ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI «Ноктис»

Настройки текста
«Луна, я столько всего хочу тебе рассказать, наконец-то отблагодарить тебя за всё, что ты сделала для Люцис, для меня… Интересно как ты сейчас? Столько всего случилось в последнее время…» Дорога в Каэмский Мыс довольно сильно затянулась. Ливневый дождь, гроза, порывистый ветер, значительно ухудшали видимость на дороге. Поэтому Игнис будучи водителем, особо не гнал, а иногда и вовсе останавливался, чтобы переждать стихийный момент, но вскоре снова продолжал движение. Справа от него сидел Ноктис, опираясь лбом в боковое окно, с задумчивым видом молча смотрел на дорогу. Сзади сидели Гладио, Промпто и Ирис, первый слегка придремал, а последние два о чем-то активно болтали, казалось, что запас их выносливости просто безграничный. Были моменты, когда они пытались втянуть в свой разговор и Ноктиса, но тот отвечал кратко, монотонно, намекая, что в данный момент не особо хочет вести диалог, но Ирис не теряла надежды, и продолжала его «терроризировать». - Похоже, до темноты мы не успеем, думаю, стоит разбить лагерь – оценочно произнес Игнис. - Согласен, а то у меня уже попа деревянная! – согласился Промпто. - Ооо! Отлично! всегда любила разбивать лагерь в походах с братом – с ноткой радости поддержала Ирис - Лагерь так лагерь, тогда не будем тянуть, пока совсем не стемнело – проговорил Гладиолас и указал рукой на обочину. - Согласен, тянуть не стоит – коротко одобрил Ноктис Игнис недолго думая, сбавил скорость и повел машину к обочине, увидев съезд с трасы на грунтовую дорогу, осторожно вырулил к ней, и уже не спеша поехал к огромной скале, которая одной своей половиной уходила в воду. Повезло, в скале был небольшой выступ, который и послужил им «козырьком» от дождя, под ним Гладио расставил палатку, высыпал из мешка дрова, чтобы разжечь костер, а Игнис в это время достал продукты и как всегда начал «шаманить» над едой. Промпто и Ирис, расставляли стулья и продолжали болтать. - Я пройдусь, осмотрюсь – проговорил принц и двинулся в сторону берега. - Ну, куда ты собрался, там же дождь, промокнешь! – негодующе крикнул ему здоровяк. - Оставь его, пусть остынет – спокойно сказал повар в очках. Парень бесцельно шел вперед по хорошо протоптанной тропинке, скорее всего рыбаки часто использовали её, чтобы попасть к морю. Дождь все также шел, но уже не с такой сумасшедшей силой, но принц все равно не обращал на него внимания. Мысли его были полностью погружены в проблемы, он словно выпал из реальности. «Столько всего, отец, Люцис, Империя, Луна…» - крутилось у него в голове. Принц подошел к берегу, на горизонте должно было быть солнце, но из-за туч его не было видно. Но дождь прекратился. - Значит где-то там Альтисия…, смогу ли я выполнить пророчество - тихо произнес Кэлум. - Нокт, ты же весь промок, леди Лунафрея будет недовольна, если ты заболеешь из-за этого! – донесся звонкий голос из-за спины. - Промпто! – обернулся парень. - Знаешь что, а давай утром сюда вернемся и я сделаю пару крутых снимков с тобой, а по прибытию в Альтиссию подарим их принцессе! Я думаю, она будет рада! - Не знаю… - задумчиво произнес Нокт и опустил взгляд. - Да брось ты, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но мы с тобой! – блондин подошел к принцу и похлопал его по плечу, - Я, Иги, Глади, Ирис! Все мы готовы поддержать тебя, перестань оставаться со всеми проблемами один на один! Лунафрея ради тебя старается, а ты тут мрак наводишь! Принц посмотрел на свои руки, дрожь постепенно ушла и он выдохнул. - Так, во сколько рассвет? Нужно будет сделать самый лучший кадр! – Нокт резко поднял взгляд на собеседника. - Вот! Не сомневайся, это будет лучший мой кадр, хотя нет, лучший будет на свадьбе! - Спасибо… тебе друг! - Просто не забывай, что мы с тобой! Договорил блондин, и они отправились обратно в лагерь. Вернувшись, Игнис как раз заканчивал готовку, Ирис расставляла тарелки, Гладиолос молча сидел на стуле, сложив руки на уровне груди, и ожидал возвращение блудников. Перекусив и еще немного обсудив завтрашний день, все пошли ложиться спать. *** Нокт стоял на обрыве, и смотрел на ночную Инсомнию. «Что? Как я…? Сон?» «Можно и так сказать, дитя моё» - раздался в воздухе женский голос. Принц осмотрелся, но никого не было рядом. «Странный сон, кто ты?» «Я ЭОС, была когда-то богиней и создательницей этого мира, сейчас я сила, которую охраняет семья Люцис» «Но ты же заключена в кристалле? Почему ты не помогла отцу?!» - тревожно спросил Ноктис, но в ответ была только тишина, парень снова перевел взгляд на столицу. «Я не смогла, мне сложно понять людей, но это был выбор твоего отца. Что-то нарушило основное правило этого мира, и прошлое меняет будущее. И это что-то очень темное, древнее и ненасытное. Сейчас оно сгущается над Альтиссией, ждет Вас, и знает ваши планы... » «Подожди, там же сейчас Луна! Нужно предупредить ее!» «Всё в твоих руках принц…, но не забывай, каждый Ваш шаг им известен, но знай есть союзники, которых они не могут «прочитать» как и я» «А кто они? Как мне их найти?» «Я не могу тебе в этом помочь, как я тебе и сказала, сейчас они для меня как в тумане, удачи юный Кэлум, еще увидимся! » «Стой!» Ноктис открыл глаза с небольшой одышкой. Вглядываясь в потолок автомобиля, он сразу вспомнил, как вчера перебрался в машину и уснул. «Нужно как можно быстрее отправляться в Альтисию!» - пронеслось у него в голове. - Нокт, вставай! – донесся голос Промпто - А? точно же, фотографии… - вспомнил принц и быстро «выполз» из автомобиля. Он хотел максимально быстро разобраться со всеми делами и отправляться в путь, сейчас на первом месте была Луна и пророчество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.