ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Новый год он встречает полный надежд. У Эскильда небольшая вечеринка для своих - и Исак даже находит время поговорить с Евой. Нура собирается съехаться с Вильямом после нового года, а это значит, что Исак вернется в коллективет. Он мирится с отцом в аккурат перед Рождеством и они вместе навещают маму. Поездка в Берген запланирована на июнь. А пока Крис уехал с семьей кататься на лыжах, и квартира остается Исаку, где он и зависает с Юнасом после новогодней ночи. Днем приходят Магнус и Махди, и они играют весь день. Парни из солидарности с Исаком не курят травку , но все вчетвером выпивают по пиву. Исак чувствует себя спокойно как никогда и ловит себя на том, что с удовольствием слушает рассказ Магнуса о том, как они целовались с Вильде в полночь и что было после. Юнас не нашел себе девушку, и, кажется, даже не заинтересован, а у Махди что-то вырисовывается с Изабель - третьекурсницей из Ниссена. Когда Магнус рассказывает о том, что бы он сделал с Вильде, Юнас и Махди кидаются в него чипсами, а потом начинают делиться своими прошлыми победами. Конечно же, после второй бутылки пива Магнус начинает задавать вопросы Исаку. «Исак, ты мой первый и единственный друг-гей, поэтому я хочу узнать всё из первых рук. Или уст, если ты понимаешь, о чём я. Это правда, что парни делают минеты круче чем девчонки? «Исак, я слышал, что второкурсницы Ниссена хотят свести тебя с Джулианом, они постоянно говорят, что ты слишком милый, чтобы быть одиноким». «Серьезно, ты ведь знаешь, что, если ты расстался с самым красивым парнем школы, то тебе нельзя понижать планку? Джулиан горячий - я бы с ним замутил. Можно ведь хотеть замутить с парнем, и при этом не быть геем пфф» «Эвен такой горячий, кажется, что все девчонки с его потока либо пытались замутить с ним, либо интересовались им». «Вы встречаетесь с Крисом? Господи, он как будто без ума от тебя. Прикинь если ты такой только расстался с Эвеном и уже мутишь с Крисом?» «Крис тоже очень горячий. Может быть, даже такой горячий как Эвен. Что ты такого делаешь, что эти парни хотят тебя? Это твои омега-чары?» Исак отшучивается, но ему приятно, что Магнус считает его аномалию суперспособностью. Поэтому он даже удостаивает некоторые его вопросы ответами. Не очень подробными, нет, иначе или Магнус не отстанет, пока не вытянет все подробности или Исак просто сгорит от стыда. Он игнорирует сообщения и звонки Эвена, а когда ему надоедает скидывать и Крис заставляет Исака дать Эвену шанс объясниться, просит Эвена дать время и обещает, что они поговорят после каникул. Они спят с Крисом каждую ночь - разговаривают и засыпают в обнимку. Исак немного удивлен, что ему совсем не хочется заниматься сексом, но такая близость очень приятна. Учитывая, что целый месяц у него была активная сексуальная жизнь с Эвеном (может быть, даже чересчур активная), ему не приходят в голову мысли о сексе чаще чем обычно -чаще чем были до Эвена. С Джейкобом они продолжают общаться. Правильнее сказать, что Джейкоб пишет ему каждый день, а Исак с удовольствием отвечает. С молчаливого согласия Криса, разумеется. Кажется, у того миссия - его голос будет иметь значение, если Исак встретит кого-то нового. В первый день после школьных каникул он не знает, как быть. То ли держать голову выше, чтобы избежать неловкой встречи, то ли наоборот сжаться, чтобы его не заметили. План проваливается на первой же перемене. Его -снова! - хватают за руку и затаскивают в шкаф. «Этот кажется меньше или это я вырос», - рассеянно замечает Исак. - «Что происходит? У кого ты остановился?», - Эвен выглядит озабоченным, но Исак пытается не смотреть на его красивое лицо. - «Я живу у Криса. Это мой бывший парень. Ты удивишься, узнав, что есть люди, которые не боятся, что их увидят вместе со мной», - Исак не хотел, чтобы звучало так горько, но оно само. - «Не говори так, Исак. Ты можешь уделить мне несколько минут?», - Исак представляет, как ему снова говорят - на этот раз в лицо - о том, что Эвен так «экспериментировал», и решает закончить разговор. - «Всё нормально, я понимаю. Давай притворимся, что ничего не было. Это легко, учитывая, что наши отношения были секретом. Никаких неловких моментов - 4 месяца, и после выпуска ты меня не увидишь. Честно, всё нормально. Ты мне ничего не обещал, так что...», - Исак начинает нервничать от того, что они так близко, и его покой снова нарушен. Подступает горечь и злость - он хочет начать этот год без драмы и унижений, а встреча с Эвеном заставляет вспомнить еще раз, кто он такой. - «Исак, черт побери, выслушай меня!», -Эвен хватает его за руку. - «Я не хочу тебя выслушивать! Не трогай меня! Отъебись! Хватит писать мне, это блять харрасмент! Я ничего от тебя не прошу, мне ничего блять от тебя не надо, просто пройди мимо, это блять не сложно совсем, ты так всегда делал! Какого хрена ты затащил меня сюда как в тот раз? Думаешь, я не выдержу и полезу к тебе целоваться?! И всё будет как в тот месяц?! Я не настолько низко пал, чтобы оставаться тем, с кем трахаются втихушку, потому что стыдно!! Или используют, чтобы вычислить, геи они или нет! Отвали от меня! И удали все мои фотографии, уебок!», - Исак выбежал, громко хлопнув дверью. Ему казалось, что его слышала вся школа. Рыдая, он добежал до туалета, где его вырвало в кабинке. Как же он ненавидел всё в этот момент! Хуже всего было то, что ему было небезразлично - было страшно, что он выдал секрет Эвена всем, кто его слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.