ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Крис наверное прав. Сейчас Исаку кажется, что с Эвеном всё произошло так быстро и так естественно, что ему даже и в голове не пришло, что что-то может пойти не так. Исак думает. О том, что он обязательно закончит школу без происшествий. На третьем курсе ему точно будет не до драмы, а сейчас нужно просто пережить следующие 4 месяца. Он справится. Было бы конечно романтично, если бы он перевелся в Бакку, откуда пришел Эвен. И видеть Эвена совсем не хочется. У Исака ощущение, что, если это будет продолжаться, он просто потеряет себя. Ему не хочется терпеть подобное отношение другую неделю или месяц. Он просто поживет у Криса, а потом что-нибудь придумает. Вдруг его осеняет - Эскильд наверное волнуется? Или может быть Эвен писал парням, ну знаете как бро, у которого должен был остановиться другой бро, и потом пропал. Становится грустно. Отец его не потеряет. Если кто начнет панику, так это будет Эскильд или Юнас. Исаку снова хочется плакать. Он решает больше времени проводить с ними. С теми, кто точно будет с ним. Он с досадой вспоминает, что подарок Эскильду остался у Эвена на квартире. Юнасу и остальным он ничего не взял, а подарок Эвену остался у него же. Исак мысленно ставит пометку - не покупать на последние деньги никаким парням подарки. Никто того не стоит. Лучше купить что-то близким. А еще он думает о том, что будет внимательнее к Эскильду, Линн, Юнасу, Магнусу и Махди. Он начинает думать, что из-за Эвена стал меньше проводить время с ними. «Больше никогда», - шепчет себе Исак. И еще ему кажется, что нужно поговорить с Евой. Сейчас они здороваются и перебрасываются сообщениями, но того, что было на первом курсе, уже нет. Исак скучает по ней. Он думает о том, как повезло ему дружить вместе с ними. Скольким он обязан Эскильду и Крису. Крису, который уже во второй раз стал его тихой гаванью. Крис, который видел его в любом состоянии. Ему становится так тепло при мысли о том, что кто-то заботится о нём. «Надо купить Крису что-нибудь ценное», - думает Исак. Всё, он готов. Включает телефон. Ждёт, проверяет соц сети. Ничего особенного, в сообщениях несколько непрочитанных - да, мальчики его потеряли, Эвен написал Магнусу, Магнус написал в чат. Одно сообщение от Эвена всё же прошло: «Исак, где ты собрался ночевать и почему так резко ушёл? Мы можем поговорить?». Потом высвечивается 5 пропущенных вызовов от него же в разное время. А еще остается неоткрытым чат с Джейкобом. Исак решает вести себя по-взрослому и удаляет номер Эвена из черного списка. Он раздумывает, что написать, и останавливается на: «Я остановился у друга. Спасибо, что приютил, но, кажется, мы поторопились со всем этим. Я не хочу больше продолжать, не пиши мне больше и пожалуйста не подходи ко мне в школе». Он доволен. Не успевает отправить, потому что ему начинает звонить Эвен, Исак сбрасывает и включает режим не беспокоить. Пишет сообщение Эскильду, пишет парням в чат, сообщает, что он ушел от Эвена и сейчас будет жить у Криса. Обещает рассказать позже. Открывает чат с Джейкобом - тот просит прощения, что писал ему пьяным и спрашивает, как он. Смски повторяются вечером. Исак ощущает волну признательности - Джейкоб такой славный. Он неопределенно отвечает ему, что всё хорошо и что Исак напишет позже. От Эвена приходит несколько вопросительных знаков и просьба ответить на звонок. Исак собирается отправить ему эмодзи со средним пальцем, но вспоминает, что он выше этого. У него ощущение, что он вскрыл неприятно пахнущий нарыв с гноем до того, как пришлось сделать операцию по удалению конечности. Может быть, это к лучшему - что Эвен показал своё настоящее лицо. Исаку не придется романтизировать то, что у них было. Он влюблен в Эвена, но унижаться, будучи всего лишь экспериментом, не согласен. Ему больно, но он знает, что это пройдет. Его бросали, но он справится. И они встречались месяц - что ждать с отношений, которые начались как у них? Наверное это и были первые предвестники, которые он игнорировал будучи влюбленным. Сейчас ему кажется, что он приписывал Эвену некоторые черты, идеализируя его. Может быть. Может быть Исаку так хотелось быть чьим-то, что он забывал о себе и своей безопасности. Но сейчас он понимает, что не сможет ненавидеть Эвена и вряд ли ему найдется за что. Сейчас ему горько, но если смотреть на всю эту ситуацию, выходит, что они хотели разных вещей, при этом Исак подавлял свои эмоции. А сейчас они просто разойдутся, и рана затянется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.