ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII «Песчаное море»

Настройки текста
Вот уже около двух часов Никс и Аврора, без перерыва шли по пустыне. Солнце уже закатилось за горизонт, наступила ночь. Но благодаря чистому небу, полной луне и ярким звездам, можно было спокойно продолжать путь. В ночи пустыня выглядела как тихое, песчаное море, свет ночного неба, словно как от воды, отражался в нем. За это время напарники успели поговорить о многом, о жизни в будущем, прошлом, как было и что поменялось, о видениях королевы, разговор их был насыщенным. - Аврора, а как давно Ноктис и Лунафрея стали король и королева? – внезапно спросил парень. - В моём времени это было примерно двадцать лет назад… - То есть, если и видения у королевы были, как ты говоришь, двадцати летней давности то получается, что если бы все было «нормально», сейчас бы была пирушка, а не это всё? - Вполне возможно – с грустью ответила девушка. - Эх, сейчас бы с Либертусом и Кроу… сидели, отмечали в нашем любимом баре – в его словах чувствовалась нотка ностальгии. - Это Ваши напарники? - Они больше чем напарники - мои друзья, мы были как семья. Либертус, человек, вечно попадающий в передряги, да еще и вредный, иногда. Но он всегда готов помочь и всегда переживает за близких ему людей, а еще никогда не откажется выпить. - А Кроу? - Погибла…. Она была очень талантливый маг, рассудительный и целеустремленный. Кроу должна была тайно вывести Лунафрею из Тенебре, но нас подставили свои же и она угодила в ловушку. – Никс на секунду остановился и посмотрел в небо – Как говорил Либертус «Она заслуживала лучшего»… - Мне жаль, я не хотела… - Да не переживай. Она погибла, выполняя долг, для Глеф это не такая уж и плохая смерть… как говорят. - Вот оно как… – задумчиво произнесла девушка - Но все же нужно ставить для себя цель – выжить, потому что, живой может сделать больше для родных, близких и своей родины! - Мне кажется, ситуации бывают разные, например, что одна жизнь стоит меньше чем конечная цель… - В любой ситуации, выжить - одна из основных задач! - Так, а как ты погиб? - Но это назовем, исключением – возмутился Никс, понимая, что в споре, его загоняют в угол - в конечном счете, я же живой и иду здесь, с тобой. Хоть и с трудом, но парень разглядел, что девушка слегка улыбнулась: - А ты умеешь выпутываться из сложных ситуаций - Мне кажется это уже моя професс… стой! – резко он прервал сам себя. Слева от них доносился звук магитех двигателей. Ульрик сразу же огляделся, в метрах пятидесяти от них выделялись средних размеров каменные валуны: - Давай к ним! – быстро произнес он и махнул в их направлении. Прижавший к камням, Никс снова снял свое темное полупальто и накинул на плечи девушки, тем самым накрыв ее белую форму Глефы. - Так будет менее заметно! – уже тихо произнес он. - Спасибо… Примерно через минуту из-за горизонта вынырнуло три патрульных корабля империи, в поисках чего-то или кого-то они яркими и мощными прожекторами рассекали «спящую пустыню» Лайда, но вскоре снова скрылись за горизонтом. - Империя? – спросила Аврора. - Ага, они самые, у Вас тоже они также шастают? - Да, бывает такое, но что в этой пустыне можно найти? - Скорее всего, они ищут Лунафрею с кольцом или возможно принца Ноктиса, или еще что-то… Никс посмотрел на спутницу. - Ну меня они точно искать не могут, скорее всего Вас! - Дак я вообще-то мертвый! - Я имела ввиду оставшихся Глеф. - Это кстати тоже возможно. Нужно двигаться, пока мы проскочили. - Согласна! Еще пару часов «прогулки» по песчаным дюнам, и они вышли на вершину небольшого холма, с которого открывался вид на долину Лайда, на границе которой и должна была проходить главная дорога. Вокруг все также был песок, темные скалы, но в северной части своим ярким освещением выделялся больших размеров Имперский форт. - Теперь понятно, откуда прилетели эти патрули – задумчиво произнес Никс. - Неплохо они здесь отстроились – добавила девушка. - Нам придется в обход, вдоль скал. Крюк конечно большой, но если попадемся, проблемы будут большие. - Ух… я тебя поняла. - Устала? - Не привыкла к таким прогулкам по пустыням. - Доберемся до дороги и там сделаем привал, но ты, если что, говори. - Все хорошо, пойдем дальше - и девушка быстрым шагом направилась по направлению, куда указал Ульрик. Никс пожал плечами и выдвинулся следом. Еще полтора часа, и из-за скалистых скал и валунов завиднелась долгожданная дорога. - Наконец-то! - Аврора, смотри! – внезапно донеслось от Никса. Девушка взглянула, куда указывает напарник. Справа от них ехал автомобиль и судя по размерам небольшой грузовичок. Парень, размахивая руками, сразу рванул к дороге в надежде, что водитель успеет его заметить. Так и случилось. Следом подбежала девушка. Водила остановился и опустил окно. Это был мужичок под лет семьдесят, с большими седыми усами. Судя по выражению лица, он был слегка удивлен. - Привет ребята! Не думал, что здесь можно кого-то встретить, кроме монстров, имперцев и дальнобойщиков, да еще ночью! Как вы здесь очутились? - Здравствуйте! Уф…, это долгая история… у нас сломался автомобиль в пустыне… - парень посмотрел на напарницу, свет из кабины падал на ее лицо, и теперь он ясно видел, насколько сильно она вымоталась, - нам бы добраться до «цивилизации». - Да я вижу, похоже Ваша подруга совсем на пределе – водитель кивнул в сторону Авроры. - Все хорошо… - с отдышкой ответила Кэлум. - Я везу продукты в магазин на заправке, здесь относительно недалеко, и кхм… блокпостов имперцев до нее точно не будет, ну вы поняли… - взгляд собеседника был направлен на вышивку Глефы на одежде Никса. - Спасибо Вам огромное! - Спасибо! В два голоса донеслось от путников. - Давайте залезайте ребятки. В кабине было весьма уютно, легкая музыка, потертое, но мягкое сиденье и аромат ели исходящий от ароматизатора. Судя по всему в кузове было не так много груза, так как грузовик резво мчался по дороге. Никс сидел рядом с водителем, а Аврора с краю, возле окна и дремала. - Далеко вас занесло, однако, что вы делали в такой глуши, если это не секрет? – начал дед. - Да, так вышло, сложно объяснить, если честно… - задумчиво произнес Никс – Мы видели форт Имперцев, давно он тут? - Ой, эти гады совсем совесть потеряли, как раз после трагедии в Инсомнии и смерти королевской семьи. Они еще перекрыли все основные переезды в регионы Люцис, и понаставили своих баз, люди говорят – «что-то ищут!» - Стоп, королевской семьи, и принца? - Ну да, так в газетах и по радио говорили… хотя мой знакомый, у которого автомастерская утверждает что это не совсем правда… - Я согласен с Вашим знакомым, у меня есть другая информация. - Какая? - Ну… - Понимаю, безопасность, прежде всего. С Вашей напарницей все хорошо? Выглядела она не очень… - Мы очень долго шли по пустыне, просто вымоталась. - Похоже, у Глеф тоже есть предел выносливости. - Похоже… - парень перевел взгляд на девушку, которая все так же мирно спала, и вспомнил, как она упала в обморок возле статуи короля при первой их «встречи». Он так и не спросил, что же там произошло. - О почти приехали. Никс присмотрелся, впереди были строения похожие на заправку, а так же большая подсвечиваемая вывеска «Добро пожаловать в Молот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.