ID работы: 6888340

Final Fantasy XV: Проклятие забытых Богов

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX «Добро пожаловать в Молот!»

Настройки текста
- Давайте залезайте ребятки. В этот момент девушка почувствовала, как накопленная усталость за время «прогулки» по пустыне, рухнула на ее плечи, в глазах на мгновение потускнело, она пошатнулась, но на ногах устояла. Забравшись в кабину, почти сразу же уснула. *** Аврора стояла на каменном мосту, соединяющий две улицы, вокруг ее окружал сказочно красивый город. Прекрасная погода, маленькие, но уютные улочки, тянувшиеся вдоль длинных каналов, по которым безмятежно плыли гондолы с людьми. Приятная для глаз архитектура зданий, небольшие магазинчики и атмосферная, светлая музыка, доносившиеся от уличных музыкантов, а так же довольные крики чаек. - Это же Альтиссия… – тихо произнесла принцесса. Закрыв на мгновение глаза, она будто перенеслась. Теперь девушка уже стояла на полуразрушенной башне, ее окружал дым, крики, взрывы, кружили магитех корабли империи, а из центральной части города виднелся луч света, который как казалось, пронзал небеса. - Как!? Что!? Не поним…– не успела она эмоционально договорить, как раздался рев зверя… ужасный, громкий и проникающий. Аврора схватилась руками за лицо, пульсирующие головные боли мгновенно повалили ее на колени. С трудом подняв взгляд, она увидела перед собой знакомый силуэт человека, в экстравагантной шляпе, он стоял спиной к ней и смотрел на свет, уходящий в небо. - Ардин ? – попыталась окликнуть она его, но тот как будто не слышал. - Всё идет по плану… – довольно произнес он, и начал растворяться в воздухе. - Стой! – Кэлум сделала рывок сквозь «головные боли», пытаясь ухватить его, но он уже разлетелся в дымке. «ООО! КТО ТУТ У НАС ОПЯТЬ, ЧУВСТВУЮ-ЧУВСТВУЮ ЗНАКОМЫЙ, ПРИЯТНЫЙ И ДУРМАНИЩИЙ АРОМАТ…» Донесся из-за спины, противный и мерзкий голос. - Скверна? – резко обернувшись, произнесла девушка, но никого не увидела, в это мгновение головная боль внезапно прошла. «Аврора, просыпайся мы приехали!» *** Девушка проснулась, перед глазами все расплывалось, но через пару секунд все нормализовалось, и она увидела, как на нее с удивленным взглядом смотрит Никс. - Что? – сонно поинтересовалась она. - Мы приехали, нам выходить. - Долго… долго мы ехали? - растерянно спросила напарница. - Около часа, с тобой все хорошо? ты все так же неважно выглядишь. - Устала… странные сны… - голос ее был слабый и растерянный. - Так, ладно, сейчас договоримся о ночлеге, отоспишься! Водитель уже покинул кабину, когда начался этот разговор, так что парень «выполз» через его дверь, быстро обогнул автомобиль, открыл пассажирскую дверь и помог Авроре выбраться. - Так дед, который нас подвозил, порекомендовал зайти в автомастерскую, туда и направимся. Напарница в ответ молча кивнула. Автомастерская выглядела как больших размеров ангар, хоть уже и была глубокая ночь, но из приоткрытых створок ворот вырывался тусклый свет, и доносились звуки работающей дрели. Войдя внутрь, они увидели, как кто-то, закатившись под старенькую машину, что-то там ремонтирует или мастерит. - Здравствуйте! Извините за беспокойство, но можно немного Вас потревожить – начал Никс, Аврора молча стояла рядом. Звуки работы инструмента прекратились, и из-под машины выкатилась молодая девушка, блондинка, в желтой куртке, коротких шортах, весьма высоких сапогах. Быстро поднявшись, она направилась в сторону «гостей» и улыбнувшись начала: - Вау! Привет! нечасто сюда заходят Глефы! – в голосе ее слышался восторг, он был энергичен словно сейчас совсем не ночь. - Да… - такое приветствие немного поставило парня в тупик – Мы ищем Сида Софьяра, не подскажите, где мы можем его найти? - Оу, я его помощница Синди, Сид сейчас в отъезде и в ближайшее время его точно не будет, а вы что-то хотели? Может я смогу Вам чем-то помочь? - В отъезде? – досадно произнес парень и посмотрел на напарницу, которая видимо тоже поняла, что их план «найти ночлег» сейчас пошатнулся – Меня зовут Никс, а напарницу мою Аврора. Водитель, который нас подвез, дедок лет восьмидесяти, сказал, что Сид может подсобить сторонникам принца … - Ноктиса? – в голосе «автомеханика» не было даже нотки удивления. - Да… - Тогда «Добро пожаловать в Молот» - девушка снова улыбнулась – Это правда, возле закусочной стоит трейлер, там под ковриком лежит ключ, можете располагаться. А в закусочной, утром я тогда скажу, чтобы Вас накормили… - Но у нас нет денег – обеспокоено произнесла Аврора - И правда – добавил Никс - О, не переживайте, около двух недель назад здесь был принц с друзьями, и пока я чинила их автомобиль, они настолько услужили нам с запасами, что хозяин закусочной бесплатно Вас накормит, узнав, что вы его подчиненные. - Спасибо Вам огромное! – в один голос произнесли напарники и направились к месту своего ночлега. Кэлум, как только зашла в «дом на колесах», сразу сняла с себя свое белое полупальто и сапоги, рухнула на самую первую кровать и отключилась, Ульрик же, осмотрелся, трейлер был хоть и не большой, но в нем было четыре кровати. «Хорошая реализация небольшого пространства» - подумал парень. Посмотрел на уже спящую напарницу, и тихо вышел на улицу. Сняв с пояса оружие, которое ему «вручила» Аврора, он уселся на один из стульев стоявшие рядом с небольшим столиком около трейлера. Никс взглянул на ножны, и легким движением руки вытащил из них катану. Лезвие ее было идеально ровным, чистым как зеркало, и даже на взгляд можно было понять, опасную остроту этого клинка. Покрутив ее в руках еще какое-то время, он встал, сделал широкий взмах и вставил катану обратно в ножны и глубоко вздохнул. Казалось, что с момента трагедии в Инсомнии уже прошла вечность, но в тоже время, он всё прекрасно помнил. Потеряв силу, после смерти короля Региса, все Глефы словно потеряли часть себя, очень неприятное чувство. - Ну ладно, нужно тоже вздремнуть – закончив свои размышления, он вернулся в трейлер и уснул. Наступил день. Сквозь небольшое окно, пробивались яркие лучи солнца и скользяще падали прямо на лицо спящего парня, от чего тот и пробудился. Никс открыл глаза и уставился в точку на металлическом потолке, было приятное и бодрое чувство, наконец-то ему довелось выспаться, как нормальному человеку. И тут он вспомнил про напарницу, резко приподнявшись, он взглянул на кровать, на которой спала Аврора, но там было пусто. Кровать была аккуратно застелена, а на грядушке висело ее белое полупальто. - Ах! я уже начинаю к этому привыкать – произнес он вслух, быстро поднялся, надел сапоги и вышел из трейлера. Судя по всему уже было далеко не утро, солнце светило ярко, а на заправке было оживленно, пару машин стояло возле бензоколонки, заправлялись, и еще столько же было припарковано около закусочной. Там же через окно той самой закусочной он увидел знакомые силуэты двух девушек они сидели за столом и о чём-то разговаривали. Парень с облегчением выдохнул и направился к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.