ID работы: 689116

Остров

Джен
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Галь, ты не виновата, - битый час твердил Майский. - Они умерли из-за меня, - глухо ответила Рогозина. – Рита… Коля… - Ты тут не причём, - ответил Майский. – Они сами. - Меня одинаково обманули два раза, - сдавленным голосом продолжала Рогозина, игнорируя попытки Майского её утешить. - Ты не виновата, - уставшим голосом ответил Майский. Он уже не знал, что говорить, когда в избу вошли Тихонов и Антонова. У Вали в руках была склянка из-под яда. - Быстродействующий самодельный яд растительного происхождения, - сообщила она. Рогозина отошла от окна и молча села в кресло. Тихонов вернулся к ноутбуку, а Валя пошла сменять Майского. - Галь? Ты как? – задал глупый вопрос она и тут же об этом пожалела. - Как я ещё могу себя чувствовать, если они умерли из-за меня? – ответила Рогозина. - Они умерли не из-за вас, - отвлёкся от ноутбука Тихонов. – А из-за того, кто их загипнотизировал. - Опять ты со своим гипнозом, - отмахнулась Рогозина, мало-помалу приходя в себя. - Ну сами подумайте: Власова выходит из избы и идёт в подвал в час ночи, хотя вы строго-настрого ей это запретили. Бред же. Я долго думал и вспомнил, что в тот день она выходила, сославшись на шум на улице. Я, кстати, тоже слышал какой-то шорох. Скорее всего, тогда её и загипнотизировали, - увлечённо рассказывал Тихонов. - А Круглов? – спросил Антонова. - Ему, я думаю, дали указания заранее, как и Холодову, - ответил Ваня. – Наверное, преступник думал, что Галина Николаевна выставит дежурство после убийства Власовой, но она решила это сделать до убийства, и поэтому пришлось дать Рите дополнительные указания. - А когда же загипнотизировали Холодова и Круглова? – с интересом спросил Майский. - Хм… - задумался Тихонов. – Я думаю, что Холодову, Круглову и Власовой дали указания сразу после нашего прибытия. - Как это? – не понял Котов. - Ну, например: «Ты, Холодов, должен будешь вытащить трупы из подвала тогда-то», - ответил Ваня. - Но откуда преступник знал, что трупы мы перенесём в подвал? – удивилась Рогозина. - А ведь точно, - удивился Тихонов и снова задумался. – Точно… Это предложил Круглов, а ему наверняка приказал это предложить гипнотизёр. - То есть к тому времени они точно знали, что мы найдём трупы Амелиной и Рюминой, - подвела итог Антонова. – А поискать улики в подвале предложил ты, Ваня. - Мы бы точно нашли труп Рюминой, - успокоил её Тихонов. – А если не мы, то оперативники. - Ты уверен, что ты не под гипнозом? – спросил Котов и стал щёлкать пальцами у Вани перед глазами. - Стоп. То есть каждый из нас… Может быть сейчас под гипнозом? – осенило Рогозину. - Получается, так, - ответил Тихонов. - Может, пора же ложиться спать? – предложила Валя, зевнув. Как и Тихонов, она не очень волновалась за свою жизнь. - Ладно, - ответила Рогозина. – Но я дежурить не буду. - И я, - быстро сказал Тихонов. - И я, - в один голос сказали Котов и Антонова. - Ну что ж, придётся мне, - вздохнул Майский и сел у двери. - Никуда не уходи, - велела Рогозина. - Да что я, дурак? – ответил Майский. * * * О, ты пришёл, - говорю я. – Вовремя. Ты молча смотришь на меня своими покорными остекленевшими глазами и ждёшь указаний. Я смотрю на часы. 0:55. - Ещё пять минут, - говорю я. – Подожди. Ты покорно стоишь и ждёшь своей смерти… Даже до обидного просто будет тебя убить. Ну что ж, час ночи. - Вставай сюда, - велю я, указывая на скользкий вход в подвал. Ты покорно становишься туда и продолжаешь молчать. – Не двигайся, - и ты послушно замираешь. Я медленно захожу тебе за спину. На счёт «три» толкаю. Прощай, Майский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.