ID работы: 6888031

Слёзы горя и радости, бывают вечны...

Гет
PG-13
В процессе
29
Lucky_Dawn_Star соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      То, что у Альи включился режим «Сыщик» Хлоя заметила сразу. Она поняла, что «Мадмуазель-создательница-Ледиблога (для которой все двери открыты)-Бывшая-Сезар» от своего не отступиться. Конечно, великая журналистка всегда работает одна, славу делить не с кем не хочет. Жадина! Но следить за ней, кто запрещал?       Хлоя не ошиблась в своих догадках, Алья действительно начала слежку за Ли. Будь она неладна! Хлое же теперь приходиться за Альей следить, и делает она это чисто из-за того, что волнуется за неё. Вовсе, не потому что сама хочет за Марией последить, нет!       И будь не ладна эта Ли! Ничего интересного с ней не происходит!       Значит, наш великий «сыщик» ошибся, Маринетт ≠ Мария Ли. Но почему она тогда не отступает?

***

      Понять, что Хлоя намеревается устроить слежку за Альей, очень просто! Вот и Натаниэль, понял. Он собирался проследить лишь за безопасностью жены, и только! Не за какой Марией Ли следить он не собирается! И не думал!       Натаниэль был уверен, что удача его ждёт, но он ошибался. Хлоя начала слежку, но постоянно куда-нибудь девалась. Вариант, что дорогая женушка следит в геройском обличье — реален, но не правдоподобен. Но когда сама Мадам Куртцберг выходит из больницы, вариант сразу отпадает.       И всё мгновенно встаёт на места!       Хлоя следит не только за Альей, но и за Марией Ли!

***

      Кошачье чутьё Адриана никогда не подводило. Стоило только убедиться в том, что Алья следит за Ли, Хлоя вертится рядом, и Натаниэль делает вид, что следит за Хлоей, но все они следят за Марией Ли!       А Адриан только удостоверился в безопасности друзей, и только. А вот зачем ему Нино, даже он ответить не мог, скорее всего, это Нино уговаривал его взять с собой, а не наоборот!       А к Марии Ли он никого интереса не проявлял!

***

      Алья серьезно настроилась найти сенсацию в кругу Ли. Всё предусмотрела, предугадала. Маскировку взяла, на все случаи жизни! Врасплох Алью точно не застать! Предусмотрена каждая деталь, каждая мелочь!       И когда пришлось идти за Ли в больницу, Алья была готова! Но напрягала одна деталь, что-то зачастила эта Ли в больницу. Придётся наведаться в больницу и хорошенько разузнать, не больна ли Мария?  — Добрый день, — с немецким акцентом, но по-французски поздоровалась Алья. — Я доктор Ревинари из Германии, мой коллега попросил посмотреть одну пациентку, Марию Ли.  — Здравствуйте, Месье Ревинари, сейчас найду историю болезни Мадмуазель Ли. — приветливо улыбнулась медсестра.  — Хорошо, — неужели прокатило, поверили, что я какой-то Ревинари. — Благодарю вас, Мадемуазель.  — Пожалуйста, Месье.

***

Придя домой, интерес в Альи разбушевался до огромной силы. Рассмотрев по-лучше амбулаторную карту, Мадам Ляиф начала скорейшее изучение. Начало карточки было на китайском, Маринетт прочитала бы, ведь, Адриан её научил. Но Альи прочитать не возможно, не знает китайского. Первые строки на французском были сделаны 5 лет назад, через два года после крушения «Надежды». Прямо тогда, когда Мария Ли вернулась в Париж и начала работать во Франсуа Дюпон. Какое совпадение! Но то, что написано дальше потрясло Алью больше всего! Смотря по датам, дням недели и годам, Мария Ли попадала в больницу в выходные дни. Состояние её было ужасно, вся в ссадинах, синяках и царапинах, на шее виднелся огромный след. И с одной отговоркой! «Упала с лестницы». Дело не раз передавали в полицию, но всё возвращалось к тому, что упала с лестницы! Открыв первую попавшуюся страницу, начала читать. Суббота 16 марта 20** Мария Ли была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии… Диагноз: сотрясение мозга средней тяжести, перелом левого предплечья. По словам пациентки девушка «упала с лестницы». Дело было передано в полицию…  — Что же ты моя девочка, натворила. — покачала головой Алья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.