ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кое-что между нами.

Настройки текста
Утро у всей команды на задалось. Диана пыталась допросить капитана и разобраться наконец, что же вчера такого произошло, Мелиодас пытался всячески отмазаться от этого, у Бана все с самого утра из рук валилось, а у Хорка все утро болел живот. Элизабет же вообще не просыпалась, хотя время уже перевалило за три часа. - ну. И что делать будем? - спросил Бан, задумчиво глядя в потолок. - хрен его знает... Пока Саймон не проснётся расчитывать не на что. Единственное, мы по его расчётам уже скоро доедем до опасной зоны, а там уже до города рукой подать... - это конечно хорошо, но нашей основной проблемы не меняет. Что ты собрался делать, если проснется он в том же состоянии? А что, если он теперь вообще таким останется? - повысил голос Бан. - я не знаю... Правда, не знаю!! - капитан, казалось, уже был сам на грани срыва. Ну и доставила же им принцесса хлопот! С одной стороны - ничего серьёзного, но все же... Что если такое будет случаться вновь и вновь? Вряд ли это приведет к хорошим последствиям!! Да и не похоже, что самой ей это не вредит. Вдруг наверху что-то громыхнуло, заставляя обоих переполошиться. - ай-яй-яй... - Элизабет во сне свалилась с кровати на пол, из-за чего резкое пробуждение не заставило себя долго ждать. Где-то с минуту принцесса приходила в себя, пока по лестнице громко взбирался капитан. - и угораздило же меня... Что только такого могло сниться, что бы лететь вниз, ударяясь головой! - произнесла она шипя и хватаясь за голову, - чего? - она нерешительно поднесла влажную ладонь к глазам - красная!! - да ладно... Не уж то... В этот момент дверь распахнулась и парень увидел такую картину: девушка сидит на полу, облокотившись о кровать, в одной белой рубашке. Одна рука была вплетена в короткие волосы, а другая замерла прямо на уровне глаз, пока лицо исказилось жуткой болью, а кровь стекала по правой половине лица, полностью окрасив ее в красный и вынуждая закрыть глаз. Постепенно плечо тоже окрашивалось в багровый, заставляя рубашку приклеиваться к телу. - Э- Саймон!! Что случилось?! - парень тут же подскочил к ней, помогая подняться и лечь на кровать. - я грохнулся с кровати. Во сне... - пытаясь терпеть боль, заставлявшую все тело дрожать, а мысли путаться, мешая даже контролировать язык, прошипел парень. - дай посмотрю - Мелиодас уже потянулся к ране, но Элизабет вцепилась в его руку убирая её подальше. - я сама... - все ещё шипя, огрызнулась принцесса. Она кое-как встала, хотя капитан хотел её остановить, он был просто проигнорирован. Затем, шатаясь и то и дело останавливаясь побрела в ванную, что бы увидеть, что там такого страшного в зарослях её волос случилось. - н-да... Ничего хорошего, - тупо глядя в свое отражение прокомментировала девушка. - нужно промыть рану и перевязать, - Мелиодас возник на пороге комнаты. - сама знаю, - ковыряясь в липких от крови волосах, ответила девушка. - я помогу, - следя за её действиями, предложил Мелиодас. - не надо. Я сама, - вдруг она нечаяно задела рукой рану и зашипела от боли, чуть ли не скручиваясь пополам. - ты же не сможешь, - Мелиодас подошел к ней и помог подняться. Девушка промолчала. Конечно она понимала, что не сможет, но её упертая гордость не позволяла ей открыто попросить такой помощи у другого. К тому же если постараться... "Делать все самой!" - вот её девиз по жизни. - я справ... - вдруг перед глазами все поплыло, отдаляя её от реальности. Она как будто сквозь сон слышала голос парня, чувствовала, как он ее понимает, как чем-то мочит её лицо... Она здесь! Она все чувствует и понимает, но тело не двигается, не давая ей даже глаза открыть. Опять эта беспомощность!! Элизабет злится. Очень сильно злится на саму себя. Даже Мелиодас это заметил, потому предположил, что девушка может его слышать. - Саймон, ты слышишь мой голос? Если да... Перестань злиться!! - не мудрено, что реакция оказалась совершенно противоположной, но зато теперь было точно ясно, что принцесса "здесь" и с ней все более-менее в порядке. - ладно, раз уж мне такой шанс предоставился, я пока обработую твою рану, - усмехнулся парень. Что это? Удача? Просто стечение обстоятельств? Или какой-нибудь бог над ним сжалился? А не важно!! Главное, что теперь он может без проблем все сделать. Девушка хотела что-то крикнуть наглому парню, но вместо этого она смогла лишь слабо "сверкнуть" глазами. Это его точно не остановило, но рассмешило и позабавило. - какая же ты упертая... Почему бы тебе просто не признать свою слабость и позволить о себе позаботиться? - смывая засохшие кровавые дорожки, серьёзно спросил Мелиодас. Это было на самом деле важно, ведь гордость гордостью, а это уже не шутки, - я же не собираюсь ничего такого делать, просто промою и перебинтую. Так какие с этим проблемы? Это вполне нормально, что тебе иногда не хватает на что-то сил, но ты должна понимать, что ты девушка, а к тому же принцесса. Вы по своей природе слабые и никто вас в этом не обвиняет. Наоборот все хотят вам поэтому помочь. Так почему же ты такая... - он не договорил, аккуратно протирая рану, - очень больно? - судя по тому, как напряглась принцесса - да, но может она просто злится..? - ты не пойми неправильно. Я вовсе не пытаюсь тебя унизить или что-то тому подобное! Просто... Мне тебя жаль. "Ну все!! Это уже слишком!! Жалко ему меня!! Я не слабачка какая-то! Я достаточно сильная, что бы выстоять против любого врага!! Ты меня плохо знаешь, я не одного принца уже погубила, что сватались наперебой, как будто я какое-то диковинное украшение, на которое устроили аукцион!! И ни одного изменника, закравшегося в наше окружение! Отец уже слишком стар, что бы все замечать, а сестренкам этого просто не дано... Знаешь ли, я не только лучший хакер в королевстве, а то и в мире, но и самая выдающаяся принцесса!! Я работаю в тени, потому никто и не знает, но учти, я со своими связями и влиянием в любом месте, могу уничтожить любого без особых усилий!! Так что не надо меня жалеть!!" - ей хотелось это прокричать, но ей удалось лишь слегка сжать кулаки. - что? Хочешь что-то возразить? Что ты сильная? Что можешь добиться всего? Я не спорю. Но тогда скажи это. Скажи, докажи, что и правда можешь! - Мелиодас был серьёзен. Его не устраивало поведение девушки, - вот видишь... Ты не можешь. Вдруг парень почувствовал мелкую дрожь принцессы. Сначала он подумал, что она плачет, но стоило ему посмотреть в её лицо, он увидел лишь гнев и презрение. - чего? - он сильно удивился. А потом почувствовал, как она что-то выводит дрожащей рукой на тыльной стороне его ладони. Он удивился ещё сильнее, когда понял, что она написала "ничтожество". Следующим словом было "не жалей", потом "меня". Потом она как будто разгорелась, все легче и легче управляясь и продолжая текст - " я могущественней и опасней тебя и любого из твоей команды в десятки раз, потому что я тень, контролирующая все незаметно. И никто никогда не сможет избавиться от меня, подобно настоящей тени в ясный полдень. Потому что нет никого, кто смог бы пройти против основ природы." Парень был ошеломлен. Она только что... Наверно это и называют "потрясающим"? И вправду... Она не могла сказать вслух, но через силу смогла написать это, сообщив свои мысли. Какая странная гордая принцесса, которая, как она и говорит, обладает мощью и силой недоступной больше никому... А может она и достигла всего этого лишь потому что она такая гордая? Парень улыбнулся своим мыслям. - хорошо. Я поверил. Но это не меняет того факта, что твою голову нужно перебинтовать! - Мелиодас нагнулся, вытащил из-под кровати какой-то чемодан и выудил оттуда марлю.

***

- вот и все. Ничего такого ведь я не сделал? Можно было с самого начала спокойно ждать мне сделать это! - убирая все на свои места сказал парень, - а теперь лучше поспи, так все лучше заживает. К вечеру уже будешь как огурчик! Как ни странно, принцесса решила последовать его совету и попыталась уснуть, что далось ей без особых усилий и через пару минут она уже мирно посапывала, вторая во сне что-то приятное. А они тем времени уже прибыли на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.