ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Блаженство длится 2 недели, а потом пузырь начинает лопаться. Исак по-прежнему млеет от того, что с ним делает Эвен. Когда они вместе, ему просто хорошо. Дело не в сексе и не в том, что Эвен заботится о нем - дело в близости: Исаку кажется, что он хорошо знает Эвена, Исак доверяет ему так много и так сильно. Иногда его беспокоит то, как быстро он влюбляется. Или уже влюбился? То ли дело в его омежьей сущности, то ли в том, что это первый серьезный опыт. Ну или есть маааленькая вероятность, что Исак изголодался по близости. Ему хочется возвращаться к кому-то. Естественно, всё быстро катится под откос. Сначала Исак крупно ссорится со своим отцом - тот отказывается перевозить маму в другой город, ссылаясь на другие планы на лето. А для Исака это важно. Для мамы тоже, но она не понимает, насколько это обследование может улучшить ее состояние. И, видимо, отец этого не понимает тоже. Исак психует и втихую съезжает с квартиры, чтобы копить деньги с аренды на обследование маме. Работу найти он не может, но надеется сделать это летом. Тем более ему исполнится 18 в июне, и он надеется, что не будет зависеть от отца. Спасибо Юнасу, парням и Эскильду - удается сохранить баланс, ночуя то тут, то там. Некоторые ночи он проводит у Эвена - его родители часто в отъезде. Исаку приходится появляться у доктора Скрулле каждую неделю, потому что его статус до сих пор не ясен. Течка закончилась слишком быстро, а перепады настроения не поддаются никакому графику. Его берут под контроль и на время запрещают травку, алкоголь и сигареты. Эти ограничения не мешают жить и иногда ходить на вечеринки. Вечеринки, на которых парни уже не подзуживают Исака замутить с кем-нибудь, потому что знают, что у него есть парень. Исак не называет имени, но, кажется, они и без него догадались. А еще догадались держать язык за зубами, потому что Эвену бы это не понравилось. Он по прежнему избегает контактов на публике, и Исака это начинает напрягать. Ситуация усугубляется, когда он нечаянно подслушивает телефонный разговор с родителями. Эвен утверждает, что у него ночует его друг, и Исаку неприятно это слышать. Напоминает время, когда он был влюблен в парня, которому нравились девушки, и Исаку хочется избавиться от этого чувства. Кстати о парнях и девушках. Если он и Эвен ходят на вечеринки вместе - как 2 бро или как 2 друга, которые случайно оказались в одном месте в одно время, ну знаете, бывает, - к Эвену часто подходят познакомиться. Видимо, его запах плюс внешность, очарование и манеры заставляют реагировать всех незанятых омег в округе. Исак молчит и старается не ревновать. Он пытается быть тем самым добрым понимающим бойфрендом, который не давит и не требует от своего парня невозможного. Ведь Эвен многое делает для Исака, им хорошо вместе, особенно сейчас: родители Эвена уехали на рождественские каникулы к родственникам, и Исак перебрался со своими немногими вещами к Эвену на время. Он всё больше привыкает просыпаться и засыпать вместе, но иногда страшится мыслей о будущем. Ему кажется, что он готов на всё ради Эвена - он готов ждать, ведь они вместе каких-то полтора месяца. И не вина Эвена, что к нему подкатывают в клубах, на вечеринках, в кафе - перед ним невозможно устоять. Только Исаку неприятно, когда одногруппники рассказывают о том, чтò он делал для Сони - милые романтические жесты, да поцелуи у всех на виду, когда Соня приходила в Ниссен. К своему парню. Исак утешает себя тем, что Эвен встречался с ней 4 года, а с ним они совсем недавно. Ну и он сам не обделен вниманием - у него нет метки, а значит в глазах остальных он свободен. Ну почти всех - Джейкоб, например, знает, что у него появился парень. Они всё-таки выпили кофе вместе, и Исак честно рассказал ему правду. Джейкоб сказал, что не сможет быть его другом, но рад за него и завидует его бойфренду. Но после похода в клуб в пятницу Исак уже не так уверен, что он в отношениях. К нему настойчиво подкатывал парень, а Эвен стоял рядом и разговаривал со своими друзьями. Дошло до того, что бармен- тоже омега, только крупнее - отогнал того типа на глазах у Эвена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.