно качает головой. Спустя 5 минут в кабинет доктора Скрулле влетают несколько серьезных людей, а Исак начинает трясти ногой - «вдруг у нее планерка по утрам, и он опоздает на пары?». Спустя какое-то время из кабинета выходят трое человек, а на 10 минут позже назначенного времени она выходит сама. «Исак. Здравствуй. Проходи, присаживайся», - Исак хочет сделать всё как можно быстрее. «Мы сделали тебе биохимический анализ крови, и я получила результаты, мы только что закончили их обсуждать» Исак напрягается - она очень редко выглядела такой серьезной, неужели он заболел? «Послушай, по результатам у тебя повышен хгч - это гормон, который отвечает за беременность. По этим данным, у тебя беременность сроком не больше 10 недель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.