ID работы: 6885624

Семь вечных грехов

Гет
R
Завершён
63
автор
Txikoria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Столица мёртвых: первое посещение.

Настройки текста
- Вот и она. Столица мёртвых... - стоя перед городом, прокомментировал Мелиодас. - как-то пусто здесь... Как будто и впрямь все умели... - тихо произнёс Бан. - не важно. Нам надо отыскать Кинга, - Мелиодас решительно двинулся вперед. Бан удивлённо посмотрел ему вслед. Что-то с ним не то... - эй, кэп, что-то произошло? Это из-за Саймона? - догоняя его, спросил он. - ...А? - Мелиодас отвлекся и, кажется, вопроса не слышал. - ну честное слово, капитан, ты сегодня сам не свой. Если что-то не так, можешь поделиться, а то тошно смотреть на твою грустную моську, - усмехнулся Бан. - да нет, я в порядке. И нет, я не скажу такую банальщину, я не "просто задумался". Просто мне не очень верится, что Кинг и впрямь может быть в такой-то дыре... Разве что у него на то серьёзные причины. Есть догадки? - парень, конечно, соврал. Естественно он думал о произошедшем. А ведь он даже совсем забыл ей сказать о том "припадке". - понятия не имею... Он вроде никогда ничем подобным не увлекался... В смысле, по заброшкам не лазал, экзорцизмом не занимался, - на последнем он пропустил смешок. А ведь правда, неплохо бы получилось... Кинг - экзорцист! Вот умора!! - Бан, не думаю, что сейчас подходящее время для шуток, - строго заметил парень. На какую-то секунду... Капитан выдал себя с потрохами. Это не ускользнуло от зоркого лисьего взгляда. - кэп, не притворяйся. Я заметил. Сколько ещё ты собираешься играть? Скажи уже, что ты скрываешь, - Бан остановился, обращая все внимание на свою "скромную" персону. - эх... Ну, и что ты хочешь от меня услышать? - снисходительно подыграл Мелиодас. - я хочу знать,что у тебя за секреты от меня, - повторил парень, - меня конкретно задевает, что я ничего не знаю, когда походу Саймон в курсе. - Ба-ан... Это не та тема, которую нам стоит обсуждать... К тому же, секрет вовсе не мой, а его, - не самое лучшее время для препирательств, но он и впрямь не станет об этом говорить. - значит, не твой? - недоверчиво переспросил Лисий Грех. Но нет, его наметанный глаз таким не обмануть! - но ты к этому как-то причастен, не так ли? - Бан, разве то, что я в курсе, не значит, что я уже причастен? А? - усмехнулся капитан. А тем временем они уже оказались в центре поселка, а они пока не встретили ни одного человека. Мало того, даже дома, кое-как похожего на жилой. - эй, кэп... - Бан застыл, рассматривая что-то неподалеку, - там кажется кто-то есть... Я пойду посмотрю, - парень пошёл по направлению к бывшей местной школе. - хорошо, если что найдёшь - зови. Потом отыщешь меня где-нибудь! - не останавливаясь, дал указания Мелиодас. Скорее всего Бану просто показалось, но он все-таки самый чуткий из всех, так что стоит ему довериться... - ок. Бан зашел на территорию бывшего учебного заведения, которое, очень даже неплохо сохранилось. В отличии от других зданий, от большинства которых остались лишь руины, эти выглядело слегка потрепанным, но ничего более. Парень прошел внутрь, сразу заглянув за угол и не ошибся! Там стояла девочка, на вид лет пятнадцати. В памяти сразу пронесся знакомый светлый силуэт, а с губ непроизвольно сорвалось "Элейн"... Бан опомнился, поняв, что сказал это вслух. Девочка обернулась. Конечно же! И на что он надеялся? Она ведь уже очень давно умерла на его глазах... - а, извини, я просто обознался, - выдавив из себя неуклюжую улыбку, пробормотал Бан. Вдруг что-то сзади резко проткнуло его насквозь. "а?" - парень медленно обернулся, удивляяшь бесшумности нападавшего. Послышался визг испуганной девочки, а нападавший, который, к слову, парил в воздухе, что могло значить лишь одно - он из племени фей, ухмыльнулся, смачно прокручивая в теле Бана свое копье. Кого-то он ему сильно напоминает... - я удивлён видеть тебя здесь, Лисий грех, - оскалившись, надменно произнес он. Но все впечатление от этого тона куда-то улетучивалось, ведь это был мальчишка. - ты ещё кто... - Бан устал взглянул на него, пытаясь вытолкнуть из себя противную палку. Но она так прочно засела, что пока ничего не выходило. - хм... Уже забыл меня? Ах да, ты же всегда был невеждой... - подлетая и садясь на свое оружие, сказал он. - эй, пацан, вынь уже эту занозу, - попросил Бан. Нет, он конечно бессмертный, но кто сказал, что ему не больно?! - ха-ха! Ты такой смеш- - Бан! Где ты? - на пороге показался Мелиодас. Увидев представленную ему картину, он на несколько секунд затупил, а затем неуверенным, полным скептицизма голосом спросил, - Кинг? Это ты? - а? Где ты тут Кинга увидел? - для верности, Бан оглянулся вокруг, что бы проверить, но никого больше так и не увидел. - так вот же... - о, капитан, и вы тоже здесь? Я весьма удивлён... - мальчик удивленно хлопнул глазами, а затем спрыгнул с копья, плавно опускаясь на землю, - давненько не виделись. У вас ко мне есть дело? Иначе я не знаю, что двоим из Семи Смертных Грехов, делать в этом захолустье... - погоди... Ты хочешь сказать, что это Кинг?! Да ну нет!! Это тот жирдяй?!! - Бан только допер, но все равно эта идея никак не укладывалась в его голове. - эээ... Ну да. Просто чуть-чуть похудевший... - чуть-чуть?!! - эй! Может вы ответите на мой вопрос и перестанете обсуждать меня, при мне же??!! - Кинг был зол. Хотя... Ведь так всегда было в их команде... Каждый вёл себя бестактно, но именно эта открытость и несплоченость делала эту команду особенно веселой... - а, да, точно, мы пришли позвать тебя обратно в команду, - пояснил Мелиодас. - обратно? А что, у нас появились дела? - непонимающе спросил Кинг. - ну... Что-то вроде того... - отказываюсь! - как отрезал! - а?! Почему?! - Мелиодас находился в замешательстве. - капитан, не пойми превратно, я просто не собираюсь работать с этим животным, - он кинул презрительный взгляд на Бана и отвернулся, показывая все свое недовольство. - эй, капитан!!! - на горизонте показалась Диана. Почему-то она выглядела испуганной. - Д-диана тоже с вами?! - Кинг запаниковал, по вполне понятным причинам. - а, ну да... - черт! - когда девушка была уже на расстоянии одного её шага, Кинг быстро куда-то ретировался. - капитан! Там... Саймон! - кажется, произошло что-то действительно серьёзное... - что произошло? - Мелиодас сказал это спокойным ровным тоном, хотя сам был напуган не меньше Дианы, ведь Элизабет девушка странная... Кто знает, что она могла учудить! - С-саймон... Он... - Диана протянула вниз ладонь, на которой лежал парень. Хотя нет, скорее не лежал, а вертелся из стороны в сторону, как какая-то гусеница... - о-он вышел на балкон, он чуть ли не падал и выглядел очень бледным, так что я сразу же попросила его лечь, но он... Он сказал что в порядке, а потом упал и... Вот... - Диана выглядела очень подавленной. - так, не паникуй, Диана, сейчас что-нибудь придумаем... - Мелиодас запрыгнул на ладонь девушки и подошел по-ближе к принцессе. Он сразу заметил ее красное лицо и тяжёлое дыхание. Едва дотронувшись до неё, он сразу понял - его опасения подтвердились. У неё жар. И очень сильный. - черт! Тут не меньше 39 будет!! Нужно срочно дать ему жаропонижающее! - Мелиодас не стал тупить и сразу же принялся за дело. - капитан, я сейчас! - Диана уже собралась отправляться к бару, но Мелиодас её остановил. - нет, ты останешься здесь! Ты должна найти Кинга и уговорить его присоединиться, а мы пока займемся Саймоном! Прошу, Диана, только ты можешь сделать это! - поняла! - как же хорошо, что она такая понятливая... Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.