ID работы: 6898060

До луны и обратно

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как раньше

Настройки текста
Я проснулась с утра с лёгкой головной болью, но в прекрасном настроении. Осознание того, что я помирилась с Полиной вселяло в мою душу надежду на светлое будущее. Как минимум на сегодняшний день. Я проснулась с твердой уверенностью, что нужно поговорить с Димой. Растолкать Полину, что спала на второй половине кровати, постоянно закидывая на меня руки и ноги, оказалось очень сложно. Спустя пять минут моих усилий, я решила, что запах завтрака все-таки выманит Гагару из постели. Встав с кровати, я пошла на кухню, чтобы приготовить еду и выпить таблетку от головы. Пожалуй именно это сделает моё настроение точно хорошим. Через 15 минут, когда по всей квартире поплыли запахи кофе и яичницы с беконом, из спальни выползла растрёпанная Полина, которая одним взглядом говорила, что готова убить любого, кто посмеет подойти к ней ближе, чем на метр. –Доброе утро, Польчик! Головка болит? Похмелье мучает? Возьми таблетки в правом шкафчике на второй полке, вода в бутылке на столе, завтрак будет через 5 минут, –быстро выдала я, не дав ей начать возмущаться. –Ханова, ты чего такая бодрая? –К сожалению, пока Телегина. Я просто очень рада, что мы с тобой помирились. А ещё я очень хочу съездить к Димке. Мне так хочется с ним поговорить, извиниться за свои слова. Вот поем и поеду. Он там же живёт? –Да, Поль, там же, только вряд ли он будет особо рад тебя видеть в 11 утра в пятницу, у него вчера концерт был, он точно спит сейчас. –Ну вот, поругается на меня, а потом я буду долго извиняться за все свои косяки. Я быстро поела, пока Гагара умывалась и приводила себя в порядок, и выбежала из дома, кинув Полинке ключи от квартиры. Позвонив маме и предупредив её, что за ребёнком я заеду ближе к вечеру, я села в машину и, нарушая видимо все имеющиеся правила дорожного движения, помчалась в сторону Диминого дома, в Рассказовку. Я всё ещё прекрасно помнила то, что с утра после вечернего концерта он впустит в дом любого, забывая об элементарной безопасности и о наличии домофона с видеонаблюдением. Именно на это я и надеялась. Моя память о привычках боевого друга не подвела, Дима открыл калитку и входную дверь даже не потрудившись выяснить, кто жаждет пообщаться с ним ранним утром. Меня трясло, как школьницу перед экзаменом. А вдруг он слушать меня не захочет? Вдруг ему плевать на меня? Вдруг он забыл о нашей былой дружбе и ему прекрасно живётся и без меня? Терзаясь кучей глупых вопросов, я успела дойти от ворот до входной двери и аккуратно открыть последнюю. Да уж, годы идут, Дима не меняется! За дверью его не оказалось, а это значит, что он, едва нажав на кнопку домофона, пошёл дальше спать. Скинув с себя кожаную курточку и кроссовки, я тихонько прошла по его дому. Ничего не изменилось за пару лет, я всё так же прекрасно помню, где находится его спальня. Стараясь отгонять от себя дикое волнение и глупые страхи, я, тихо открыв дверь, вошла в комнату и увидела спящего Билана. Весь его внешний вид вызвал какую-то глупую улыбку и смешок. Впрочем не удивительно, ведь он лежал, распластавшись по кровати звездой, посапывая во сне, в одних пижамных штанах и без фирменной укладки, небрежно растрёпанный, домашний и…очень родной. Простояв пару минут, оперевшись о дверной косяк, я решила всё-таки сообщить хозяину дома о своём присутствии. Подойдя к кровати, я присела на самый краюшек, и аккуратно дотронувшись до его плеча как-то жалобно протянула: –Дииим… Билан резко распахнул глаза и рывком перевернулся на бок, пытаясь сфокусировать взгляд на мне. –Поля? –в его голосе слышалось неподдельное удивление и…радость? Он так же резко сел на постели и сделал то, чего я ожидала меньше всего. Я могла представить себе безразличие, скандал, да всё, что угодно, но не это. Билан просто обхватил меня за плечи и притянул к себе, обнимая, как в прежние времена. Я моментально расслабилась и успокоилась, так как до последнего мне не давали покоя мои мысли и страхи. Уткнувшись в мои волосы где-то в районе уха, Дима сказал: –Полька, я скучал. Обнимашки? –Обнимашки, Вить. Я тоже очень скучала. Такое раньше привычное «Вить» заставило нас обоих вспомнить всё, что было. На меня накатила тоска в перемешку с ностальгией и из глаз хлынули слёзы. –Полюш, ну ты чего? Что случилось? Всё же хорошо! Ты же пришла мириться, как я понял, а сама тут сырость разводишь. –Дим, прости меня пожалуйста, я такая дура, я себя последними словами ругаю! Я ведь вообще ни в грош не ставила ваши с Полинкой слова, а вы правы оказались, оба. Прости пожалуйста, Вить, я тебя слишком люблю, чтобы потерять такого друга навсегда! –у меня уже была форменная истерика, а я никак не могла остановить свои извинения и даже моё «люблю» меня ничуть не смутило. –Полька, я не обижаюсь на тебя, на тебя обижаться невозможно, но я очень рад, что ты всё поняла сама, –не разрывая объятий сказал Дима. Он так по-родному гладил меня по спине и зарывался лицом в мои волосы, что я довольно быстро смогла успокоиться. Дима бережно прикасался к моим локонам и часто повторял, что рад вновь видеть мои длинные волосы, которые он так обожает. Незнающему человеку со стороны может показаться, что мы с Димой влюбленная пара, но на самом деле мы друзья. У меня даже никогда не было мыслей насчёт недружеских отношений с ним. Просто этот человек слишком важен для меня. Слишком родной. Слишком мой. Просто слишком. Когда мои слёзы совсем высохли, до меня дошло, что стоит приготовить завтрак Диме, ведь зная его, сам себе он готовить не будет. Нехотя вынырнув из его теплых объятий, я пошла на кухню. На скорую руку я приготовила сырники и сделала кофе, лишний раз убедившись, что в этом доме ничего не меняется, вплоть до расположения баночек в шкафах и продуктов на полках холодильника. За завтраком-обедом мы болтали обо всем, что накопилось за три года. Плавно переместившись с кухни в гостиную, по пути захватывая пару бутылочек вина, мы не заметили, что на дворе уже давным-давно вечер, а я обещала маме быть как штык в 18:00 у неё на городской квартире, чтобы забрать Таську, которую не видела три дня. –Дима, я дура, –пьяноватым голосом выдала я. –Пульхерия, ну в этом никто и не сомневался, но что случилось то? –примерно тем же тоном ответил Дима. –Мне надо было ребёнка от мамы забрать в 6 вечера, а уже почти 8. Всё, я сбегаю! –Ты всё-таки дура или да? Ты после бутылки вина и пары рюмок Мартини решила сесть за руль и оставить ребёнка без матери? Никуда ты сегодня не поедешь, останешься у меня, а завтра с утра вместе съездим, заодно и с Таисией меня познакомишь. После таких весомых аргументов у меня даже не было желания говорить что-то против. Я безумно скучала по таким вечерам с Димой. По ночам в гостевой спальне, когда каждый раз говорю, что всё будет хорошо, а через час пугаюсь какой-то тени в окне и бегу к Диме, засыпая у него под боком. По нашим душевным разговорам. По нему. Вот теперь всё точно как раньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.