ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проблемы идут по пятам

Настройки текста
- и с какого перепугу я должен делиться своей комнатой с тобой?! - орал Саймон на бесстыжего Мелиодаса, который просто ни с того ни с сего приперся в неё и сказал, что будет жить с ней. - я же говорю, Бан непреклонен. Он занял мою комнату и у меня не было выбора, кроме как уступить ему, - лежа на чужой кровати, он слишком нагло объяснялся перед Элизабет. - пошёл. вон, - вытаскивая из-под кровати свой меч, гневно отчеканила принцесса. Нет, это уже слишком! Он внезапно вваливается в её комнату, нагло отвлекая от работы, разваливается на её кровати и даже в ус не дует! - а ну свалил! Быстро! Если чего-то надо, вышел и попросил нормально!! - замахиваясь громоздким лезвием, яростно закричала девушка. - ладно-ладно! - быстро слезая с кровати и отпрыгивая в сторону спасительной двери, выговорил Мелиодас.

***

- то есть... Теперь нам придется жить в одной комнате..? - недовольно спросила Элизабет. - я тебе об этом пол часа пытался сказать, а ты лишь с мечом на меня бросалась, - пробурчал парень в сторону, садясь прямо на пол в позу лотоса, так как он очень устал бегать от злой принцессы. - ну уж извините! Я требую к себе нормального отношения и элементарной вежливости! - возобновляя работу, от которой её недавно оторвали, ответила девушка. - эх... Ты, кстати, спать-то собираешься? Уже за полночь вообще-то... - поглядывая на большие настенные часы, заметил парень. - мне недолго осталось, - не отвлекаясь, ответила принцесса. - ну ладно, а я спать, - девушка не обратила внимания на его слова, о чем потом пожалела.

***

- фух... Наконец-то закончила..! - она откинулась на спинку стула, не желая двигаться. Но все-таки она пересилила себя и, как зомби, покачиваясь и ничего не замечая, добралась до кровати и плюхнулась на неё, тут же засыпая.

***

Проснулась Элизабет довольно рано: за окном ещё краснел восход, что означало, что на часах сейчас где-то семь часов. Приоткрывая один глаз, девушка потянулась и вдруг почувствовала странную тяжестью на талии. Она пыталась понять, что же это могло быть? Но её ещё не проснувшийся мозг, отчаянно не хотел работать, так что она просто наплевала на все и продолжила лежать. Вдруг, эта самая "тяжесть" дернулась и медленно, но настойчиво притянула поинцессу поближе к себе. Но тут Элизабет не стерпела и, открыв глаза и увидев, что эта "тяжесть" из себя представляет, нахмурила брови и сильно пихнула Мелиодаса в бок. Тот звучно зевнул и нехотя разлепил глаза. Затем с минуту разглядывал все невидящим после сна взглядом, пока принцесса зло уставилась на него. - убери свою руку! - наконец крикнула девушка. Мелиодас с удивлением посмотрел вниз и убрал свою руку, с талии принцессы, которая сразу же поспешила покинуть кровать. - ты почему вообще в мою кровать улегся? - собирая какие-то шмотки, разбросанные по всей комнате, недовольно спросила она. - ну так другой не было. К тому же ты ничего не сказала... - тоже медленно поднимаясь, ответил парень. - а сам подумать не мог? - а что не так-то? Элизабет лишь шумно вздохнула...

***

- всем доброе утро, - спускаясь по лестнице, поприветствовала Бана и сидящую неподалеку Диану Элизабет. - доброе, - попивая кофеек, ответил парень. - йо. - о, кэп, как спалось?

***

- эй, Саймон, я могу тебя кое о чем попросить? - готовясь к открытию бара и протирая столы "как бы невзначай" спросил Мелиодас. - смотря что, - принцесса залипала в мобильнике, о существовании которого парень узнал лишь сегодня. - нам нужен кратчайший маршрут до Столицы Мертвых, не мог бы ты помочь? - Элизабет оторвалась и повернулась на капитана. Эээ... Он серьёзно о чем-то её попросил? Или ей послышалось? - что-то не так? - нахмурив брови спросил Мелиодас. - да нет, ничего... Просто я не ожидала. Парень лишь отвернулся. - ладно, ничего не поделаешь. Иначе мы туда сто лет ехать будем... - снимаясь с места, сказала принцесса. Мелиодас обернулся и удивлённо посмотрел ей в след.

***

- ммм! Еда Бана такая вкусная!! - рубясь в приставку почти промурчала Элизабет. - согласен! - утопая в своей миске ответил Хорк. Мелиодас разозлился. Любую похвалу в сторону Бана он воспринимал как замечание в свою. Он и сам не понимал почему, но какая разница? Он решил просто прервать все это восхищение. - Саймон, ты сделал то, о чем я тебя просил? - серьезно, с едва уловимыми и почти полностью скрытыми нотками гнева, спросил парень. - а? Ну да... - останавливая кусок сочного стейка в сантиметре от рта, ответил парнишка. - сколько времени займёт дорога? - около трех часов. Опасность я свел к минимуму, но все-таки на паре участков придётся быть осторожными. - хм... Ты разузнал что-нибудь про саму Столицу Мертвых? - поинтересовался Мелиодас. - нет, - покачал головой Саймон, - информация о ней скрыта или её вообще нет. Второе наиболее вероятно. - то есть мы даже не знаем куда едем? - парень цыкнул. - не скажи. Я знаю как выглядит город, но, честно, не думаю, что там может кто-то жить. Место выглядит так, будто... Там внезапно произошел апокалипсис и все жители в один миг исчезли, - грустно пояснила девушка. - но ты же говорила... - да, Кинг определенно там. Не ставь это под сомнение, просто... Сам город... - ладно, неважно, раз Кинг там, то мы поедем туда и вернём его, - выходя изо стола объявил хозяин бара, - а теперь все по местам. Работа не ждёт!

***

- черт... Работа официантом явно не для меня... - в очередной раз поднимая с пола упавшее меню, пробормотал Саймон. - эй, работничек, подойди-ка сюда! - весело позвал один из посетителей, который явно уже давно был вдрызг пьяный, потому что сам он шатался, взгляд не фокусировался и лишь язык на удивление правильно двигался. - черт! Я вам тут не мальчик на побегушках! - тихо прошипер Саймон. - работничек, вот скажи нам, сколько лет мальчишке за барной стойкой? - "однозначно поспорили на деньги," - подумала принцесса. - я не знаю, - холодно ответила она. - что-ик? Вот об-ик-лом! - воскликнул его сосед, чей язык еле ворочался. - ладно, в таком случае... - настроение мужчины резко переменилось, - пойди-ка ты и скажи ему, что бы отдал нам "в подарок" десять бутылей Бернийского эля, у нашего друга тут день рождение намечается негоже с пустыми руками приходить! А иначе мы его - для пущей наглядности он стукнул по столу и расплылся в дикой ухмылке, что бывает только у людей эмоционально неуравновешенных. - зачем же? Если он захочет он сам все отдаст и говорить мне ничего не придётся, - отворачиваясь и собираясь уходить ответил Саймон, - а теперь простите, мне надо работать. Внезапно что-то сильно схввтило его за руку за запястье. "Теперь ещё и синяки останутся... Черт, как знала!" Девушка лениво обернулась, безразлично уставившись на пьяного мужчину. - что-то ещё хотели? - перекладывая поднос в другую руку, спокойно спросил официант. - а ты смелый пацан! И довольно... Привлекательный, - его лицо стадо ещё более пунцовым, а рот растянулся в довольной ухмылке, пока взгляд оглаживал тонкие черты лица, хрупкое тельце, тонкую талию и подтянутую задницу. Девушке стадо тошно. Так готовит пялиться... На парня... Да он явно извращенец! - эй, парнишка, а не хочешь подзаработать? Я тебе хорошо заплачу... - видимо он подсознательно потянулся рукой, что бы "ощупать". В ту же секунду бар всколыхнул громкий шлепок, после чего весь гул затих. Даже бряцанье посуды прекратилось. Мир застыл в этом маленьком заведеньице, а центром его стал крайний столик справа от входа. - свинья... - официант презрительно сверлил взглядом одного из посетителей, на толстой морде которого светился яркий красный след ладони, - держи свои руки при себе! Кто-то в зале присвистнул и атмосфера накалилась до нельзя. - т-ты... Поганый официант!! Да я засужу тебя!! - начал махать руками, браниться и угрожать буйный клиент. - а ты попробуй, - надменно и легко ответил парень, - только ты знаешь, что что бы подать в суд на меня, ты должен знать моё имя и иметь доказательства преступления? - а? Люди из бара начали постепенно исчезать за дверьми: видимо Мелиодас все-таки не элемент декора и может быть полезным хоть иногда. - а ты разве знаешь моё имя? - чё..? - пытаясь отодвинуться в страхе выкинул посетитель. Его буквально душила эта мощная аура. - о, да, кстати, тебе хоть известно, кто я? - расплываясь в дикой улыбке, спросил Саймон. - эй, Саймон, прекращай, хватит его запугивать!! - Мелиодас искренне пытался его остановить, но ничего не вышло. - цыц! Не с тобой разговариваю! - гневно выкрикнула Элизабет. Парня передернуло. Нет, он конечно знал, что Элизабет иногда может... Сходить с ума, но он не ожидал, что она будет такой. Неужели она себя совсем не контролирует? - ты... - мужчина зло глянул на Элизабет, - тебе конец!! Он бросился на принцессу с кулаками, но девушка дёшево увернулась, попутно схватив со стола нож. - Саймон! - не встревай!! - рявкнула Элизабет. Мелиодас отошел и решил пока не вмешиваться. Вроде бы все под контролем..? И почему он только её слушает... - что за шум? - выглянул с кухни Бан, а за ним и Хорк. Капитан жестом заткнул обоих. Тем временем посетитель неуклюже нападал на официанта, пока тот с надменной ухмылкой быстро отскакивал в сторону и играюче полосовал его по спине ножем, понемногу вырезая герб королевской семьи. - ну что, так и будем играться? Может стоит перейти к основному действию? - хватая ещё два ножа, прищурившись спросил Саймон. - Саймон! Прекрати! - опять попытался встрять Мелиодас. Тогда же что-то просвистело мимо него и вокнулась точно в бутыль, не создав трещин - такой острый был нож. - я, кажется, уже говорил... Мелиодас понял - это пора остановить. Он рванул с места, прыгнул и приземлиться прямо перед Саймоном. Он быстро выхватил его ножи и аккуратно стукнул его поддых, от чего тот тут же потерял сознание. - Бан, выведи посетителя! - закидывая "тушку" на плечо попросил парень. - ок. Как хорошо что Бан такой, какой есть! Не задаёт лишних вопросов, не тупит и делает все сразу. Даже не знаю, что бы капитан без него делал.

***

Мелиодас осторожно вышел из их с Элизабет комнатой, тихо закрыв за собой дверь. - ну? - Бан поджидал его снаружи, - может объяснишь что это было? - конечно...

***

- так значит грубый посетитель?.. И его занесло? - переспросил Бан. - ага. Типо того, - глядя в окно парень задумался. - и... Что мы будем делать если подобное повторится, а оно обязательно повторится! - хмуро поинтересовался парень. - что делать? Будем его как-нибудь вытягивать. Ну или просто вырубать... - добавил капитан. - может все-таки не стоит все так оставлять..? - а что ты предлагаешь мне сделать? - ответа не последовало, - молчишь? Вот и я не знаю... Ладно, "утро вечера мудренее". А пока предлагаю поспать... - полностью за...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.