ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Исак яростно смаргивает подступившие слёзы. Он не сможет смотреть в лицо Эвена сейчас. Но ему приходит идея - он собирает свои нехитрые пожитки - зубная щетка слишком далеко - и наскоро пишет записку: «Эвен, поживу у друзей, спасибо и извини за неудобства». Наверное, неудобства - это про его чувства, но сейчас такое необходимо: Исак будучи пьяным разболтал всё, а в ответ получает реплику про эксперимент. Так что всё нормально, он будет знать. Будет умнее. Тихонько прикрывает за собой дверь, и как раз вовремя - на этаж двигается лифт. Это Эвен возвращается, проводив родителей - Исак стремительно бежит на этаж выше и включает на телефоне режим «не беспокоить». Он пережидает, когда дверь квартиры закроется, и спускается вниз. Пока неясно, куда идти и что делать дальше, поэтому он садится в автобус и едет до малознакомого района, где обитают в основном студенты университетов и никто из его знакомых. Находит ближайший макдональдс и пытается прикинуть, что делать дальше. Он боится включать телефон - он не боится увидеть звонки от Эвена, он страшится, что их не будет. Так проходит пара часов. Заказанный бургер его не интересует, но он вертит картошку в руках. На улице темнеет - может быть, пора куда-то идти. Может быть, он переночует в парке? У него есть худи, куртка и шапка. В заведение вваливается громкая толпа пьяных студентов, и Исак поспешно засовывает свой бургер в рюкзак. «Исак Вальтерсен?», - один из студентов подходит к нему, и он узнает Вильяма. «Привет» «Привет, что ты тут делаешь?» «Сижу» «А почему у тебя глаза красные? Ты в порядке?», - Исак приоткрыл рот от удивления: он никогда не видел, чтобы кто-то старше его так явно показывал свое беспокойство. «Да, всё в порядке, я просто задумался», - неловко мямлит Исак и старается смотреть не на Вильяма. «Ладно, увидимся», - он было отходит к своей группе, но оборачивается и оценивающе смотрит на Исака. «Стой, давай я позвоню Крису? Он сейчас с семьей, но, может быть, ты хочешь что-то сказать ему?», - даже не дожидаясь ответа он набирает, придвигается ближе и держит Исака за куртку - как будто знает, что тот готов подорваться в любой момент, пристыженный. «Халла, я стою в Зельдшефне, тут Исак и он выглядит так, будто у него проблемы. Ты можешь поговорить с ним?», - совершенно не стесняясь Исака и его гневного взгляда (Исаку хочется думать, что гневный), он передает трубку. «Малыш, привет. Что случилось?», - голос Криса такой спокойный, такой мягкий. К горлу подступает ком - как он сможет объяснить всё, что произошло за этот месяц? Видимо, Крис понимает, что добиться внятного ответа невозможно, и продолжает: «Исак, я сейчас с семьей, но приеду домой через минут 40. Ты можешь доехать до меня, хорошо?», - Исак кивает. «Эй, малыш, не молчи, ты дождешься меня?» «Да, Крис» «Передай трубку Вильяму» Сказав несколько отрывистых да, Вильям кладет трубку. «Пойдем, я отвезу тебя к Крису, моя машина тут недалеко», - они молчат, но потом Вильям неловко останавливает его - «слушай, я чувствую, что у тебя что-то стряслось, но всё будет хорошо. Ты нравишься Крису и он всегда заботился о тебе. Думаю, он тебе поможет». Это и впрямь неловко. «Спасибо», шепчет Исак. Район Криса недорогой и совсем рядом, наверное идеален для студентов, которые любят повеселиться. Они сидят в машине и Исак затевает маленькую беседу. К Вильяму он всегда относился хорошо - он немногословен; судя по всему, очень предан Крису и на него можно положиться. А еще Вильям общается с Джейкобом. Они замолкают, когда кто-то стучит в окно, а потом дверь открывается, и в машину садится Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.