ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Снежное поле оказалось не таким уж и бескрайним, Ваня даже был разочарован. С другого края тянулась тропинка. - А вот это уже интересно, - удивился Тихонов. – Кто-то часто тут ходил… - Не нравится мне это, - ответила Рогозина, поёжившись. Тропинка вела к небольшой полянке, на которой стояла хижина. - Мы что, шли кругом? – разочарованно сказал Ваня, подходя к двери. - Нет, - удивилась Валя. – В нашей хижине не было железной двери… - И следов Котова, ведущих к двери, - закончила Рогозина. – Пойдёмте-ка посмотрим, что это за хижина. - Тут пахнет газом, - Антонова зажала нос. - Что-то у меня плохое предчувствие, - мрачно сказал Тихонов, открывая дверь. Газ ещё не успел выветриться, поэтому все трое закашлялись. Валя пришла в себя быстрей Галины Николаевны и Вани. Она ахнула: - Боже… Костя… Рогозина нехотя взглянула на труп. Почему-то ей казалось, что если она не увидит мёртвое тело Котова, то будет хоть крохотный, хоть малюсенький шанс, что он жив. Наивность, глупая детская наивность. - Отнесём его в подвал? – тихо предложила Валя. - Скорее всего, мы его не поднимем, - робко предположил Тихонов, но Антонова смерила его таким взглядом, что он сразу замолчал. С горем пополам последнего оперативника дотащили до подвала. Затем Рогозина, не говоря ни слова, обогнала Ваню и Валю и скрылась в хижине. Тихонов хотел было пойти за ней, но Валя удержала его за рукав. - Лучше сейчас оставить её одну. - Но… - начал было Тихонов, но Антонова его перебила: - Всё кончилось, Ваня. Завтра придёт рыболовное судно. А сейчас пойдём-ка прогуляемся… * * Эта часть носит только связующий характер между двумя днями. Никаких сюжетных поворотов в ней нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.