ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII «Новое знакомство»

Настройки текста
Никс открыл глаза. Это был его первый сон после возвращения из астрала, жаль, что длился он недолго. Осмотревший парень заметил, что девушки нет, а рядом с ним лежит аккуратно сложенное полупальто, которое он подкладывал под ее голову. - Что ж, похоже, вздремнуть спокойно не получилось – буркнул он себе под нос, вскочил на ноги и направился к выходу в надежде застать там новую знакомую. И надежда его оправдалась, девушка стояла на том же месте, где он встретил ее первый раз, и очевидно новая знакомая снова хотела прикоснуться к скульптуре короля. - Кхм, мадам, а может не стоит? Аврора резко обернулась, сзади стоял парень, одной рукой он держал свою одежду, которую она свернула и положила рядом с ним, когда тот спал, а другую руку он отвел в сторону, жестикулируя, что это глупая затея. Увидев, что девушка обратила на него внимание, он сразу же продолжил: - Я не знаю, что случилось в прошлый раз, но думаю, это Вы не из-за жары свалились в обморок, когда здесь стояли. Девушка сделала пару шагов в сторону собеседника. - С чего Вы взяли, может быть из-за сильной жары? - Жара в этом месте конечно адовая, но я еще не видел, ни разу, чтобы она вызывала темную дымку возле всяких древних монументов. Принцесса нервно выдохнула. - Дымку? правду говоря, я сама не знаю, что это было… Вы же Никс, герой Люциса? - Похоже «герой» - это было мое посмертное звание – досадно произнес парень и продолжил, - но да, Вы правы, меня зовут Никс Ульрик из Галаха, а с кем я имею честь разговаривать? Если судить по вашей форме, Вы из королевских глеф? Парень старался проявить максимальное уважение, девушка была уж очень похожа на одну его знакомую принцессу из Тенебры. Кэлум задумалась: А стоит ли говорить о своем королевском происхождение: с одной стороны, если этот человек Никс Ульрик, то ему доверяет и Эос, и Джентьяна и мама видела его в своих ведениях, но вот с другой, как это может отразиться на будущем королевской семьи? на конечной цели? Да и еще «дома», зная, что она принцесса многие вели себя как «няньки». - Аврора, родом из Инсомнии! В знак знакомства, девушка протянула руку, для рукопожатия, парень протянул руку в ответ и она продолжила: - Вы правы, в какой-то степени я отношусь к глефам, но я немного не из этого времени и, судя по вашему взгляду, Вас немного удивляет моя форма. «Не совсем форма» - подумал про себя Никс, и уже вслух - Не из этого времени? будущее или прошлое? Когда я был в астрале, одна богиня сказала, что меня призывают, получается, это были Вы? - Нет, когда я сюда направлялась, единственное, что мне сказали - «тебя будет ждать помощник» и что для моего времени – это все же прошлое. - И даже имя моё сказали? Я такой знаменитый в будущем? - Как Вас зовут, мне сказала не богиня, а королева… - Лунафрея !? - Да, Вы и правда знаете королеву? – с интересом спросила Аврора. - А она не рассказывала? Хм, мы вовремя нападения на столицу, через многое прошли: огонь, полеты, падения, куча солдат и демонов! У меня было последнее поручение от короля Региса: вывести ее и кольцо Люциса из города, и получается, что она все-таки выбралась… - Ульрик улыбнулся, в глазах его была небольшая, но все же радость. - Получается, что выбралась… - задумчиво проговорила девушка, и перевела взгляд на закат. - Скоро стемнеет, идеальное время, чтобы передвигаться по пустыне, но, для чего мы здесь? Может, расскажите? Раз меня вытащили из астрала в помощь Вам – поинтересовался Никс - А известно ли Вам имя… Ардин Изумия? Показалось, что на секунду все затихло. - Да – грубо сказал парень, - Имперский канцлер, скользкий тип, один из врагов Люциса, часто крутился около Императора, и похоже план нападения на столицу, был именно его… - У него было своеобразное чувство юмора, когда он появился из кристалла в моём времени, он рассказал, что, что-то под названием скверна, разрушает его мир и как чума распространяется дальше, меняя ход времени. Так же он поделился видениями: что под влиянием скверны, разрушает Люцис и уничтожает королевскую семью – девушка говорила это очень взволновано, было видно, что руки ее немного тряслись – она вспоминала, как недавно прикоснулась к статуи короля, и почувствовала ту самую «скверну». Никс заметил, что собеседницу что-то очень беспокоит, хоть имя Ардин и вызывало у него личное раздражение и даже злость, но он всё же понимал, новой знакомой должно быть сейчас тяжело, оказаться в другое время, это по сути как оказаться в другом мире, одна, где тебя никто не знает. Он глубоко вздохнул, и снова протянул руку и успокаивающе произнес: - Получается наша задача, найти канцлера и разобраться с так называемой «Скверной», я правильно понял? Ну, звучит вполне ясно…, буду рад Вам помочь, интересно поработать с напарником из будущего! Аврора сконцентрировала взгляд на руке, которую ей протягивали… - Напарником…? – чувство тревоги и страха, которые на нее накатили постепенно уходили, она давно мечтала, чтобы к ней относились на равных, как к человеку, другу, напарнику, а не как к члену королевской семьи. – Я тоже рада с Вами поработать Никс Ульрик – девушка пожала ему руку. - Можно просто Никс! - Хорошо тогда будем на «ты»! Думаю для начала нам нужно выбраться из этой пустыни, я уже успела встретить в тех руинах местных обитателей, похожих на собак, совсем недружелюбные оказались… - Кажется, в твоем времени по-другому? В пустошах, особенно в Лайде, каждый зверь захочет тебя сожрать, регион очень неблагоприятный. А ночью еще и на демонов можно нарваться, в общем, не соскучишься. Еще неплохо бы раздобыть оружие, похоже, кукри свои я больше не увижу и после смерти короля Региса я теперь без магии Люциса эх… да и все кто ему присягали... Девушка опустила взгляд при упоминании своего дедушки, в ее времени его тоже не было в живых… - А как ты с ними расправилась? Когда я тебя «поймал» без сознания, у тебя не было никакого оружия – поинтересовался Никс. - Ну…, моя магия не особо зависит от короля, - Аврора взмахом руки, словно из невидимой ножны, вытянула тонкий, но острый на вид легкий меч. - Впечатляет, а как же король тогда контролирует своих Глеф, если они пользуются магией без его ведома? - Скажем так, не все, такие как я. В основном их силы зависят от короля, но не моя – девушка протянула меч Никсу, - я не могу дать тебе курки, их вручает только король своим подопечным, за особые заслуги. - Это верно, но меч тоже сойдет, главное чтобы он не исчез в нужный момент – со смешком произнес парень – удивительные конечно возможности, наверное поэтому ты и здесь, сила почти как у короля, в плане манипуляции магии. Авроре было немного стыдно, за то, что она не рассказала всей правды о своем происхождении, но такой расклад, который был сейчас, её устраивал. - С оружием проблемы решили, насколько я помню Лайд, дорога находится южнее этого хребта скал, так что нам нужно двигаться в том направлении, думаю, часа три – четыре и доберемся. - Отлично, логистику полностью доверяю тебе, я здесь «чужая» и совсем не ориентируюсь. - Тогда в путь! Закончил Ульрик, и они двинулись в восточном направлении Парень чувствовал, что девушка что-то не договаривает, даже у близких друзей короля Региса и принца Ноктиса не было таких способностей, напрямую черпать магию из кристалла или возможно у нее другой источник? «Но раз не говорит, получается, на это есть причины» - пронеслось у него в голове – «Не буду расспрашивать, ей и так сложно» - сделал выводы Никс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.