ID работы: 6888031

Слёзы горя и радости, бывают вечны...

Гет
PG-13
В процессе
29
Lucky_Dawn_Star соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хлоя часто слышала от своих друзей-напарников, что Адриан мягко говоря, не в себе. Но ни разу воочию не видела. Даже представить сложно Адриана и такого, неживого, без желания жить и делать, что-либо. Она прекрасно понимала его горе, если бы она потеряла любимого мужа или кого-то из детей, боль от утраты перенести не смогла бы. Слишком больно терять близких, дорогих тебе людей. Слишком тяжело смотреть на все то, что тебе напоминает о них. Не легко находиться в тех местах, где вы были так счастливы.       Адриана можно понять, сам рос без матери, а уж детям своим, он точно не желал, жить с болью в сердце. И Хлоя понимала, прекрасно понимала, всем сердцем и душой. Жить без матери, которая про тебя вспоминает только по праздникам, и то не всегда. И речь даже не о дне рождения. Одри Буржуа, навсегда забыла о дне рождения собственной дочери, а если и поздравит, то лишь по звонку телефона или смской. Хлоя лишь мечтала, чтобы мама смогла вырваться из той пучины, что затянул ее модельный бизнес.       Хлоя была до жути похожа на мать. До жути похожа. Похожа. Нет, совсем не похожа, как мать, жена и друг. Если и внешне это были две просто сногсшибательные, поистине обворожительные дамы, очень похожие, сразу понятно, мать и дочь. Но внутренне это были совершенно разные, местами и похожие, но только манерой поведения. Характер абсолютно разный. И кто бы, что ни говорил, они были не правы.       Какая мать желает плохого своим детям? Верно, никакая! Такой просто не существует. Ведь и Хлоя не желает. Не желает такого же детства, как у нее. Но судьба распорядилась иначе, не желая слушать чьё-то мнение. Изо всех старалась сделать все, чтобы сокращать время пребывания в Нью-Йорке. В этом чертовом Нью-Йорке, да будь он проклят! Мать пропадала, бросала ради работы. Хлоя же не собиралась, хотела и мечтала быть хорошей матерью, женой и другом. Только сейчас она начала понимать своего отца — мэра города Парижа. Андре пытался восполнить пробел в сердце дочери, подарками, потаканием и вообще всем, чего могла бы пожелать его дочь. Но в тоже время удалялся даже больше, чем мать. Из кожи вон лез, чтоб дочь не чувствовала себя обделенной родительским вниманием. Но напрасно старался, такое внимание Хлое было абсолютно не нужно. Но со временем пришлось свыкнуться с мыслью, что родителям она не нужна.

***

      Сейчас же, когда друзья сообщают, что Адриан не пойми где, а Льюис и Хьюго одни дома. Хлоя, как и Алья были уверены, что Габриэль и Натали предупредили его, что будут на званом обеде с поставщиками, но память у Адриана крайне «дырява». Конечно, он пропадал и раньше, но тогда дети были не одни, а с «бабушкой» и дедушкой. Много возникает предположений, где может находится богатенький холостяк Парижа в двенадцать ночи. Если заострить внимание на сегодняшней дате его можно понять, но это не повод бросать собственных детей.       Хлоя очень хорошо знала Адриана, даже лучше, чем кто-либо. Поэтому, найти героя Парижа ей не составило особого труда. Не трудно догадаться, что найти его можно было на балкончике Маринетт Агрест. Сейчас с разрешения отца и бабушки с дедушкой, его себе забрал и немного переоборудовал Льюис, под свою художественную мастерскую.        — Долго здесь валяться собираешься? — совсем не собираясь наезжать, осторожно задала вопрос Хлоя и села рядом с горе вдовцом. — О детях хоть бы вспомнил, одни дома сидят.        — Отец с Натали не дома?        — Нет, не дома, — немного замявшись, но все же решив использовать возможность, продолжила известная героиня Парижа — КвинБи, — Ты с каждым днем превращаешься в отца, в холодную глыбу, непробиваемого льда. Ты помнишь, как тебе плохо было от утраты матери и холодности отца? Нет? А я помню, ты, как и отец, похоронил себя вместе с Эмили, но воспоминания не похоронишь. Я знаю, ты помнишь каждый момент из своей счастливой жизни. Ты же не хочешь их забывать и не забудешь. А у Хьюго и Льюиса попросту нет таких воспоминаний, чтобы хоть они грели как-то душу. И ты, решив за них, показываешь детям весь ужас этой жизни без матери? — говорила Хлоя, обливаясь слезами. Она легла рядом с Адрианом и взяла его руку, сжав со всей силой, на которую только способна, — Я знаю, что такое жить у родителей, которым ты совсем не нужна. Мама никогда не хотела быть мне близким человеком. Папа привык, что я всегда рядом, — на минуту повисла гробовая тишина. — Это тяжело и больно терять близких, но смириться нужно. Пронести память через всю жизнь и остаться верным этой памяти.        Хлоя сидела еще пару минут, а потом покинула Адриана, оставив его наедине с собой. Кавардак в голове Адриана, что творился в голове после разговора сложно описать. Он заставляет, и о многом задуматься, и многое поменять в жизни.

***

      Мягкий свет, саксофон и скрипка, свечи, светящиеся и любящие глаза, и наконец колечко в бархатной, уже раскрытой коробочке. Романтика. Что еще нужно для девушки? Должна быть любовь, ответная. Любовь творит чудеса! Она вдохновляет, окрыляет, заставляет нас совершать невообразимые поступки, делает нас счастливыми настолько, что мы готовы и горы перевернуть, и звезду с неба достать. Но это не этот случай. Мария Ли с грустью смотрела на кольцо, которое видела не в первый раз.        — Рудик, я слышу от тебя это в двадцатый раз. Но мое решение остается неизменным. Прости, но нет, я не согласна, — чувствуя, угрызение совести, отказывала Мария в двадцатый раз лучшему другу.        — Жаль, но я пытался, — Рудик понимал и совершенно не пытался уговаривать.        — Твоё место друга никто не займет. Ты мне очень помог, когда мне так нужна была помощь, и я тебе за это благодарна, — уже хотела продолжать говорить слова благодарности наша героиня, но её перебили.        — Не продолжай дальше, ни к чему. Ты мне уже тысячу раз говорила эти слова. И вообще-то я не тебе помогал, а Эмме, — обстановка разрядилась, а Мария, услышав имя дочери, улыбнулась и расцвела. — Я помню, ты всё еще хранишь траур по отцу Эммы и заставлять выходить насильно, я не собираюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.