ID работы: 6888031

Слёзы горя и радости, бывают вечны...

Гет
PG-13
В процессе
29
Lucky_Dawn_Star соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После этих ужасных разговоров Адриан решил спокойно дойти до работы. Придя, на работу появилось желание побыть одному, но это офис, здесь один не побудешь. Увы. Но как только выдалась свободная минутка, голова Адриана начала «переваривать» полученную информацию. Информации было столько, что мозг не успевал сопоставлять факты.       Самым важным было: Мария Ли, ВОЗМОЖНО, Маринетт.       Но тогда почему она не возвращается????       По теории Альи она, возможно, потеряла память.       Фактов на это очень много, во-первых реакция на портрет Льюиса. Во-вторых опять же, по мнению Альи, Ли на нас с детьми смотрела весь вечер. В-третьих СЕРДЦЕ, не врёт.       Сердце врать не умеет!       Алья так рьяно доказывала нам свою теорию! Может, это правда??? Может, нужно пойти поговорить с ней. Как же много «может». Нужно её выслушать. Обязательно!       Меня не смущают другие факты, но есть один, который портит всё!       Кто такая Мария Ли? Про неё есть целая история жизни. Базу данных, которую Алье дала Хлоя, не добавляла новых людей, а только обновляла информацию о существующих. А база уже существовала при Маринетт. Сколько же вопросов, на которые срочно нужно найти ответы. Но где их искать? Нужно прогуляться.

***

      Прогулка Адриана затянулась. Жары не было, и слава Богу! Все условия для того, чтобы подумать, но дума затянулась надолго. Из мыслей Адриана вывел голосок маленькой девочки лет шести:  — Здравствуйте! — девочка олицетворяла доброту и нежность. А душе девочка показалась смутно знакома.  — Привет.  — Я вас еще издалека увидела, вы мне кого-то напоминаете.  — И кого же? — странно, но не мне одному она знакома.  — Хм, вы мне напоминаете… Человека, — ну, что-то подобное я ожидал. — Точно! Вы мне напоминаете человека с картины!  — Кого человека с картины??? С какой, вообще, картины??? — сказать, что Адриан был поражён, ни сказать ничего! — У нас дома есть портрет, на котором вы. — Девочка, а как тебя зовут??? — А мне с незнакомцами говорить запрещено! — Но я-то не незнакомец??? — То что я вас вижу 20 раз на дню, ничего не доказывает! — а девочка с характером. — Тогда давай знакомится, я — Адриан. — Эмма. А фамилию??? — Агрест… — на этих словах девочка сначала удивилась, а потом резко сорвалась с места и убежала, не проронив ни слова. — Странная! ***       До конца дня в голове Адриана девочка занимала особое место. Откуда он на портрете? Но самый главный вопрос: Почему сердце на неё так отреагировало?  — Чего грустим? — как всегда Пчела вовремя.  — Настрое плохое.  — Что-то с детьми? — Рена не может не волноваться.  — Нет, всё в порядке.  — Тогда кто тебе настроение испортил? — Нино всегда волновался за друга и приходил к нему на помощь.  — Это долгая история.  — А мы никуда и не торопимся. — интерес в Рене зажигается очень быстро.  — Ну, тогда слушайте. Сегодня, я встретил девочку лет шести, она пробежала по мне оценивающим взглядом и сказала, что я ей знаком. Я ничего не понял, потому что впервые её видел. А она продолжила, что я очень похож на человека с картины. Моему удивлению не было предела. Я сразу же спросил про картину, а она ответила, что дома у неё висит картина, а на картине Я!  — Где бы мне найти побольше таких историй? — глубоко задумалась Руж. — Все издательства оторвут меня с руками и ногами! А что дальше было?  — На твой вопрос, ответа я не знаю. Я спросил, как её зовут, а она ответила — Эмма. Она спросила, как меня зовут, я ответил. Спросила фамилию, я ответил, чего тут такого, когда девочка у незнакомца фамилию спрашивает? Но как только моя фамилия зазвучала Эмма убежала, не проронив ни слова. Я не знаю, что мне делать она у меня из головы не выходит.  — Очень интересно, — Пчела очень сильно любит слухи, а пока Би восхищалась историей рассказанной Нуаром, у Руж включился режим «Сыщик» — Кот, хватит, выброси ерунду из головы и займись патрулём!  — Подожди, как говоришь девочку звали? — «Сыщик» заработал в полную силу.  — Эмма, а что?  — Сейчас, — Руж взяв флейту открыла дисплей начала судорожно что-то искать. — Нашла, — протягивая экран Нуару сказала Рена. — Эту девочку ты, сегодня, видел?  — Да, а где ты её нашла?  — Это дочь Марии Ли — Эмма.

***

      После случившегося, Эмма сразу пришла домой. Мамы, как всегда, не было. Ожидаемо! Девочка подбежала к той самой картине с «незнакомым» дядей. Она долго её рассматривала, обернувшись, её взгляд упас на зеркало. И он завлекло её внимание надолго. Резко обернувшись, человек с картины явно смотрел с ненавистью во взгляде. Но почему, что он скрывает? Что скрывает мама? Этот портрет, ведь, рисовала она.  — Доченька, ты сегодня рано, — ласка и нежность в её голосе всегда присутствует. — Что-то случилось?  — Мамочка, — Эмма бросилась на руки матери. — ты вернулась! Я думала, ты ещё не скоро придёшь… Знаешь, я сегодня встретила человека.  — Кого человека? — почему-то в голосе мамочки есть любопытство в таких вещах.  — С этой картины. — указывая на картину сказала Эмма.  — И что он говорил? — любопытство сменилось настороженностью.  — Мы с ним познакомились, но мама почему у этого человека фамилия Агрест? И ещё вопрос почему мы с ним очень похожи?  — Это он сказал про схожесть? — напуганность в глазах бушевала.  — Нет, я в зеркало посмотрела и увидела. Странно, почему я раньше не замечала?! Мама, а кто этот человек?  — Мой очень хороший друг. А как его звали?  — Адриан, а почему ты с ним нас не познакомила?  — Я его очень давно не видела. А сейчас пойдём ужинать.       Как только Эмма вышла из комнаты. На Марию нахлынула истерика. " — Зачем?  — Что ему от нас нужно?  — Я ему ничего не сделала!»  — Мамочка, что случилось?  — Ничего солнышко, ничего. — вытирая слёзы говорила Ли       Остаток дня у Марии было плохое настроение. Что именно было этому причиной, неизвестно, то ли разговор с дочерью, то ли беседа с Джаггедом, наверное, опять завалил работой к следующему альбому.       А вот Эмма не отходила от портрета, и мама решила уложить дочь спать.  — Эмма, пойдём спать.  — Да мамочка, конечно. А ты споёшь мне колыбельную, или сказку расскажи. Пожалуйста! — перед щенячьими глазками никто не устоит.  — Пойдём, — мама повела дочь спать. — Ну, слушай сказку про Золушку.  — А она нужна для того, чтобы дети верили в чудо?  — Конечно, солнышко. — Мария рассказав сказку, поцеловала дочь, пошла в комнату с портретом, и взглянув на него. — Я не проиграю вам, Мистер Агрест!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.