ID работы: 6902303

012

Jamie Hewlett, Damon Albarn (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

002

Настройки текста
дыхание рваным выдохом вырывается из гортани, и перевязанная изолентой голова андроида поддаётся порыву. он резко выгибается вперёд и расширенными зрачками считывает информацию, в строках которой мелькает скорость управляемой вручную машины, прослеживаемая траектория, предполагаемые маршруты, неисправности механизма и ещё множество фактов, бьющихся позади иконки "укажите направление движения". ему это не нравится, особенно чувство боли, заедающее где-то в затылке и ползущее вниз по хребту. это раздражает все действующие рецепторы. - очнулся, консерва? голова робота резко и неестественно поворачивается на уловимый звук, замечая тут же скривленную гримасу собеседника. это он, внутри бьётся пульс боли и раздражения, но это он и с ним нужно расправиться. подальше вонзить осколок бутылки от тёмного пива, которое он сейчас безмятежно пьёт, и выполнить наконец работу. сидеть в старой машине-развалюхе и слушать аудиокассеты, о которых знакомо только лишь из-за встроенного доступа в интернету, - не лучшая перспектива. ему начало надоедать бегать за этим куском мяса. лазер кончиков пальцев кистей, завязанных проволокой за спину, пытается вспыхнуть и сжечь на этот раз сидушку, но за табличкой "укажите направление движения" появляется новая: "запрашиваемый модуль неизвестен". галатея морщится и с вопросом смотрит вперёд, пытаясь проверить список установленных аугментаций. - ты же не думаешь, что я действительно оставил тебе все модули? - мужчина вскидывает бровь, отвлекаясь от дороги и наблюдая за попытками освободиться. - да заткнись ты. я должен был хотя бы попробовать. андроид звучно цокает под смешок водителя и откидывает голову назад. за лобовым стеклом носится мутный вечерний пейзаж, пока машина скатывается с какого-то холма в сомнительные заброшенные здания. галатее это не нравится и он с внимательным вопросом смотрит на мужчину. - куда мы, ковбой? ему дали задание, связанное с убийством этого дурака-киллера. все должно было пройти гладко, как и всегда: он врывается в гребанный клуб, выжигает этому умнику мозги и отправляется дальше, получив на счёт сотню битов. он обязательно бы выпил на них, воспользовавшись исключительной возможностью первой модели антропогенного андроида - пьянеть. в следующих поколениях её изъяли, чтобы не напакостить человечеству. и галатее-012 так жаль его механических братьев и сестер. человек дал почти единственную прелесть пребывания в этой железяке. - я сдам тебя в центр управления компьютеризированными личностями. видишь то здание? - ладонь с зажатой сигаретой отрывается от руля и указывает вперёд. - там ты будешь сидеть, пока микросхемы не сгорят. мозг андроида тщетно пытается запросить данные в мировую сеть, но все сервера защищены, и галатея-012 с удивлением смотрит на мужчину. придётся самому отвечать на его глупости. - и когда мы доедем до той ржавой калитки, корпоративные псы выйдут и благодарно похлопают по плечу убийцу их генерального директора? мужчина в ответ пожимает плечами и сворачивает налево. андроид со скрытым удовольствием отмечает, что боль немного спадает, и всем телом напрягается, готовясь напасть в любую секунду. но проволока неприятно жмёт кожу, и конечности чувствуют колкость от долгого положения в одной позе. нужно дождаться момента и... - ты знаешь, почему я убил его? - мужчина переводит взгляд и вопросительно поднимает голову. - ты много кого убил. - и то верно, - взгляд снова упирается вперёд. - но ты - охотник за информацией, неужели это все, о чем ты знаешь? галатея-012 неосознанно опускает голову, рассматривая коврик для ног. - ты серьёзно? - удивлённо хмыкает водитель. за окном уже давно туманится темнота наступающей ночи, которая освещается только дребезжащим светом фонарей авто. длинные сучки деревьев, растущие вдоль разбитой дороги, бьют по стеклу, от чего галатея-012 шевелит ухом в направлении шума. впереди - запутанные клочья веток, чернота, грязь, а эта старая развалюха ловко объезжает каждую канаву и камень. язык проходится по ряду зубов и андроид чувствует, как хотел бы почувствовать на них привкус крови. но смотреть на киллера странно: чёрный бомбер, потертые джинсы и какие-то военные ботинки. - нравится? - улыбается он, заметив взгляд на своём значке с названием какой-то старой панк-рок группы. - их музыка вечна, парень. - ты полный кретин, ковбой, вот что, - смущённо произносит андроид, переведя взгляд на лобовое стекло. - разъезжаешь на старой тачке, одеваешься, как будто тебе 60, пользуешься пушкой, так ещё и слушаешь каких-то дохлых кумиров 50-х годов... - это 80-е. - насрать. они все давно уже в могиле, как и их музыка. как и уголь, порох, чугун, постоянный ток, паскаль и десятичная система. и если ты будешь продолжать ценить прошлое, то скоро сам там останешься. мужчина вскидывает брови и усмехается. галатея-012 с удовольствием приподнимает в знак победы подбородок и начинает думать об этом киллере. не такой плохой парень. но вряд ли он заплатит вместо заказчиков за свою паршивую жизнь, так что всё-таки - адиос, ковбой! подошва военного ботинка впечатывается в педаль тормоза и андроид подскакивает на месте, ударяясь лбом о кабинку. - блядь! сука, я тебя реально грохну, ублюдок! пока он скрежет зубами и выплевывает ругательства, пытаясь потереться ушибом о какую-то поверхность; мужчина хлопает дверью машины и обходит её спереди. механический зрачок бежит вслед за его фигурой - киллер быстрым шагом выходит на левую сторону дороги и скрывается за облезлыми сучьями кустов у старого здания. у галатеи-012 пересыхает в горле. - сукин сын. блять! - плечо ударяется о железо двери машины, андроид шипит, но продолжает пытаться освободиться. сейчас выйдут несколько амбалов, его железную башку кинут на капот этого старья, раздробив трубой водостока датчики слежения. проволока скрежет кожу, галатея-012 вырывает из сустава собственную кисть. она стоит вдвое дороже заказа головы этого отморозка - таких запчастей больше не выпускают - но своя маленькая электронная жизнь ценнее. андроид обещает себе обязательно вернуться к этому засранцу, заодно ногой выбивая дверцу и выпрыгивая из салона. нужно побыстрее смыться отсюда, пока... - залезай обратно, консерва, - уже знакомое дуло пистолета смотрит прямо в камеры глаз. - спокойно, ковбой, я решил размять ноги, знаешь... - андроид смиренно расставляет руки в стороны. - и поэтому оторвал себе кисть? бесспорно. в животе крутит от смешанного страха и порыва сбежать, но все размышления прерывает резкий удар прикладом. всё-таки жизнь без модуля предсказания ближайшего будущего сосёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.