ID работы: 6888031

Слёзы горя и радости, бывают вечны...

Гет
PG-13
В процессе
29
Lucky_Dawn_Star соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Если вы считаете, что в «Сыщиков» решили поиграть только взрослые, то вы глубоко ошибаетесь. Самые большие любители игр — дети. А в «Сыщиков» играть интересно будет всем, от мала до велика. Раскрывать разные загадки, тайны. Море приключений можно найти, правда не всегда «море» идёт во благо человечеству.       К примеру, корабль «Титаник» затонул именно из-за тяги приключений капитана, из-за хвастовства, из-за повышения собственного ранга перед богатыми и бедными. Может быть и «Надежда» затонула по таким же причинам.       Может быть Льюис, Хьюго, Ренэлия, Дэнис и Армани смогут разгадать загадку, которую не могут решить взрослые на протяжении 7 лет. Может быть им удастся понять жива или же мертва Маринетт Агрест. Всё это только лишь мечты, которым сбыться или нет, решать увы не детям.  — И так, что у нас есть, — начала, как истинный Шерлок Холмс, Ренэлия. — Тётя Алья следит за Марией Ли, мама за Альей, папа за мамой, за папой дядя Адриан вместе с Нино. Но мы то знаем, что следить друг за другом это ПРИКРЫТИЕ, все они следят за нашей учительницей по ИЗО. Верно?!  — Всё верно, — поспорить с дочерью Хлои, Дэнис шанса не упустит. — Но ты кое-что упускаешь.  — Что я могу упускать? Как я вообще могу что-то упускать? Невозможно!  — Упускаешь!  — Дэн, что ты мне тут указываешь, — злость окутывает очень быстро, как мать, так и дочь.  — Я не указываю! Я говорю!  — Я между прочим старше! И не кричи на меня!  — А ну живо успокойтесь! — Льюису явно надоело слушать спор этих двоих. — Если не прекратите, у нас ничего не получится. Мы с Хьюго надеемся, что вы нам поможете вернуть маму, а вы двое только спорите! Толку от вас мало!  — Конечно поможем, не сомневайтесь! — Армани тоже вероятнее всего надоело смотреть и слушать этих двоих. — Дэн, а ты вместо того, чтобы спорить с моей сестрой, лучше бы рассказал, что эта зазнайка упускает, — Армани хоть и мал, но умён не по своим годам.  — Мы все с вами следить за ними всеми. И узнали больше вместе, чем они по отдельности.  — Что верно, то верно, Ватсон.  — Элементарно! — пожимая плечами сказал «Ватсон»

***

      Сыщики, детективы игра многих поколений, много кому будет интересно поиграть в эту увлекательную игру. Квами этому не исключение. Эти маленькие существа настолько умные, что сумели переплюнуть даже детей, что говорить о родителях.  — Так, что? Триксс, ты выполнишь з-з-з-задание?! — больше утверждающе, чем вопросительно спросила Поллен — Ты ж-ж-же понимаешь суть з-з-задания?.. Что ты на меня так смотришь?  — Не могу понять, за дуру меня держишь? — прищурив глаза по-лисьи, стала выжидать ответа Триксс.  — Не буду отвечать, врать, и обиж-ж-жать тебя не хочу.  — Вы когда-нибудь прекратите ссоритесь? — с надеждой вопрошал Вайзз — Вы же ссоритесь, как две подзаборные собаки! Хватит вам.  — Вайзз, ты конечно прав, но меня считают дурой!  — Я этого не говорила меж-ж-ж-жду прочим.  — Триксс, так ты выполнишь то, что мы тебя просим? — чтобы поскорее закончился этот спор, Нурру решил прибегнуть к любым методам. Потому что лезть прямо в пекло спора между Триксс и Поллен, бывает опасно для здоровья окружающих людей.  — Да сделаю, сделаю.       И вся компания погрузилась в обдумывание деталей своего «безрассудного» плана. Хотя безрассудным его не назовешь, от Триксс всего лишь требовалось выкрасть медицинскую карту Марии Ли из «лап» Альи Ляиф или же всеми обожаемой героини Парижа — Рены Руж.

***

      Очередной день может начаться в зависимости от того, с какой ноги вы сегодня встали, глупое утверждение, но довольно правдоподобное. Адриан был абсолютно уверен, что сегодня встал именно с правой ноги, пока не наткнулся на «желтую прессу». И лучше бы он не открывал эту злосчастную газетёнку, настроение было намного лучше.       Прямо на первой странице было написано то, что уже семь лет режет глаза и колет сердце.       "Адриан Агрест входит в тройку самых завидных женихом Парижа с двумя детьми на руках".  — Ну зачем, зачем? Я же её туда и уговаривал поехать! Я! — Адриан прекрасно понимал, что прошлого не вернуть, но винить он будет себя по гроб жизни. — Почему она ушла так рано? Почему?  — Адриан, прекрати, за семь лет я наслушался с полна твоих причитаний, — Плагг знал и понимал, как Адриану плохо, но не он один скорбил об утрате. Не одна Маринетт пропала, талисман божьей коровки был бесследно утерян.  — Я знаю тебе плевать на чувства всех, кроме себя, ты бесчувственный пень, хотя даже у пня чувств больше, чем у тебя. Тащи бутылку.  — Ну нет, спиться я тебе не дам.  — Останешься без сыра на год, тащи немедленно! — черному котенку ничего не осталось, как повиноваться хозяину.

***

      Семья Ляиф прогуливалась по набережной Сены. Дэнис всегда старался ловить такие моменты, когда родители рядом. Нет ничего прекрасней, чем семейное счастье. Когда втроем, друг друга кормите мороженым и больше вам никого не надо. Вот оно счастье!       Но почему-то Дэн всегда чувствовал тревогу и боль?!       Чувствовал боль и обиду, за Хьюго и Льюиса. Он не знал, что такое жить без матери, она же вот, живая, улыбается и обнимает так, что и задушить может. Но каждая минута вдали от нее это — страх, страх потерять маму.       Делать все, чтобы мама всегда была рядом. Болеть чаще, не пускать в опасные места снимать репортажи, обнимать, чтоб знала, что ты рядом и не оставишь никогда. Беречь  — Нино, ну снимай уже, а то я сейчас упаду и сломаю себе шею, — от усталости стоять в одной позе, взмолилась Алья.  — Замри! Ну все слазий от туда, а то еще, как сама сказала сломаешь себе шею, — чуть насмехаясь над женой съязвил Нино, на что Мадам Ляиф показала язык и слезла с корабля, что стоял у причала.  — Значит так, за то, что я простояла там столько времени, мне нужно мороженое, — требовательно заявила Мадам-Ляиф-бывшая-Сезар.  — Пятое?! За те два часа, что мы гуляем? А кто-то планировал худеть…  — Мой дорогой муженек, на что ты сейчас открыто намекаешь? — с прожигающим лисицы спорить бесполезно.  — Мам, ты не толстая. Пап, я тоже мороженое хочу. — споры в семье нужно решать быстро.       Похоже семейную идиллию все же прервут звонком телефона.  — Алло, Хьюго?! Что-то случилось? Поняла, мы сейчас приедем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.