ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующим утром Исак просыпается без похмелья и даже бодрым. Вчерашний вечер дал ему...надежду? Поэтому Исак решает сделать то, что давно откладывал. Уборку. Он методично собирает грязную одежду в корзину. Сортирует носки. Выбрасывает куски засохшей пиццы и обрывки листов. Перебирает записи и организует их на неделю так, чтобы было удобно. Меняет простыни. Нюхает вещи, которые висят в шкафу - половину точно нужно стирать. Вытаскивает мелочь из карманов - учитывая, что денег ему обычно не хватает, сумма набирается приличная. Он даже сортирует диски и кладет их в правильные коробки. Моёт посуду на кухне и смахивает крошки. Пылесосит крошечную гостиную - там чисто, потому что обычно он тусуется в своей комнате и ест там же. Проветривает свою небольшую квартиру. Мавр сделал своё дело! Дальше - стирка, и назад дороги уже нет. Он спускается в подвал. Пока вещи стираются, он решает сделать то, что давно было нужно. Он пишет отцу, что хотел бы проведать маму в воскресенье. Далее набирает номер клиники для омег и просит записаться к доктору Скрулле. Ему обещали перезвонить, потому что доктор занята в ближайший месяц. Исак расстроен - ему хочется сделать всё сейчас, сразу же, пока запал не пропал. Поэтому он пишет в групповой чат парням -

может, зависнем у меня?

Магнус и Юнас соглашаются. У Махди дела. Исак пишет еще и Эскильду, Линн и Нуре - предлагает зайти в гости к ним на бранч. После он идет в магазин - пора сказать нет рамену и перейти на замороженные полуфабрикаты. Может быть, даже купить что-то для пасты. На большее при всем его приливе энтузиазма вряд ли хватит. «Будем реалистами», - думает Исак у отдела овощей и здоровой пищи. «Я не ем такое. И вряд ли буду. Но я постараюсь есть меньше вредного». С этой мыслью он набирает чипс для себя и парней и 2 упаковки пива. На кассе его отвлекает звонок - доктор Скрулле звонит лично и предлагает встретиться в понедельник, в ее личное время. У нее действительно расписан весь месяц, но особый случай Исака не терпит отлагательств. Исак прикидывает и решает сделать это днем, сразу после пар. Вечером с парнями он рассказывает им всё. И новости о том, что он омега, и про Эвена, и про вечеринку, и про встречу с доктором Скрулле. Магнус конечно же не сдерживает глупых комментариев о сексе, а Юнас просто рад, что Исак наконец выговорился. Дальнейший вечер проходит весело и шумно, после приходит Махди, который изумлен таким количеством новостей. Парни закрепляют встречу косяком. Это хорошая ночь. На следующее утро Исак идет на бранч в коллективет, и, пожалуй, это одно из самых мудрых решений в это воскресенье. Он узнает, что Линн устроилась на работу, Вильям практически живет в их квартире, а у Эскильда появился новый бойфренд Йен, который тоже проводит много времени с ними. Эта атмосфера - как будто настоящий дом, которого так долго не было. Исак греется в их тепле и замечает, что он многим обязан ребятам. Выражение лица Эскильда стоило видеть в этот момент. Исак мысленно отмечает себе купить подарок Эскильду и рассказать обо всем на следующей неделе после встречи с доктором. В 1 за ним заезжает отец. Дорога в клинику, где находится мама, проходит в молчании. Оно уже не неловкое, как бывало до этого, оно дружелюбное, и оба знают, чего стоило прийти к этому балансу. Изредка обмениваются фразами, и Исак просто рад, что он может как ни в чем не бывало рассказывать о самых обыденных вещах из своей жизни. Отец не давит, а сам Исак не готов впускать его в личное. И неизвестно, сможет ли когда-либо. Но у них есть что-то. Появляется, и они оба хотят работать над этим. Исак мысленно готовился в посещению клиники - но он не был готов к такому. Там очень уютно и нет людей, одетых в форму. Мама выглядит достаточно здоровой, и сердце колет, когда он видит ее такой похожей на саму себя. Но она исхудала, цвет лица темнее обычного, и выглядит она очень маленькой. Кажется, это один из хороших дней - она гладит его по щеке и плачет от радости. Пока отец разговаривает с лечащим врачом, Исак рассматривает ее комнату. Фотографии их семьи втроём приятно и в то же время странно видеть - будто из другой жизни. Исак с тоской отмечает, что это, видимо, будет их черта - иметь странную семью. Если он найдет себе пару, это будет явно не девушка. Раньше он думал, что найдет бету; он будто бы с детства не представлял, что будет альфой. Но и не ожидал, что будет омегой. Парни, которым нравились парни, обычно были альфами или бетами. Прогулявшись втроем, он чувствует себя спокойным. Это еще не счастье. Но уже близко. На обратном пути отец рассказывает, что дозировка медикаментов вызывает некоторые побочные эффекты. Маму предлагают обследовать в клинике в Бергене, но отец не может уехать туда сейчас - процесс займет не меньше трех недель. Исак уже начинает волноваться и чувствовать себя снова виноватым, но папа предлагает простое решение - съездить вместе во время летних каникул и отпуска. Исак бы посетил места детства, а потом вернулся, а Тарьей остался - там есть родственники его новой жены. Приехав в свою квартирку, Исак неловко благодарит отца. Он видит, что тот старается. Что место, куда он определил маму, действительно хорошее. Поэтому они обнимаются и обещают быть на связи. Исак знает, что это не пустые слова. А потом отец возвращается к своей новой семье, а Исак в свою квартиру. И у него снова ощущение, что семьи у него нет, и неизвестно, будет ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.