ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Исси, как ты?», - Крис дотягивается и гладит его плечо. Исак не выдерживает и начинает плакать. Так бы он описал происходящее, но на следующий день Крис заявляет, что Исак ревел. Исак решает не спорить - возможно, Крису было виднее. Вильяму неловко, потому что он чувствует, что омега рядом слишком напряжена, Крис гладит Исака по голове и предлагает зайти домой. Он кивает Вильяму, говорит «спасибо» и тащит Исака за собой. Дома раздевает его, закутывает в одеяло как шаурму, ложится рядом и гладит по голове, целуя волосы и лоб. «Исси, я рядом, расскажи мне, что случилось. Я тебя не брошу», - он ведет поцелуйчики к вискам и наматывает волосы Исака на палец. От Криса пахнет каким-то древесным парфюмом и сам он излучает спокойствие и мягкость. Исак рад бы ответить словами, но он может только сотрясаться от рыданий и судорожно хватать воздух. Крис немного разматывает шаурму и обнимает его. Сажает к себе на колени и крепко обхватывает. Исак немного успокаивается спустя какое-то время, а Крис его баюкает. Когда Исак находит в себе силы говорить, Крис его не перебивает, только гладит. На удивление, Исак вполне спокойно может говорить о произошедшем. Когда он неловко заканчивает, Крис садится удобнее, и берет его лицо в свои руки. «Исси, ты включал телефон? Я уверен, что Эвен переживает и наверняка хочет объясниться. Ты уверен, что для него это эксперимент? Он плохо относился к тебе?» Исак вздыхает. Вряд ли постоянную готовку и заботу можно назвать плохим отношением. Если это эксперимент, то это жестоко. Он хочет ненавидеть Эвена, но вряд ли у него получится. Будь это эксперимент, он бы не чувствовал себя так вместе с ним. Будь это эксперимент, Эвен бы не рассказывал ему о многих вещах - о своих родителях; о том, что он уже несколько месяцев работает над короткометражкой с Микаэлем; о том, как он волновался, когда его работа попала на конкурсный отбор для выпускных классов. А потом Исак думает о том, что Эвен скрывал его. Но с другой стороны, он ведь сразу предупредил, что для него это нелегко? Исак не знает, что думать. Крис приподнимает его подбородок, «малыш, ты слишком громко думаешь. Ты голоден? Или спать хочешь?» «Не хочу спать, хочу просто лежать в темноте с тобой». «Давай ты умоешься, переоденешься и мы полежим?» Исак никогда не был на этой квартире - здесь много места и мало мебели, но она выглядит чистой, светлой и уютной. Он посмотрел на себя в зеркало - вид был не очень - надел штаны Криса и его футболку, выпил воды и поставил телефон на зарядку. Крис тоже переоделся и выглядел немного непривычно - таким домашним Исак не видел его уже очень давно. «Крис, я не спрашивал тебя - как твои дела, расскажи мне», - Исак улыбается. «Учиться в универе скучно, но настоящая работа в компании делает это интереснее. В следующем году возьму меньше предметов, потому что нужно будет помогать отцу. Может быть, поедем с Вильямом в Лондон. Кстати, я общаюсь с тем парнем, Джейкобом», - Крис не может сдержать ухмылочку. «Что у вас было? Вы встречались?» - «Нет, но он хороший». -«Да, он славный. Спокойный, Вильям с ним ходит на international communication, мы даже пару раз зависали в компании и он не хотел меня убить после той вечеринки. Останешься со мной на каникулы, мм?», - Крис поворачивается так, чтобы видеть лицо Исака. - «Ну, учитывая, что мне некуда идти, то да». - «Ох, Исак, столько энтузиазма, мне приятно». - «О, заткнись!» - «И обещай, что ты поговоришь с Эвеном. Я иногда забываю, какой ты маленький и невинный». - «Не такой уж и невинный!», - запальчиво выкрикивает Исак, но осекается и смеется - «Ты знаешь, первый опыт очень важен. Особенно для омеги. Вы же предохранялись?» Исак отворачивается и краснеет. - «Исси, чему я тебя учил? Разве Эскильд не засовывал тебе презервативы, когда думал, что мы встречались? Ты же знаешь, что тебе нужно беречь себя! Это Эвен тебя заставил?» - «Вообще-то нет. У нас не было презервативов, а я не мог остановиться. у него была одна девушка и он проверялся после». - «Какой бы хороший ни был парень и что бы он тебе ни говорил, Исси, ты не можешь так пренебрегать своим здоровьем, понимаешь? Ты не девушка, но это не значит, что болезней не существуют, это же первое правило!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.