ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Валя разбудила Рогозину около восьми утра: - Через три часа прибудет корабль. - И ты уверена, что нас туда возьмут? – Галине Николаевне было стыдно за вчерашнее, и она была настроена скептически. - Они просто обязаны нас взять, - с непоколебимой уверенностью сказал Тихонов. - И ещё, они же сюда не заезжают посмотреть, не ждёт ли их тут кто-нибудь в хижине, и уехать. Они тут, наверное, надолго остановятся, - не унималась Рогозина. - Вот чёрт, а об этом я не подумал, - погрустнел Ваня и пошёл к ноутбуку. Через пять минут он объявил: - Да, они останавливаются тут на три недели, но я думаю, Галина Николаевна сумеет заставить их доставить нас в Москву. - Боюсь, ты немного преувеличиваешь мои возможности, - ответила Рогозина. - Нет, нисколько, - ответил Тихонов и кивнул на пирожки: - Завтракать будете? Рогозина с готовностью протянула руку за пирожком, а Антонова задумчиво мотнула головой. Она думала, что делать с трупами. Оставлять их на острове было нельзя, но как убедить капитана рыболовного судна взять их с собой? * * * - Приехали! Приехали! – радостно кричал Тихонов, стоя на берегу. Будто бы и не было этих убийств. Будто бы он не потерял лучших друзей… Но эта иллюзия вскоре прошла. - Кто-нибудь знает норвежский? – вдруг спохватилась Рогозина. - Галь, ты издеваешься? – невесело спросила Антонова. – Дай бог нам с ними по-английски поговорить… * * * Договориться удалось, хотя с трудом. Норвежцы, плохо понимающие, чего от них хотят, согласились отчалить вечером, а молчаливый помощник капитана даже показал им их каюты. Их было только две – в одной предложили поселиться Вале и Рогозиной, а в другой Тихонову. * * * Отчалили. Наконец-то всё закончилось… Прощай, остров. * * * Что за чёрт? Время указано другое. Неужели они прибыли раньше? Или же… * * * Антонова и Рогозина уже собирались ложиться спать, когда в каюту ворвался взбудораженный Тихонов. - Боже, Ваня! – испугалась патологоанатом. – Нельзя же так врываться! - Эти норвежцы – не те, за кого себя выдают, - заявил он, проигнорировав Валины слова. - Что ты имеешь в виду? – насторожилась Рогозина. - Я слышал, как они… они… - договорить он не успел. – Что за чёрт?! Корабль останавливается! Следующая глава будет длиннее, обещаю. И она же будет последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.