ID работы: 6903306

Временные трудности

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 87 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ничего особенного не случилось. Другие альфы не проявляли к нему сверхинтереса, сексом заниматься не хотелось, сверхспособностей не появилось. Разве что теперь при взгляде на парочек у Исака временами появлялась тоска по чему-то, чего у него никогда и не было. Возможно ему стоило сходить к доктору снова - всё-таки он омега. Парень. Было не ясно, что следует ждать от этого. Об Эвене он старался не думать, вместо этого он вспоминал Криса. Криса, который знал его маленький секрет. Криса, которого абсолютно это не смущало. Может быть, Исак был недостаточно хорош для Эвена? Хотелось думать, что этот альфа просто не хотел признаваться в том, что он гей, но в 2017 это не имело большого значения. Особенно для альф. Особенно для таких красивых. Опять-таки, Исак знал, что он и сам достаточно привлекателен. На вечеринках он запросто мог бы уйти с тем, с кем захотел. Просто ему никогда не хотелось. До Эвена. И наверное нужно сказать спасибо за это Крису - за то, что не давил; что объяснял, что ничего страшного в его ситуации нет и что внушил Исаку - он стоит большего, чем бессмысленные потрахушки. Они никогда не заходили дальше тяжелого петтинга, и при этом Исак всегда чувствовал себя защищенным. Из их отношений могло бы выйти что-нибудь, но Крис объяснил, что омеге-парню тоже нужен альфа. Человек, который бы пометил Исака и они были бы вместе. А Крис был не готов брать на себя такую ответственность. Не хотел? Но он хотя бы был честен. Так и прошла неделя. Исак был больше в своих мыслях чем обычно. И, конечно. это не могло остаться незамеченным.

Хееей! Вечеринка в пятницу у Эвы? Все в деле?

Громогласное «блять да» от парней в чате и робкое «ну ок» от Исака

Кстати, Исак, помнишь Эвена с Косегруппы? Он спрашивал, придешь ли ты?

Такие вещи требуют особой деликатности и поэтому Исак пишет Магнусу в личку -

какой Эвен лол. Ты его знаешь?

-

Да, мы ходим на факультатив вместе - Бек Найшем. Он клёвый. Иногда курили после пар, так и познакомились, а ты всплывал несколько раз в наших разговорах. А что? - Ясно.

Исаку теперь кажется, что на вечеринку идти не стоит. Наверное Эвен хотел сделать так, чтобы они не пересекались, а иначе для чего уточнять? Поэтому вечером в пятницу Исак настроился пересматривать Наркос. А еще лучше - новый фильм Дени Вильнева. Но парни не отставали, повторяя, что они уже давно не зависали вместе. В итоге хмурый недовольный Исак вышел из своей берлоги, настроившись на бутылку пива и пообещав компашке смотаться сразу же, как только устанет. Вечеринка была в самом разгаре, когда они пришли, и мысленно Исак отчитал себя за то, что пришел возмутительно трезвым. Поздоровавшись со знакомыми и выбрав стратегически выгодный пункт наблюдения в виде дивана, он устроился там с вожделенной баночкой Туборга. Парни выбрали себе планы на вечер и незаметно исчезли, а Исак сначала разглядывал танцующие парочки, а потом стал бесцельно пролистывать социальные сети. «Боже, я выгляжу как дебил, зависая в телефоне», - продолжая притворяться занятым, он судорожно решал, что делать теперь: можно допить пиво и выйти на улицу, а потом слиться. Его мысли прервал громкий (даже для вечеринки) уверенный "Привет". Сжавшись, Исак медленно поднял взгляд. Перед ним стоял парень с короткой стрижкой. Альфа. Он улыбался и протягивал пиво. «Бляя, чё делать-то теперь», пронеслось в голове Исака, - «я слишком трезв для этого». - Привет, вижу тебе скучно? Могу я присесть рядом? Я Джей, - не дожидаясь ответа парень присел рядом и улыбнулся. Выглядел он хорошо. Исак рядом сглотнул: - м, окей. Я Исак, - они пожали руки. - Ты с Ниссена? Я на втором курсе, изучаю экономику в универе. - Да, в следующем году выпускаюсь - О, - видимо, Джей немного удивился, что парень еще учится в школе, но продолжил задавать вопросы. Говорить с ним оказалось на удивление легко - и, пожалуй, Исак бы сказал, что хорошо проводит время, но иногда казалось, что Джей смотрит на его губы, и это сбивало с толку. Догадка подтвердилась, когда Джей кивнул кому-то, а потом попросил номер Исака. - Мне нужно идти, мой друг напился, но благодаря знакомству с тобой эта вечеринка точно запомнится надолго. Надеюсь, увидимся, - с этими словами он взял свой телефон из рук Исака, светло улыбнулся и поднялся с дивана. Исак залился румянцем, но ему было приятно. Он выпил 2 пива да и вообще неплохо провел время. Попрощавшись с пьяненькой Евой и скинув смс в чат, что он выдвигается, он направился к выходу, но врезался в кого-то. -Оу, сорян, чувак, - он оторвался от телефона и обомлел. На него смотрел Эвен и на лице у него было странное выражение. Исак рванулся на улицу - он не вспоминал об этом мудиле весь вечер и не хотел портить впечатления об этой пятнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.