ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром никто не хотел открывать глаза, чтобы не увидеть, кто пропал на этот раз, и одновременно отчаянно желая это знать. В течение получаса все боролись с собой. Первым сдался Тихонов. Он открыл глаза и увидел пустующее кресло Майского. Было больно. Очень. Ваня думал, что, работая в ФЭС, он привык к ежедневным смертям, но на острове ему было больно, как никогда. Оксана… Холодов… Два самых лучших его друга были убиты, убийца находится совсем рядом, а поймать его нереально. Чтобы справиться с мыслями, Тихонов глубоко вздохнул. Рогозина вздрогнула и открыла глаза. - Майский… - тихо прошептала она. Антонова медленно открыла глаза, и, не веря, тупо уставилась в его кресло. Что думал Котов, осталось загадкой. Около часа они молча сидели и мрачно смотрели друг на друга. Потом Котов взял пуховик, оделся и ушёл. Без слов было понятно, что он пошёл искать тело Майского. Вернулся оперативник минут через пять, неся на руках труп. - Поскользнулся на входе в подвал, - коротко пояснил Котов и уступил место Вале. Та мельком взглянула на тело и сразу же отвернулась. - Время смерти – примерно час ночи, - глухо сказала она. *** Не только Майский умер. Но именно его смерть сломала всех. *** О, я вижу, они сломались… Наконец-то. *** Все были слишком подавлены, чтобы есть и вообще что-то делать. Спать легли в 19:30. *** Настало время последнего убийства, а они даже не заперли дверь и не выставили дежурных… Так даже неинтересно. Но дело в любом случае надо завершить. *** Непреодолимое желание выйти… Пойти за снежное поле, в другую хижину… Нет сил сопротивляться. «Куда я иду? Откуда я знаю про вторую хижину? – не было ответа на эти вопросы.» - Эй, есть тут кто? – жертва снова стала свободной, ибо что делать во второй хижине, сказано не было. Запускаю газ. *** Рогозина проснулась первой… Оглядевшись по сторонам, она поняла, что Котова нет. Последняя жертва… Все эти дни Галина Николаевна только и мечтала, чтобы её убили первой. И сейчас мысли у неё были те же. Последняя жертва, смертей больше не будет. Но это никак не облегчало страдания начальнице ФЭС. Проснулся Тихонов. Огляделся и всё понял. Молча закрыл глаза… Валя, спавшая очень чутко, тоже пробудилась. Надо же, их осталось трое. А завтра уже приедет это рыболовное судно… Жизнь налаживается. - Пошли его искать? – тихо сказал Ваня, надевая пуховик. Антонова и Рогозина молча кивнули. На улице было непривычно… И Валя, и Ваня, и Галина Николаевна всё это время почти не выходили из избы, особенно Рогозина. Котова нигде не было, даже в подвале. - Эй, - позвал Тихонов, чуть-чуть придя в себя. – Там его следы. Длинная цепочка тянулась от избы до снежного поля. - Выходит, через лес есть путь, - задумчиво сказала Антонова. – Интересно, что там? - А может, не надо? – спросила Рогозина. – Там может быть убийца. - Он больше не убьёт никого, - ответил Тихонов и решительно пошёл вперёд, переступая маленькие и большие сугробы. Вале и Галине Николаевне только и оставалось последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.